![]() |
Временная учетка пользователя на терминальном сервере
Ситуация такая: домен, есть терминальный сервер (вин 2008 р2), к нему подключаются пользователи, у всех все нормально, создается постоянный профиль. Но есть одна учетка, которая при заходе в терминал каждый раз создает новый профиль вида user_name.000, user_name.001, user_name.002 и т.д. После выхода из терминала данные из профиля удаляются, а вот сам профиль остается. Пробовал затирать все временные профили данного юзера, но при следующем заходе у пользователя снова создается временный профиль. Можно, конечно, не мучаться и сделать пользователю новую учетку в ADUC, но хотелось бы разобраться, почему так происходит. Заранее спасибо
|
Цитата:
|
Обратитесь к KB947215, возможно, будет полезно.
|
|
Удалил ветку пользователя в реестре, теперь при входе выдается ошибка: служба входа на терминальный сервер препятствует входу пользователя. В логах появился аудит отказа
|
удалите профиль через мой компьютер - профили пользователей и впредь всегда делайте так, а не методом удаления папки из c:\users
|
Цитата:
Решил проблему: экспортировал ветку реестра с другого сервера, где с профилем пользователя было все в порядке, и импортировал ее на проблемный терминал, предварительно удалив старую запись. Все стало работать как часы. Всем спасибо за помощь |
Мне помогло следующее решение:
В ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList удалить SID сбойного аккаунта. Взято от сюда Иногда требуется удалить папку пользователя. |
Здравствуйте!
Был бы очень благодарен за помощь по этой теме. Решение проблемы для меня понятно. Вопрос в причине. Периодически приходится решать эту проблему на сервере в 50 пользователей. Падают все учетки, в которые не выполнен вход на момент появления проблемы. Учетки, в которые был выполнен вход остаются живыми. Один раз даже сузил время возникновения до 5 минут, пытался найти хоть что-то непонятное в логах за эти 5 минут, но ничего, ни ошибок, ни предупреждений, которые могли бы меня натолкнуть на причину возникновения проблемы. Подскажите, где и как копать, какие конкретно логи посмотреть, с каким фильтром, да и ... что собственно искать? Система обновляется периодически (раз в месяц). Проблема возникает 1-2 раза за месяц в разное время. Рядом стоит такой же сервер, почти тоже самое железо, ОС в том же состоянии, но не подключенный к интернету. Работает уже 4 года и ни разу проблема не проявлялась. |
Время: 18:30. |
Время: 18:30.
© OSzone.net 2001-