Быстрый доступ к папкам в диалоговом окне - Открыть (Open file dialog)
Добрый день.
Каким образом можно организовать быстрый доступ к папкам в диалоговом окне - Открыть из различных программ?
Есть такая замечательная програмка - access folders от shelltoys, но он почему-то отказывается работать в windows 7 - видимо API окон OpenFileDialog изменился. Может есть анлоги но для windows 7?
|
Petya V4sechkin |
14-04-2012 22:07 1899787 |
|
Petya V4sechkin, к сожалению использую программы у которых окно - Открыть отличное от стандартного вин7 или вин хр - без каких либо доп элементов слева - поэтому подходит только расширения типа Access Folders или упомянутый в статье FileBox eXtender. Однако - последняя программа как было сказано в статье не полностью функциональна в win7 и на мой взгляд слишком громоздка. Но видимо это пока единственный выход.
ps: Написал разработчикам Access Folders - тишина... а половина ящиков вообще не активна.
|
Нашел для себя пока оптимальное решение - FolderGit ContextMenu Extension for 32 and 64 bit XP
...не портит интерфейс окон, не грузит память своими модулями и лишь немного уступает по скорости доступа к папкам чем access folders... ну и бесплатна в использовании конечо :) К тому же имеет большое число настроек.
|
Закладки в Open/Save диалогах
Часто лазяю по одним и тем же каталогам. Хочу как-то в них быстро попадать. Есть ли такое? Надоело выходить в корень диска, потом искать нужный каталог, который может глубоко в подпапках находится.
|
Jump List фича для панели задач. А что если я, например, в foobar вызываю диалог открытия файла? Здесь есть возможность "любимые" папки выбрать?
|
Какой кошмар.
Под XP есть FlashFolder — и настраиваемые списки, и история. Неужто ничего похожего под Windows 7 не сделали до сих пор?
Update: Оказывается, давно уже сделали, это я проглядел :(.
|
Время: 12:39.
© OSzone.net 2001-