Acer Aspire 5100
Здравствуйте. Помогите с вопросом таким, у меня в Ноутбуке Acer aspire 5100 такая поломка:
Включаю ноутбук при загрузке долго начинает думать , загружаться, нажимаю F2 тоже минут 5 думает потом заходит, так вот захожу в биос он не видит оборудование хотя dvd-rom исправен , жесткий диск тоже. т.е HDD Model Name: Пусто и т.д. до Atapi Serial Number — тоже не видит ! Я его выключил немного потряс не сильно, Опять включаю оборудование появляется, но бывает виснет, Потом снова выключаю и включаю опять в биос опять нет оборудование, но появился DVD- ROM , HDD не определило. Вообщем то определяет , то нет ,то HDD видит а DVD-ROM нет , то наоборот . В чем причина поломки? что нужно ремонтировать? или менять запчасть новую? |
Цитата:
Так как вам помогает Цитата:
|
Ясно нашел информацию что прогревают , и меняют чип, а если мне сделать так этот чип снять и поменять шарики где они оплавлены , Но как отпаять чип я не нашел, Как понял нагреть и он сам отстанет?, а насчет шариков можно ли их изготовить дома?
Может ли быть такой вариант еще что материнская плата перегревается? и оборудование пропадает? прогрел чип на плате и поставил материнку на место подключил все провода кроме верхней крышки с клавиатурой хотел просто проверить будит ли чип работать экран что то не загорелся с начало , потом выключил провода по новой поставил , включаю ноутбук экран включился, теперь опять экран не включается что может быть? может что перегрел чип?да вроде не сильно грел, на монитор это не влияет ? может что с проводами от монитора? а так ноутбук все работает включается. в общем дисплей работает но прогрев чипа не помог может слабо грел чип ? Забыл уточнить деталь такую, когда включаю ноутбук идет с начало загрузка , потом когда заставка ACER проходит на экране идет загрузка оборудования, процессор память итд.. и ниже выходит сообщение: Error Resourse Conflict - PCI Network Controller on Motherboard Bus: 09 , Device : 02 , Function: 0 Я перезагрузил ноут захожу в биус и отключаю Network - и вроде ошибка пропала но все ровно нет оборудования. Можно ли еще чип прогревать ? |
Время: 18:50. |
Время: 18:50.
© OSzone.net 2001-