Проводник некорректно отображает значки файлов и папок
Такой вопрос:
В Проводнике Win7 перестали корректно отображаться значки файлов и папок. Диски/папки/файлы либо не отображаются вообще, либо отображаются частично (не все). При этом о построении превьюшек и речи нет. Тем не менее оставшиеся "обезличенные" файлы открываются корректно в своих программах. Бывает, что и вообще проводник не видит ни одного диска. Перезагрузка помогает лишь на пару минут: сначала все отображается, но стоит переключиться на другой диск, либо кликнуть по какой-нибудь папке - и все вновь исчезает. Выглядит это так: Через Total Commander захожу в любую папку без проблем. Встроенные виндовые утилиты по устранению неполадок проблему не обнаруживают. Диски физически исправны. Что это может быть? Спасибо! |
Fortunat,
В следующем сообщении ответьте по каждому пункту. |
Вложений: 1
Vadikan,
Отвечаю по порядку: 1. Windows 7 Максимальная SP1 RU 32-разрядная. 2. Система не видит ни одной точки восстановления. Хотя они создавались при недавней переустановке системы. 3. Сканирование выполнено, найдены и исправлены ошибки. После этой процедуры ничего не изменилось. Повторная проверка также выявила и устранила ошибки. (Те же, или другие?...). Проверил для точности еще раз. Система стабильно находит и исправляет файлы... Находит и исправляет. До бесконечности. Ничего не меняется. Лог прилагается. 4. Отключены все пользовательские модули при загрузке. Остались только системные. Ситуация не изменилась. 5. Система устанавливалась с оригинального диска. Как в данном случае проверять контрольные суммы дистрибутивов - не пойму. В пояснениях к процедуре речь идет об ISO-файле, которого у меня нет по определению. Спасибо! |
Цитата:
Какими чистилками пользуетесь? |
Morpheus,
Места на диске предостаточно: порядка 200 ГБ. Использую в качестве чистилки Windows 7 Manager. После переустановки системы не запускал его ни разу (неделя). Запустил впервые вчера после появления проблемы. Никакого эффекта. |
Fortunat, создайте другую учетную запись - в ней наблюдается проблема?
|
Fortunat, в дополнение к вышесказанному
Неправильное изменение значков в Windows |
Vadikan,
Кажется, есть результат. Вход под другой учетной записью выявил проблему, о которой система не оповещала меня под основной учеткой. А именно: модуль видеокодеков Win7Codecs, именуемый COM Surrogates, потерпел крах. Поиск в сети данных об этом модуле принес информацию о том, что его некорректная работа, помимо прочего, напрямую также влияет на правильность отображения значков в окнах проводника. Я удалил установленный у меня пакет видеокодеков и все вернулось на круги своя. Во всяком случае, уже полдня ничего не глючит. Надеюсь, что я не поторопился с восторгами. Спасибо за помощь! Petya V4sechkin, Спасибо, ваша ссылка тоже оказалась полезной. |
Вложений: 2
Такая же ерунда,только еще и сбоку в проводнике папки пропадают или совсем ничего нет.После перезагрузке какое то время все в норме.
|
Цитата:
|
Всем привет. Недавно столкнулся с такой же проблемой, только не помогает ничего. Даже винду менял,на восьмой то же самое. Помогите...
|
После долгих махинаций и танцев с бубном нашел причину проблемы, это Касперский (интер.секьюр.2013). Удалил через Your Uninstaller! PRO (супер-режим) и установил ESET Nod32SS,пока вроде все норм.
|
Время: 17:55. |
Время: 17:55.
© OSzone.net 2001-