Определение модели и производителя материнской платы при наличии ЖД
Здравствуйте!
Можно ли определить модель и производителя материнской платы при наличии только жесткого диска с ОС, которая ставилась на этой мамке? ОС предположительно Windows XP.
Может быть это можно узнать, подключив файлы реестра или из файлов в системной директории?
|
Angry Demon |
24-04-2012 13:40 1905002 |
Цитата:
Цитата Duplex
Можно ли определить модель и производителя материнской платы при наличии только жесткого диска с ОС, которая ставилась на этой мамке?
|
Можно и без диска. Открыть корпус и считать название производителя и модель материнки.
Или вы имеете в виду, что кроме диска ничего нет? Тогда ничего вы не узнаете.
|
Можно попробовать в ini-файлах id вендора нарыть, вот только где... погуглить мб :unsure:
|
прочитать SystemBiosVersion в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System
полученное имя BIOS скормить гуглу.
Точную модель материнки так скорее всего не найти, но по крайне мере чипсет можно идентифицировать
|
Amigos,
У меня показывает.
:)
|
Petya V4sechkin |
24-04-2012 17:00 1905124 |
Цитата:
Цитата Amigos
в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System
|
Куст HARDWARE не существует в виде файла, только в загруженной системе.
Но можно подключить куст SYSTEM и там в \ControlSet001\Enum\PCI посмотреть коды интегрированных контроллеров. Для примера возьмем сетевую карту PCI\VEN_10B7&DEV_1700&SUBSYS_80EB1043 - в коде SUBSYS_80EB 1043 последние 4 цифры идентифицируют производителя материнской платы. Как определить модель, не знаю. Только чипсет/южный мост (по DeviceDesc или кодам ATA- и USB-контроллеров в той же ветке).
|
Спасибо за ответы. Мамки в настоящее время действительно нет по некоторым причинам, а модель нужно узнать.
|
У вас Seven, а у меня XP и ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\BIOS у меня нет.
В любом случае, как сказал Petya V4sechkin, смысла смотреть в ветках HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE нет, в офлайновой системе они отсутствуют.
|
Время: 19:06.
© OSzone.net 2001-