Проги для работы с Актив Дериктори!
Здрасти! мне необходимо раздать права удаленным пользователям! желательно гостевые!=) проблема в том что с одной стороны стоит убунту а с др сервер 2003! Подскажите пожалуйста программы для работы с АД для этих целей!
|
каша... задача, цели не ясны.
|
exo, подозреваю, что ответ будет заключаться в использовании любого клиента RDP для входа на сервер ;).
|
нееет!!! РДП ет все есть! мне нужна прога для работы с самим АД! точнее прога для раздачи прав пользователям!
Блин.. дело в том что есть сервак на др конце города! там созданы пользователи с разрешенным удаленым рдп коннектом! вот только не могу никак етим самым пользователям задать права гостя! у меня казусная ситуация! даже когда Гость (которому я ради експеримента дал права на коннект) логинится удаленно он получает чуть ли не админские права - удаляет проги реестры теже права редактирует!! не говоря уже о тех созданных юзерах!
|
Наймите системного администратора. Все программы для управления АД есть в самом сервере.
|
Цитата:
Цитата ProC
которому я ради експеримента дал права на коннект »
|
а как вы права давали?
|
Друг! я спрашивал про программы а не про персонал! если хотел показаться умным лучшебы подсказал почему так получается!
|
netdom, dsget, dsmod, dsquery, dsadd - к примеру. Пойдет?
|
Ехо, просто я его добавил в список сервера терминалов, как разрешенный. :dont-know
ААА t3mk4 тоже терминалом балуешся!! :cool:
|
ProC, Remote Server Administration Tools 2008|2003|7|XP любой необходимый.
Я думаю это то, что надо. Удаленное администрирование сервера, в том числе AD.
Цитата:
Цитата ProC
проблема в том что с одной стороны стоит убунту а с др сервер 2003! »
|
Бред. Либо они должны управляться с одного LDAP каталога, либо одно из двух.
|
Цитата:
Цитата lxa85
Либо они должны управляться с одного LDAP каталога, либо одно из двух. »
|
я не понял...
|
lxa85, спасибо посмотрим на прогу! ну ет я указал так, для галочки.. чтоб не было вариантов типа " радмин с правами " ... неуверен правда что вообще есть....
|
exo, да я сам не понял.
Какие то удаленные права, на какие то гибридные системы, убунты, виндовс сервера, раздача прав, АД. Бррр...
А раз нормально поставленной задачи нет, то и авторизация через единый LDAP (он же AD) вполне себе решение.
А уж какие там отношения между ubuntu и server 2k3, и что вообще хотелось бы получить...
ProC, о чем вообще идет речь? Какие права, какие удаленности, кому куда нужен доступ?
|
...Народ.. вопрос только про проги для АД cвязанных с раздачей прав!
ЗЫ на уточнение с убунту забейте.... мне просто 1 раз "посоветовали" поставить радмин и там дать права... О_О, и я попытался подстраховаться от подобного...
|
ProC, есть понятие "удаленное администрирование Active Directory" Т.е. консоль управления AD будет не на сервере (сеанс через radmin, rdp, vnc и т.д.) а локально Пуск- программы- администрирование - администрирование AD на ПП админа. Вот и вся разница.
родную утилиту от MS я назвал: Remote Server Administration Tools.
Если есть сторонние, значит есть. Мне их искать, тестировать и проверять -лень.
|
Цитата:
adtool is a unix command line utility for Active Directory administration. Features include user and group creation, deletion, modification, password setting and directory query and search capabilities.
|
Enjoy. :)
|
Время: 19:49.
© OSzone.net 2001-