Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Настройка Локальной сети + раздача интернета (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=233152)

WorloN26rus 19-04-2012 13:27 1902448

Настройка Локальной сети + раздача интернета

Вообщем опишу как сейчас у меня всё это настроено
Приходит витая пара от провайдера предоставляющего услуги интернет.
Витуха даёт нам локальную сеть. она заходит в головастый свич с поддержкой POE к свичу подключены VoIP телефоны с POE питание. у них локальные айпи адреса провайдера.
Есть ещё один свич для локальной сети. на этом свиче весят все компьютеры в сети + роутер с вай файем.
Сервер с 2 сетевыми картами. Windows 7 x64 Pro. + KIS 2012
Один пачкорд заходит в головастый свич, сетевухи выдаётся локальный айпи нашего провайдера, через эту сеть создано впн подключение к интернету, другая ситивуха смотри во "внутренний" свич в ней вбит айпишник 192.168.0.111. В впн подключение октрыт доступ для этой сетевой карты. на копьютерах локальной сети вбиты айпи 192.167.0.x. Шлюз и DNS 192.168.0.111 всё под одной маской. так же к сети подключён вай фай роутер Dir-300Nru из него выходят два пачкорда из Wan порта и одного из лан портов в тупоголовый свич где весят все наши сетевые компьютеры. в нём вбиты в Ван подключении так же айпи 192.168.0.100. Шлюз и ДНС 192.168.0.111. на лан подключение включён DHСP айпи адрес роутера 192.168.0.100 и раздаёт он айпишники 192.168.0.100-255. Только в такой конфигурации роутер раздаёт интернет по вайфаю...
Я пробовал делать другие айпишники в сети, выключать DHСP на роутере. оставлять витуху только в Ван порте или Лан порте... не работает... никак...
Понимаю что всё очень криво и запутано... и то что скорей всего всё это комфликтует но подругому у меня не работает роутер...
А из за того что всё так криво, бывает отваливается интернет на компах. и начинает работать только при смене айпиадреса клиента, или перезагрузки сервера....
Помогите как всё это сделать более грамотно
Была идея убрать на компьютерах статические айпишники пусть роутер будет как бы DHСP сервером и как бы шлюзом для других компов, а для него будет шлюзом серверная машина, но я опять же думаю что это неправильно И как будет вести у меня корпаративная почта неизвестно) Мне нужен дельный совет.

Подскажите как правильно настроить сеть с раздачей интернета. Без установки *nix системы и без софта. либо с бесплатным :) Только не бейте сильно ногами))) Помогите... как смог сделал... но всё уж больно криво работает)))))

Angry Demon 19-04-2012 15:26 1902561

WorloN26rus, ничего криминального не наблюдаю кроме завязанного узлом роутера.
Не проще переключить его в режим точки доступа (посмотрите в Руководстве) или подключить только к LAN?

WorloN26rus 20-04-2012 08:11 1902955

Angry Demon, на лан порте нельзя прописать шлюз, я так понимаю если сделать роутер как точку доступа айпишники в сетевую карту вай фая нужно вбивать будет вручную? или он так и будет раздавать своим вай фай клиентам айпи адреса?
Так то оно да, работает... но я же говорю существует проблема когда мой сервер не с того не счего перестаёт раздавать иннет, с компов сети он пингуется, он пингует их, а вот интернет компьютеры в сети не видят, хотя мониторинг на фаерволе показывает что они вроди как ломятся. Как диагностировать и устранить проблему не подскажите?

Angry Demon 20-04-2012 08:39 1902966

Цитата:

Цитата WorloN26rus
если сделать роутер как точку доступа айпишники в сетевую карту вай фая нужно вбивать будет вручную?

Нет, ведь DHCP-сервер на роутере будет включен. Более того, прошив ваш роутер прошивкой DD-WRT вы сможете сделать с ним гораздо больше всяких вкусностей.

Цитата:

Цитата WorloN26rus
существует проблема когда мой сервер не с того не счего перестаёт раздавать иннет

Дык, вы поясните, вы хотите с WiFi разобраться или сервер приструнить?

WorloN26rus 20-04-2012 09:10 1902979

Angry Demon, и то и то) с роутером понятно, сегодня буду подкручивать, просто уж больно он как то в натяг работает :) А вот то что иннет падает это совсем уж незадача))) Это нужно как то решать :) Подсобите :)

Angry Demon 20-04-2012 18:46 1903366

Цитата:

Цитата WorloN26rus
с роутером понятно, сегодня буду подкручивать, просто уж больно он как то в натяг работает

Это и понятно: D-Link + стрёмная схема включения... :)

Цитата:

Цитата WorloN26rus
А вот то что иннет падает это совсем уж незадача

Как только пропадёт доступ к Интернету на компьютерах-клиентах, сделайте:
nslookup kalimbadeluna.com
nslookup kalimbadeluna.com 8.8.8.8
tracert kalimbadeluna.com
tracert 62.129.173.40

WorloN26rus 23-04-2012 10:35 1904390

Цитата:

Цитата Angry Demon
Это и понятно: D-Link + стрёмная схема включения... »

Проблема в том... что он не работает без как вы сказали "узла" я всё перепробовал)
Только если ему ставить другие айпишники на DHCP но тогда из локальной сети на него не выйти :)
Попробую как упадёт... Причём иннет в основном падает, когда я что то делаю на сервере, устанавливаю, или как то его нагружаю хоть чуть чуть...

Время: 14:44.

Время: 14:44.
© OSzone.net 2001-