Терминальная сеть между Windows Server 2003 и XP
Имеется: компьютер с Windows Server 2003, компьютер с Windows XP и свитч. Цель: создать локальную сеть между этими двумя компьютерами, чтобы в дальнейшем создать терминальную сеть (хочу, чтобы комп. с Windows XP подключался к Windows Sever, и на нём всё выполнялось). Итак, значит я подключил к свитчу оба компьютера. Теперь перехожу к настройке сети: компьютер с Windows Server называю PK1, рабочая группа - MYGROUP. На Windows XP называю PK2, и группа тоже MYGROUP. Далее на PK1 в настройках лок. сети вбиваю IP - 192.160.1.1 и маску 255.255.255.0, на XP - 192.160.1.2 и такую же маску. Перезагружаю. Оба компа пингуются, но вот когда на компьютере с XP нажимаю "Отобразить компьютеры рабочей группы" - он долго думает, а потом выдаёт: Mygroup is not accessible. You might have no permission to use the network resource."" и т.п. Соответственно через Remote Desktop не могу к Server подключиться. На компе с Server в реестре параметр restricanonymous - 0. С обоих компов захожу под администратором. В чём собака зарыта?
Для настройки использовал вот эти инструкции: http://winfaq.info/sozdanie-i-nastro...i-v-windows-xp http://mista.ru/articles1c/terminal.htm |
Цитата:
Надо из частных диапазонов. Цитата:
Код:
ipconfig /all Антивирус/файрвол какой используете? Отключать пробовали? При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. Цитата:
|
В общем через Remote Desktop подключается, но пишет, что нет каких то прав, и заканчивает сессию. Я так понимаю, это потому что не стоит лицензирование? (компонент со второго диска, без него типо только 120 дней)
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Попробую, правда смогу только через несколько дней - компы не рядом находятся. Отпишусь тогда об успехах. |
Файрволлы выключил на обоих машинах. Кстати, я не совсем понял насчёт Заходим в Computer Management, создаём группу/группы пользователей. В общем зашёл туда, потом в Users and Groups-->Groups. Создал там группу, а вот кого туда добавлять? Далее при редактировании группы появляется окно Select Users, Computers or Groups. Далее я нажимаю кнопку Advanced, потом Find Now, и появляется список с Terminal Server Access, Everyone и т.п. Что именно я должен добавить в группу, чтобы компьютеры (клиенты) из локальной сети смогли подключаться к серверу?
|
Помимо Everyone и т.п там есть еще пользователи которых вы создали. Вот и попробуйте их добавить.
|
giv5dot26,
Компьютер-клиент называется PK2, но в списке его почему то нет. Как тогда добавить? |
А пользователь на этом компьютере в какой группе состоит?
|
giv5dot26,
В смысле? В локальной сети они находятся в одной группе - MYGROUP. Или вы про что-то другое? |
Цитата:
|
giv5dot26,
То-есть на PK1 (сервере) я создаю группу, и в этом списке должен быть PK2 (клиент)? Или надо в этот список добавить сам сервер (PK1)? Кстати, в этом списке есть ещё название соединения (из Terminal services configuration), которое я создал. |
Если нужен Remote Desktop Правой кнопкой на значке "Мой компьютер" - свойства - удаленный доступ - нажмите "пользователи удаленного доступа" - добавить - в появившемся окне введите имя пользователя (я как понял у вас это Администратор). На сервере - Правой кнопкой на значке "Мой компьютер" - свойства - удаленный доступ - включить удаленный доступ. На сервере запустите Remote Desktop введите в поле пользователя Администратор и пробуйте этот способ. Это только для Remote Desktop.
|
giv5dot26,
На сервере запустите Remote Desktop введите в поле пользователя Администратор и пробуйте этот способ. Мне надо, чтобы компьютер с XP через Remote Desktop подключался к серверу, и на сервере выполнялись бы программы, а на клиенте с XP - просто отображось бы, что выполняется на сервере. Мне не надо подключатся с сервера к клиенту. |
Вот это попробуйте: http://pro-spo.ru/virtualnye-mashiny...indows-dlya-1s
|
giv5dot26,
Это тоже самое, что и в моём первом сообщении (http://mista.ru/articles1c/terminal.htm) - я по ней и делал. То-есть я вроде всё настроил, из XP через Remote Desktop подключаюсь к PK1 (серверу), он подключается. Требует имя и пароль - я ввожу те, что требуются. И сразу выдаёт сообщение, что нет каких то прав, и заканчивает сессию. Я так понимаю, что коннект к серверу есть, но прав подключения нет, и надо делать, как сказал Petya V4sechkin. |
Он давал две ссылки, вы на какой споткнулись?
