Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Помогите избавиться от fixhosts.exe (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=233034)

wanhlander 18-04-2012 03:15 1901607

Помогите избавиться от fixhosts.exe

Вложений: 2
Словил,вирус, прошу помочь избавиться. Логи прилагаются. Заранее спасибо

alex_sev 18-04-2012 09:34 1901661

Закройте все программы, выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

Код:

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 ClearQuarantine;
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\REMOVE.SYS','');
 QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Gabest.exe','');
 QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Администратор\Главное меню\Программы\Автозагрузка\AdobeUpdate.lnk','');
 DeleteFile('C:\Documents and Settings\Администратор\Главное меню\Программы\Автозагрузка\AdobeUpdate.lnk');
 DeleteFile('C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Gabest.exe');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\REMOVE.SYS');
 DeleteFile('C:\plg.txt');
 DeleteFileMask('C:\dUL2jSHzChcHYSl', '*.*', true);
 DeleteDirectory('C:\dUL2jSHzChcHYSl');
 DeleteFileMask('C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\dUL2jSHzChcHYSl', '*.*', true);
 DeleteDirectory('C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\dUL2jSHzChcHYSl');
 DeleteFileMask('C:\W1TlXftUFMfkzdi', '*.*', true);
 DeleteDirectory('C:\W1TlXftUFMfkzdi');
 DeleteFileMask('C:\7lyhfVTeSV9Arxh', '*.*', true);
 DeleteDirectory('C:\7lyhfVTeSV9Arxh');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','system\currentcontrolset\services\sharedaccess\parameters\firewallpolicy\standardprofile\authorizedapplications\list','Gabest');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Gabest');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Gabest');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run','Gabest');
 DeleteService('REMOVE');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
 ExecuteRepair(13);
 ExecuteWizard('SCU',2,3,true);
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится, После перезагрузки:
- выполните такой скрипт

Код:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Полученный архив из папки с распакованной AVZ отправьте с помощью этой формы или на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения. с указанием пароля: virus в теле письма.

Пофиксите в HJT:

Код:

O1 - Hosts: 95.156.222.8 odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: 95.156.222.8 www.facebook.com
O1 - Hosts: 95.156.222.8 www.twitter.com
O1 - Hosts: 95.156.222.8 vkontakte.ru
O1 - Hosts: 95.156.222.8 ru-ru.facebook.com
O1 - Hosts: 95.156.222.8 www.odnoklassniki.ru
O1 - Hosts: 95.156.222.8 vk.com
O1 - Hosts: 95.156.222.8 www.vkontakte.ru
O1 - Hosts: 95.156.222.8 www.vk.com
O1 - Hosts: 95.156.222.8 facebook.com
O1 - Hosts: 95.156.222.8 twitter.com
O4 - HKLM\..\Run: [Gabest] C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Gabest.exe
O4 - HKCU\..\Run: [Gabest] C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Gabest.exe
O4 - HKLM\..\Policies\Explorer\Run: [Gabest] C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Gabest.exe
O4 - HKCU\..\Policies\Explorer\Run: [Gabest] C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Gabest.exe
O4 - S-1-5-18 Startup: AdobeUpdate.lnk = C:\WINDOWS\system32\cmd.exe (User 'SYSTEM')
O4 - .DEFAULT Startup: AdobeUpdate.lnk = C:\WINDOWS\system32\cmd.exe (User 'Default user')
O4 - Startup: AdobeUpdate.lnk = C:\WINDOWS\system32\cmd.exe

Сделайте повторные логи AVZ и RSIT

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.

+

сделайте лог OSAM

Время: 18:51.

Время: 18:51.
© OSzone.net 2001-