Проблема с интернетом, Skype и uTorrent - ok
Доброго времени суток.
Уже который день наблюдается проблема с интернетом - не грузятся страницы, хотя одновременно с этим работает скайп (видео) и весьма резво раздаются торренты. Можно предположить, что торренты раздаются пользователям в одной со мной локальной сети, но через скайп разговариваю с человеком, который точно не из моей сети. Интернет подключен через роутер и раздается на 2 компьютера - по проводу на комп с XP и через вай фай на нетбук с win7. И там и там ситуация похожая. Провайдер - нет бай нет. С чем может быть связано? раньше всё работало хорошо. |
Цитата:
Пуск -> Панель управления -> Свойства обозревателя -> вкладка Подключения -> кнопка Настройка LAN -> убедитесь, что сняты флажки "Автоматическое определение параметров" и "Использовать прокси-сервер". Также может быть проблема с DNS. Приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) Код:
ipconfig /all |
> opera и mozilla, разные сайты - соц сеть, мейл, homecredit, жж и др. Скорость загрузки страниц плавающая - бывают просветления.
> проверил, галочек нет > http://s1.ipicture.ru/uploads/20120425/lzxi3n29.png Компьютер не мой, выполнял команды в cmd удаленно через TeamViewer. Сразу после запуска тимвивер сказал, что нет доступа к интернету, проверьте настройки касперского, потом через минуту заработал. При удаленном доступе не тормозило, но страницы грузились плохо (мозилла) |
Shiroky, как видите, недоступны DNS-серверы.
Задайте в параметрах TCP/IP любые публичные DNS, например OpenDNS (208.67.222.222 и 208.67.220.220) или Google (8.8.8.8 и 8.8.4.4). |
Вложений: 1
Добрый день
Та же проблема, галочки сняты, файл с логом ping, ipconfig, nslookup прикрепляю. Публычные ДНС пробовал ставить, с других ноутов интернет работает. Спасибо. |
illiaY, на эти IP проходит?
Код:
ping 89.108.118.149 |
|
В безопасном режиме тоже самое.
Да, на эти ІР пинг проходит. Апдейт: нет не работает на всех ноутбуках кроме одного. Файл хостс восстановил - не помогло. |
Цитата:
Цитата:
Попробуйте в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполнить: Код:
netsh winsock reset Загрузитесь в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов и выложите результат: Код:
ping 89.108.118.149 |
файл с статистикой пинга прикрепил
сброс настроек выполнил - результат аналогичный. скорее всего это провайдера проблема, потому как до этого все работало, потом пропал вообще весь интернет на день, ремонтировали что-то и теперь нормальный интернет только через кабель есть. |
illiaY, 192.168.1.1 - это ваш роутер?
У него в настройках какие DNS-серверы? Некоторые провайдеры блокируют запросы к любым DNS-серверам, кроме собственных. Цитата:
По ipconfig /all посмотрите. |
192.168.1.1 - на этот ДНС настроен и этот ноут и рабочий тоже.
И да, это адрес нашего роутера. Что бы был интернет нужно сначала заходить на этот адрес и вбивать пароль. Раньше после этого все работало, а теперь работает только скайп. Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводное сетевое соединение: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Centrino(R) Wireless-N 1000 Физический адрес. . . . . . . . . : 74-E5-0B-A6-EA-9E DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Аренда получена. . . . . . . . . . : 28 мая 2012 г. 18:11:29 Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 29 мая 2012 г. 0:41:30 Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1 DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 83.136.136.161 159.148.60.20 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен |
Цитата:
|
Цитата:
MAC-адрес совпадает с приведенным в 5-м сообщении темы. Я просил результат ipconfig /all с того ноутбука, на котором интернет работает. Чтобы сравнить с нерабочим. |
извините, недочитал. прикрепляю конфиг с рабочего ноута
|
Цитата:
|
без понятия. На рабочем ноуте стоит автоматическая настройка всего, тоесть вручну не вписано никаких адресов.
|
Какие настройки в роутере?
|
не знаю, роутер не мой. Но уже все опять работает, всем спасибо кто пытался помочь.
А как проверить настройки на роутере вообще? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 15:24. |
Время: 15:24.
© OSzone.net 2001-