![]() |
Не работает микрофон!!!!!
После смены материнской платы и винды соответственно(win XP SP3) перестал работать микрофон, то есть допустим при разговоре в скайпе или записи не осуществляется ни каких действий при воспроизведении речи, по просту меня не слышно. Хотя драйвера, скайп и сама винда определяют устройство. Микрофон рабочий проверял на другом ПК. В чем может быть проблема и ее решение???
Драйвера: Realtek High Definition Audio(тянул с сайта производителя матплаты, так же пробовал другие версии) Матплата: GA-K8N51GMF-9 ОС: win xp SP3 |
azik8, в настройках Диспетчера Realtek HD убедитесь, что гнездо микрофона соответствует реально подключенному (при необходимости скорректируйте тип гнезда).
|
Petya да соответствует, а вот на счет скорректировать я не понял.
|
Цитата:
Скриншот выложите. Еще в Пуск -> Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> вкладка Аудио -> Запись звука -> Используемое по умолчанию устройство Realtek? Там же кнопка Громкость -> ползунок не на нуле, флажок "Выбрать" стоит? |
На 2 скрине ползунок микрофона не двигается
http://s019.radikal.ru/i600/1204/3b/865b9ecf67e6.jpg http://s018.radikal.ru/i501/1204/a2/7fec94c25932.jpg |
Поставьте драйверы для вашей платы
Realtek Function driver for Realtek Azalia audio chip и Microsoft UAA (Universal Audio Architecture) Bus driver с сайта производителя |
tamalex, пробовал не помогает)))) хотя если нужно попробую еще и отпишусь)))) кстати у меня другая матплата))))
|
tamalex, увы твоя идея не работает
|
Ам. Микрофон с фронтпанела а колонки с заднего?
Если да - то прально выбрали тип AC97 или HDA для фронтпанели? |
Fsaber, все в задней панели ибо выхода на наушники на передней панели не подключены к матплате)))
|
В реалтековой пачке кучи бегамайт есть тулза RTHDCPL.
Там есть закладка с определением выходов. Обычно там еще бегают всякие галочки неявные, в зависимости от погоды на луне названные. Так вот. Гнезда, в которых драйвер что-то нашел - подсвечены. Микрофон видать? По моему опыту если не заработало само - надо тыркать во все галки. Как-то даже получилось заставить работать засунув микрофон в еще один выход и переназначить его на вход. (пока не переназначишь если микрофон не навороченый то он играть будет а не слушать тебя ^_^ ) |
Fsaber, конечно же все видно и определено правильно))) вот только микрофон все равно не работает))))
|
http://windows.microsoft.com/en-US/w...sound-problems
И не смотри на то, что она Vista. У меня на Sp3 заработала |
я ее уже устанавливал и не помогло)))) ошибку показывает а исправления нет))))))
|
Цитата:
OMFG если это тебе поможет... |
Fsaber, опять ты меня не смог удивить))) было)))
кстати после установки Microsoft Fix it и проверки было найдено две ошибки это низкая громкость микрофона и то что якобы устройство не стоит как по умолчанию хотя в настройках просто все как надо))) к чему тогда отображаются эти ошибки????? http://s019.radikal.ru/i640/1204/00/03b0c7dc36cb.jpg |
Все. сдаюсь.
Отключи встроенную. Купи в слот что-нить :) |
azik8, вы усиление микрофона включили?
|
Fsaber, неееет!!)))) я пока не разберусь не успокоюсь)))))
yurfed, при всех описания в предыдущих сообщениях странный вопрос))))) |
Цитата:
Сюда конечно посмотрели и галочку сняли ![]() |
|
azik8, ну да, я это и имел ввиду. Просто без первого не будет второго.
У вас до сих пор ни как? |
Ну да я уже и не знаю что еще попробовать)))) а переустанавливать винду не очень хочется)))
|
А сотворить финт ушами? Акронис - зачистка - инсталл- если работает - дамп регистри и каталога винюков - акронис еще и этого - акронис взад первого.
потом много думать :) если все-таки плюнуть то акронис уже есть :) |
не плохое предложение учитывая тот факт что я ни чего не понял))))
|
1. Запустить Акронис - сделать резервную копию текущей винды.
2. На ее место инсталлировать новую никем нецелованную :) 3. Прилепить дрова. Если заработает звук - то у вас будет регистри в котором дрова и их настройки правильные. Их можно изучать, применять, красить и вывешивать сушиться - но они будут. 4. Опять Акронис - теперь еще резервную копию свежей винды. 5. Акронис. Вернуть на место то, что было до издевательств. 6. Мучать полученное в ходе п.3 7. Если нифига не выйдет - то Для перехода на чистую и рабочую винду вам понадобится минут 5-10. Чтобы бэкап из п.4 накатить на винчестер. Вот где-то так. |
В общем проблему удалось решить после переустановки WinXP)))
|
Время: 05:33. |
Время: 05:33.
© OSzone.net 2001-