Монитор постоянно в режиме ожидания
Добрый день!
Сразу к делу. Конфигурация пк: Мать: asus p8h61/usb3, конденсаторы целые, видеовыход не распаян Процессор:i5-2310 Память: siliconpower 4 gb, одной планкой Видеокарта: Palit 9600 gt, с кулером, Блок питания: Fsp group, 450W, возраст около 5 лет, брал вместе с видеокартой, конденсаторы целые, жесткий диск: wd cavair blue 500 все, кроме видеокарты и бп брал в октябре прошлого года. Теперь к проблеме. После включения монитор остается в режиме ожидания (нет сигнала), кулеры крутятся. Спикер пищит 1 раз где-то на 40 секунде и так каждые секунд 40-45 (одиночный короткий сигнал). При вытащенной вк пищит 1 длинный, 4 коротких, причем пищит практически сразу, а не через 40 секунд. Что делал - продувал от пыли, менял местами планку памяти, менял кабель от монитора к пк. проблема была и раньше но решалась перезагрузкой что делать? |
Aspen_stake, перемычкой/кнопкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP (воспользуйтесь инструкцией Как обнулить биос), если появится экран BIOS POST с предложением нажать F1 и F2, то нажмите F1, установите дату/время и BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS, даже если она установлена.
Проверьте работоспособность монитора на другом ПК. |
Проверил пк с другим монитором - то же самое. К сожалению, нет возможности проверить с другой видеокартой или бп (у товарища ноутбук).
Обнулил cmos, теперь перед основным писком спикера появился еще один, выше на несколько тонов, одиночный. |
Цитата:
|
при извлеченной памяти циклично пищит 1 длинный, 2 коротких. И высокий писк, про который я писал в предыдущем сообщении пропал.
У меня есть возможность взять gtx460, но я ее боюсь подключать к своему старому и слабенькому бп :( |
Aspen_stake, отсоедините HDD, ODD, FDD и другие ненужные при загрузке устройства и пробуйте gtx460. CMOS BIOS перед включением ПК обнулите.
|
IgNat, попробую, часа через полтора-два отпишусь. И да, 460 же нужно доп. питание? ( 2*6 пиновый разьем) У меня таких нет на блоке питания. Заработает?
|
Aspen_stake, нет. Нужен переходник.
|
взял 9400gt, завелась с 1 раза, высокий писк появился снова. Выходит таки моя карта умерла?
|
Цитата:
|
проверил карту на другом пк - не работает. я всегда не доверял палиту :)
|
Aspen_stake, отметьте тему Решено.
|
Время: 03:46. |
Время: 03:46.
© OSzone.net 2001-