Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Материнка ECS A740GM-M & процессор Dual Core AMD Athlon 64X2 4400+ (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=233310)

vgapilot 22-04-2012 16:37 1904071

Материнка ECS A740GM-M & процессор Dual Core AMD Athlon 64X2 4400+

Привет!
Преамбула (Чайник я, чайник :) )

Два момента:

1. Комп стал включаться не сразу: лампочка сети на корпусе горит, ничего не происходит(на мониторе - пусто), выключаю - включаю, через несколько неудачных попыток - система(WIN XP SP3) грузится(пока). Так несколько последних 2-3 дня.
Это что-то с материнкой или как - пора менять что-ли?

2. Материнка - что указана в теме. Поискал в Инете - в продаже отсутствует как класс(подержанные не интересуют)
Для указанного в теме процессора - какая материнка подойдет(дорогих не надо)?

SanCho 22-04-2012 17:59 1904090

Скорее всего ищи вздутые/потёкшие конденсаторы на материнке. Если с ними всё в порядке - пробуй другой блок питания.
Цитата:

Цитата vgapilot
Для указанного в теме процессора - какая материнка подойдет(дорогих не надо)? »

Любая на сокет AM2. Новых таких нет. Ищи б/у, подходящую по цене. Но я бы не стал так заморачиваться и по случаю выхода их строя мамки заменил бы всё: мать/процессор/память на что-нибудь более современное. Например всё это на сокет FM1 обойдётся в 250$

vgapilot 23-04-2012 00:10 1904249

Цитата:

Цитата SanCho
Любая на сокет AM2. Новых таких нет. Ищи б/у, подходящую по цене. Но я бы не стал так заморачиваться и по случаю выхода их строя мамки заменил бы всё: мать/процессор/память на что-нибудь более современное. Например всё это на сокет FM1 обойдётся в 250$ »

Не, понятно, что проще всего все выкинуть и купить новое.
Но зачем я буду менять устраивающий меня(и работающие) проц и память?
Нужна только замена мамки, вот я и интересуюсь, какая именно нужна для моего проца.

Вот по поводу новых с AM2, я тут нашел в продаже:

"Характеристики ASRock AM2NF3-VSTA
Поддержка многоядерных процессоров: есть;
Системная шина: HyperTransport;
Socket: AM2;
Поддерживаемые процессоры: AMD Athlon 64FX/Athlon 64X2/Athlon 64/Sempron;"

Продается в магазине, а не с рук. Те, по сути, как раз "новая".
Вот хотелось бы послушать "начальника транспортного цеха" :)
Что это за плата, может какие другие платы подойдет к моему процессору.
Мнение опытных людей нужно, я ж плаваю в этом вопросе, хотя и могу гуглить :)

SanCho 23-04-2012 15:53 1904548

Тебе она не пойдёт. Это ОЧЕНЬ старая мамка и туда не влезет ни твоя память, ни видеокарта... Когда я сказал "любая" я не думал о столь древних мамонтах. Рассматривай также варианты на AM2+ и пиши наименования моделей сюда - рассмотрим варианты.

vgapilot 23-04-2012 17:21 1904592

Цитата:

Цитата SanCho
Рассматривай также варианты на AM2+ и пиши наименования моделей сюда - рассмотрим варианты. »

Эт непрааальный подход. Я же чайник, вот древности и найду :)
Ну да ладно, попробую по разным ремонтным конторам прозвониться - они опыт текущий имеют, их предложения и сравню.
Спасибо за внимание.

Время: 11:11.

Время: 11:11.
© OSzone.net 2001-