Dir-300 и dpl2500u
Доброго времени суток!
Мы имеем Dir-300 и dpl2500u +1пк и 1бук. (провайдер U-tel, IP провайдера 192.168.1.***) Подключил эту конструкцию так: от модема кабель в роутер, от роутера в комп (на компе интернет есть, мадем настроен как роутер), зашел в настройки роутера, поменя пароль с заводского на свой и поменял IP c 192.168.0.1 на 192.168.1.2 (192.168.1.1 IP модема). После этого решил проверить Wifi на буке, вроде все шорошо, соеденился и немного потестировал. Устраивает... Потом заметил в имени подключения по безпроводной сети стоит "название модема" и через запятую "название модема2", что то меня насторожило, зашел опять в настройки роутера и переименовал его подключени на "qaz", ну что бы посмотреть, и стал у меня бук видеть 2-а подключения по беспроводной сети (мое qaz и еще чьето "название модема"). Я подключаюсь к своему роутеру "qaz", все нормально, пишет есть доступ к интернету, а на самом деле его нету... Везде пишет невозможно открыть страницу. И тут я понял что ничего не настроил, хотя сделал как бы все что было в инструкции с роутером. Как мне нормально настроить роутер, что бы он раздовал инет постоянно (без участия компа, я находил много инструкций где на главном компе создается подключение, меня это не устраивает)? И как мне задать ПАРОЛЬ на подключение по Wifi а то я понял что много чаек обетает по близости (в настройке роутера там есть, точно не помню, что то типо задать праоль, во вкладке Wifi/безопасность я задовал, нажимал сохронить и перезагрузить модем, и будто я и не ставил пароля, не сохранялся)? |
Не хрена не понятно.
Давайте начнем с того что провайдер выдает Вам ip - 192.168.1.x Дальше Вы на кой то фиг в роутере задали ip -192.168.1.2 что было явной глупостью и надо было оставить 0.1 и выдавать ipшники из этой сети. На вашем роутере надо было лишь настроить получения ipшника от провайдера по DHCP. Настроить Lan на 0.1 и включить dhcp c 0.2/254 Поставить Wi-fi, задать имя точки и пароль на WPA2. Все... |
Благодарю Вас за ответ уже 2-ой раз за сегодня) С это проблемой разобрался уже давно.
P.s: Я оставил IP 192.168.1.2, и сеть настроил под этот диапозон *3/254 и все стало ок, просто шлюз по подключению WiFI поставил 192.168.1.2 а те компы что по ЛВС то 192.168.1.1. |
CoF_TuZ, Я не совсем о том... Да ладно, хозяин барин )
|
Время: 10:36. |
Время: 10:36.
© OSzone.net 2001-