регистрация в домене
Доброе время суток, уважаемые гуру.
У меня имеются несколько вопросов связанные с AD на ОС Windows server 2003 SP2. Сразу прошу прощения я не силен в AD. Так вот суть вопроса. Имеются 2 контроллера домена ( подозреваю, что они работают немного не корректно). Имеются несколько сайтов (10-ая, 11-ая, 122-ая). При регистрации компьютера в домене, происходит следующее. Компьютеры которые имеют в DNS (1-IP) подключаются к BDC контроллеру, а те, у которых прописан в DNS (2-IP) подключаются к PDC контроллеру. Из-за этого происходит расхождение списков ПК в домене. При чем при использование программы DMWare не показывается полный список ПК подключенных к домену. В чем проблемы, с чем они связаны. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ip - 192.168.X.X net mask - 255.255.255.0 GW - 192.168.X.X DNS (P) - 192.168.10.6 DNS (s) - 192.168.10.5 IP адреса DNS серверов могут меняться в зависимости кто их туда прописывал, соответственно они меняются местами. Если установлены такие порядки (я думаю домену без разнице, или я ошибаюсь?) Цитата:
Но этот глюк не только у этой программы, при входе в сетевое окружение видишь не все компьютеры домена, хотя они включены и подключены к сети. При чем в ДНС тоже разные показатели по записям. Выкладываю dcdiag |
Цитата:
|
Цитата:
Заранее спасибо! |
Цитата:
|
|
tangichhan,
Windows Server 2003 Support Tools на КД установлены? |
Да, установлено
|
tangichhan,
1. Выполните на КД BDC команду repadmin /showrepl /v DC1 и запишите DC object GUID. 2. Выполните команду repadmin /removelingeringobjects BDC.my_domain.local <DC object GUID который получили в предыдущей команде> dc=my_domain,dc=local /advisory_mode 3. Смотрим записи в логах с кодами 1937,1945,1939. |
|
была выполнена программа для
repadmin /showrepl /v DC1 cee2132e-7d0f-409f-88fc-d29b4692834c repadmin /showrepl /v BDC ac31da33-18ed-4d68-8c1c-a223e8a0fb46 выполнил команду: repadmin /removelingeringobjects BDC.my_domain.local <DC object GUID который получили в предыдущей команде> dc=my_domain,dc=local /advisory_mode, которая ругнулась следующей командой (убрать проверку удаляемых объектов). После ввода команды: repadmin /removelingeringobjects BDC.my_domain.local <DC object GUID который получили в предыдущей команде> dc=my_domain,dc=local появились сообщения: 1937,1939. Но сообщения с ID 1945 нету. При попытке произвести репликация через Active Directory Сайты и Службы, говорит что: "Задано недостаточно атрибутов для создания объекта. Этот объект не может существовать, поскольку он был удален собран в качестве мусора". |
tangichhan,
Перепутал КД на котором удаленный объект. Выполните команду repadmin /removelingeringobjects DC1.my_domain.local ac31da33-18ed-4d68-8c1c-a223e8a0fb46 dc=my_domain,dc=local /advisory_mode должен показать объект CN=ASU-ULIYA-HP LaserJet M1120 MFP\0ADEL:b4192c90-df94-4317-b95b-bd56631c4fc3,CN=Deleted Objects,DC=my_domain,DC=local . Если покажет этот объект запустите команду без advisory_mode и смотрите что будет в логах. |
Цитата:
|
Время: 23:38. |
Время: 23:38.
© OSzone.net 2001-