Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Не запускается диспетчер задач. Параметр задан не верно. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=233638)

KvadraNT 27-04-2012 23:38 1907021

Не запускается диспетчер задач. Параметр задан не верно.

Здравствуйте. Установил Windows7 максимальную. Возникла проблема с Диспетчером задач. При запуске диспетчера появляется сообщение:

"C:\Windows\System32\taskmgr.exe
Параметр задан неверно"

В безопасном режиме-тоже самое.
Сразу после того, как система была установлена, диспетчер работал нормально (точно помню). На следующий день возник вышеописанный косяк.
Прошу помочь!

zai 27-04-2012 23:45 1907025

В ветке реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System найди параметр DisableTaskMgr (REG_DWORD) и установи его значение 0 или удали параметр.
З.Ы. Проверь на вирусы!!!

KvadraNT 27-04-2012 23:51 1907028

Да проверял уже, Малварабайтом, и Аваст стоит.
А мог мне альтернативный диспетчер "process explorer" при запуске отключить штатного диспетчера задач?

zai 28-04-2012 00:17 1907036

Цитата:

Цитата KvadraNT
А мог мне альтернативный диспетчер "process explorer" при запуске отключить штатного диспетчера задач? »

нет
Сделай восстановление системы - откати на вчерашний день

Morpheus 28-04-2012 00:19 1907037

KvadraNT, выполните откат на точку восстановления.

Iska 28-04-2012 01:32 1907068

Цитата:

Цитата KvadraNT
А мог мне альтернативный диспетчер "process explorer" при запуске отключить штатного диспетчера задач? »

«При запуске» — нет.

читать дальше »
Если Вы сами выбирали в свойствах Process Explorer'а замену (\Options\Replace Task Manager) — проверьте отсутствие раздела:
Код:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe

KvadraNT 28-04-2012 18:55 1907422

Цитата:

Цитата zai
Сделай восстановление системы - откати на вчерашний день »

Цитата:

Цитата Morpheus
KvadraNT, выполните откат на точку восстановления. »

Не могу сделать восстановление, т.к. нет созданных точек восстановления, что для меня тоже странно.
Почему грешу на process explorer? После переустановки винды начал проверять программы на предмет запустятся или нет (они у меня были установлены НЕ на системном диске). При запуске process explorer (он раньше у меня был на русском языке), он запустился в англоязычном виде, вылезла какая-то табличка, которую я ни фига не разобрал, т.к. не владею английским в достаточном объеме, я нажал одну из кнопок наугад. Не могу утверждать, что именно это повлияло на косяк с Таскменеджером, но вроде бы больше ни каких необдуманных действий я не делал.

KvadraNT 29-04-2012 01:05 1907590

Цитата:

Цитата zai
В ветке реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System найди параметр DisableTaskMgr (REG_DWORD) и установи его значение 0 или удали параметр. »

Про этот "трюк" я тоже читал в интернете и соответственно пытался его осуществить. Но в этой ветке дохожу только да папки Policies, в Policies папки System НЕТ и нет, соответственно, параметра DisableTaskMgr (REG_DWORD)

Petya V4sechkin 29-04-2012 07:35 1907621

Цитата:

Цитата KvadraNT
Про этот "трюк" я тоже читал в интернете

Не догадались нажать на тег читать дальше » в предыдущем сообщении от Iska?
[решено] Task Manager не запускается

P. S. Кстати, в этой теме объяснение глюка. При запуске Process Explorer в 64-битной системе создается процесс Procexp64.exe и прописывает себя (при выборе соответствующей опции) в Image File Execution Options. Но реально файл Procexp64.exe не существует.

KvadraNT 29-04-2012 08:07 1907627

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Не догадались нажать на тег читать дальше » в предыдущем сообщении от Iska? »

Блин, действительно недогодался, прости Iska, спасибо Petya V4sechkin.

Огромное спасибо, все получилось

Iska 29-04-2012 08:26 1907629

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
P. S. Кстати, в этой теме объяснение глюка. »

Я, помнится, в своё время как раз из Sysinternals'овских блогов и узнал об этом (хотя, может, и запамятовал, может статься и из какой-либо статьи Руссиновича).

P.S. Я о способе подмены Диспетчера Задач, не про ошибку. Про данную ошибку читаю впервые.

KvadraNT 29-04-2012 08:41 1907631

Цитата:

Цитата Iska
Цитата Petya V4sechkin:
P. S. Кстати, в этой теме объяснение глюка. » »

Все таки интуиция меня не обманула, когда я заподозрил process explorer. А все от незнания англ.языка. Не фиг было тыкать по кнопкам не глядя.
Спасибо.

AtlASS 13-09-2012 05:42 1987727

А у меня было так. Сижу в браузере, потом ВНЕЗАПНО жуткие тормоза. Ну я естественно сразу пытаюсь вызвать Диспетчера, думал может какой процесс внезапно затормозил всю систему. А он так и не запускается. Пишет про неверный параметр. Система на SSD, проверился на вирусы AVG IS 2013 - все чисто. Что это может быть? Process Explorer даже и не запускал.
А все сорри, затупил. Удалил 2 раздела с реестра и все заработало! Спасибо!

Время: 00:51.

Время: 00:51.
© OSzone.net 2001-