![]() |
Возвращаюсь к наболевшему.
С помощью вашей помощью чистили офисные пк. Так получилось что не дочистили, не имел возможности написать раньше. Проблема в том что постоянно вылазят всплывающие окна с рекламой в IE. Какие данные мне предоставить Вам?
|
Возможно пользователи снова прошлись по зараженным сайтам и подхватили.
Реклама каких ресурсов ? Выложите логи в соответствии с этими инструкциями. |
Вложений: 2
![]() |
немного почитав в интернете про эти баннеры мой вывод что это подпорчен Shockwave Flash. Удаление флешплеера ни чего не дало и всплывающие окна в IE остались.
|
Пофиксите в HJT:
Код:
O2 - BHO: IEVkbdBHO - {59273AB4-E7D3-40F9-A1A8-6FA9CCA1862C} - (no file) Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. |
Сделайте еще лог Universal Virus Sniffer (UVS)
Скачайте Universal Virus Sniffer (UVS) Как подготовить лог UVS Извлеките UVS из архива или из zip-папки. Откройте папку с UVS и запустите файл start.exe. В открывшимся окне выберите пункт "Запустить под текущим пользователем". Выберите меню "Файл" => "Сохранить полный образ автозапуска". Программа предложит вам указать место сохранения лога в формате "имя_компьютера_дата_сканирования". Лог необходимо сохранить на рабочем столе. ___________________ !!!Внимание. Если у вас установлены архиваторы WinRAR или 7Zip, то UVS в автоматическом режиме упакует лог в архив иначе это будет необходимо сделать вам вручную. Дождитесь окончания работы программы и прикрепите лог к посту в теме. ___________________ !!! Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в Windows XP так и есть. В Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите "Да". |
Вложений: 2
Прикрепил
|
Про меня не забыли?
Сегодня на одном из пк поставил винду с 0 и какое мое было удивление когда открыл Ie и там эта зараза уже сидит. Поправка, вставлял только флешку с дровами, на ней ауторана нету так как удалил его. Антивирус флешку проверяет и говорит что все нормально. Честно не понимаю откуда он лезет. Вычислил как все происходит, в начале идет запрос на traffic.ru а потом эти баннеры появляются. |
Лога МБАМ нет
REMOTESCANSERVER SWF.MAX.EXE--Flash Player, Browser and Tools - вы устанавливали ? Удалите через панель удаления флэшплеер.
Подробнее - Universal Virus Sniffer Код:
;uVS v3.74 script [http://dsrt.dyndns.org] |
Вложений: 1
Цитата:
На одном из пк который заражен, поставил Emsisoft Anti-malware, так там при удалении он (шоквевплагин) себя прописывает в автозагрузку - так сообщила программа, я запретил автозагрузку его. REMOTESCANSERVER - устанавливал я для сканирования в локальной сети, но сейчас в ней отпала необходимость. С отключенным javascript в браузере окна не выскакивают, включаю - они появляются. И еще вопросик, по локалке после удаления может он загружаться заново (вирус)? |
C:\PROGRAM FILES\SWF.MAX\SWF.MAX.EXE
Проверьте на https://www.virustotal.com/ru/ Обновите Java , видимо по локалке происходит заражение, либо заражен дистрибутив Цитата:
|
Дистрибутив не может быть заражен по одной причине, после переустановки этого вируса нет. На диске не написано. Именно Xtreme (на серверном) версия не заражается этим хоть и в одной локалке. Ничего не показал, файл чист.
|
С помощью песочницы нашел такие вот процессы которые и отвечают за всплывающие окна с рекламой этой (буквы в разном регистре, найти само их местоположение пока не удалось):
sandboxierpcss.exe sandboxiedcomlaunch.exe sandboxiecrypto.exe sandboxie - это сама песочница а окончания - это те файлы которые запускаются. Попробую сейчас найти их в реестре через поиск. |
Едем дальше. На одном из пк которое в сети поставил: spydetector322rus.exe с официального сайта тестовую на 14 дней. И наткнулся на такую запись:
ID процесса: 3412 - vtuploader2.0[1].exe ID родителя: 2480 - iexplore.exe Статус: Удалённый Приоритет: Обычный Имя пользователя: Алексей Домен: ALEKSEY Время работы 0:18:05 Размер памяти: 36 Kb Имя файла: C:\Documents and Settings\Алексей\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\4WPH2B3Y\vtuploader2.0[1].exe Компания: Описание: Трей иконка: Нет Окна: Нет Потоки: Нет Причина: Процесс удалён, но запись о нём всё ещё присутствует в операционной системе. После удаления ее всплывающие окна не лезут, посмотрим что дальше будет. Через некоторое время вновь вылез... Какие могут быть еще варианты решения кроме как переустановить? |
Время: 06:16. |
Время: 06:16.
© OSzone.net 2001-