|
giv5dot26,
Я пока не спотыкался, я просто хотел вас спросить, правильно ли я создал подключение? Я так понимаю, раз он запрашивает пароль и имя при подключении, то коннект есть? Просто раньше он вообще писал, что сервер не найден. А вот теперь после логина требует права (не ошибку, а сообщение), и потом сессия заканчивается. |
Раз просит пароль/пользователь значит коннект есть.
|
giv5dot26,
Спасибо, тогда разберусь с этими правами и отпишусь. :) |
В общем не помогло. Remote desktop везде включил, пользователя в группу добавил. Все равно тот же Logon message при заходе выдает.
|
А вообще правильно, что я пытаюсь с клиента на терминал подключиться, используя логин и пароль администраторской учётной записи самого сервера? Может что то другое надо вводить? И вообще - в Remte Desktop Users group надо добавлять имя компьютера, или что-то другое?
|
Цитата:
|
Angry Demon,
Имя учётной записи? :) Как вот в этой инструкции: http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...(v=ws.10).aspx |
dinjek, :yes:
|
А как добавить этого юзера, если он его не находит? В Locations виден только сам сервер (PK1). Когда пишу имя учетки компа-клиента - то он пишет, что не может его найти.
|
Как добавить второй компьютер (PK2) в Locations?
|
Короче переустановил винду, добавил в группу Remote Desktop параметр Everyone, и всё заработало.
|
dinjek, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon,
До этого в группе стоял параметр Everyone - не работало. Естественно, на терминальном сервере нужно завести учётку, под которой на этот сервер будут ломиться по RDP. Помимо админской? Ну и что мне это даст, если локация поиска только одна - сам сервер? Сделали лишнюю работу. Без этого не работало, это же винда. Только в "боевой" сети так не делайте, аналогично транспаранту "ЗДЕСЬ ОТКРЫТО НА ХАЛЯВУ!". И что может случиться? Пароль то стоит на учётке админской. |
Цитата:
|
Angry Demon,
В общем понял (сам ещё проверил на домашних кмопах между Windows 7 и XP), что вы имели ввиду. Я то думал, что надо добавлять учётку, которая стоит на клиентском компе, и из по которой подключаешься к серверу. Но вот почему раньше то писало, что нет прав и отключало? Ведь everyone тоже стояло. Ну да ладно, проблема думаю решена. |
Есть ещё вопрос: чтобы подключить эту всю сеть к интернету, надо выделенный кабель вставить в свитч, а на сервере прописать основной шлюз (ip) в свойствах сетевухи?
|
Цитата:
Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP, либо купить вторую сетевую карту для сервера и настраивать на нём службу RRAS. |
Angry Demon,
А почему нельзя через свитч? Просто потом вбить на сервере настройки провайдера, ведь клиенты будут подключаться к одной учётке и брать подключение с сервера. Или так не будет работать? А если брать вариант с роутером, то как подключать? К роутеру подключать свитч (на свитче все компы стоят)? А что тогда в настройках сервера вбивать? Ведь если выбрать автоматические настройки, то локальная сеть работать не будет. Ладно, попробую завтра вариант со второй сетевой картой и расшариванием досутпа. |
Цитата:
1. Настройки второго компьютера могут совпасть с чьими-то ещё настройками, и вы получите пистон от провайдера. 2. Второй компьютер не сможет выходить в Интернет, т.к. настройки провайдера отданы серверу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подключил даже без расшаривания - в первую сетевуху вставил кабель и применил автом. настройки; во вторую вставил кабель от свитча. Получилось то что надо - сервер имеет доступ к инету, локалка нет, только через Remote Desktop.
|
Время: 15:20. |
Время: 15:20.
© OSzone.net 2001-