Добрый день помогите решить проблему с работой HDD. На днях у меня на моем HDD Seagate 1000Gb начались сильные торможения в работе ОС и программ хотя Оперативной памяти много свободной и процессор не грузиться. Проверил HDD на ошибки программой HDD Regenerator 2011 она пишет :
Bad sector = 0 Delays detected = 51 Что это значит ? Как это исправить ? Вирусов нет !!! |
streamrider, проверьте диск с помощью Victoria v3.52 DOS ISO или MHDD v4.6 ISO инструкции там же. Также СМАРТ бы посмотреть из этих программ.
|
Вложений: 1
ок сейчас сделаю
А у меня SMART вбиосе когда включаю то при включении комп ругается именно на seagete что типа smart status bad. А без DOS можно ? А то у меня DVD нет Я Запустил Viktoria на Windows Тест и в логе пишет 15:39:24 : Warning! Block start at 28483584 = 211 ms итд Чуть позже запишу на флешку эти проги и сделаю тест позже выложу Вот лог Victoria |
Цитата:
|
streamrider, походу ты и понятия не имеешь что такое HDD Regenerator и как он работает, а так же в чем суть вопроса... => не надо писать что на ум пришло.
Виктория и МХДД только тестят, перезаписывают и ремапят, и то иногда посредственно... Регенератор при востановлении работает на физическом уровне, так же не на все 100%, но тем не менее лечит. К сожалению чаще всего после Регенератора битые сектора воскрешаются, но с делэйзами. Delays - задержка. Более долгая скорость чтения сектора. При наличии задержек уже ничто не спасет. Это не фатально, но не приятно. Так что рано или поздно, а в таких случаях лучше рано, потому-что все равно придется, нужен новый хард... Да, и еще по теме: 1. Можно пару раз пройтись HDD Regenerator'ом с принудительным востановлением, пока задержки на плохих секторах не станут приемлимыми, но это пару суток, для 1Tb... 2. Вырезать проблемные сектора, если не хочется раставаться с винтом. 3. Ну и конечно же лучший вариант - новый винт)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так как же оно этого самого как-то так? Только давай не рекламными бреднями и не отмазками типа "не знаю как, но знаю, шо именно так" - с выкладками, доказательствами. А то много что-то развелось желающих верить в магическую кнопку "СДЕЛАТЬ все ЗАШИБИСЬ!" |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы же, прежде чем советовать: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
k7tolik, никто, никого не пугает ;) Достаточно в поиске набрать проблема после Acronis Disk Director, вот теперь можно пугаться :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ИТОГО из 500гб получилось 315гб рабочего. работает как файлопомойка много лет |
Если smart status bad, то диск на помойку!
|
Цитата:
2) с чего бы вдруг? |
Вылечил сегодня "167 delays detected"!
HDD Regenerator просто их показал два раза. - Затёр диск 7 проходов метод Shnaiers (WiseCare365), промежуточную проверку не делал. - Потом отформатировал МЕДЛЕННО в Управлении дисками! Проверил HDD Regenerator - ошибки начисто исчезли!!! |
|
ksn13,
Цитата:
Создается рабочий раздел и незанятая (неразмеченная) область, которая и включает в себя дефектные участки? |
etoan, ksn13 шесть лет ждал твоего ответа и наконец дождался. Спасибо, что ты так долго искал способ ему помочь и наконец его нашел, но попробуй в след. раз быть чуть-чуть расторопней. ;)
|
ShaddyR, вот интересно, сам субъект издевательств (диск, то есть) ещё жив или его уже "восстановили"? :laugh:
|
Время: 15:17. |
Время: 15:17.
© OSzone.net 2001-