Отсутствие привелегий у пользователя root
Всем привет.
Помогите разобраться.Я или чего то недоустанавливаю или проблема в чем то другом. Консоль.Вхожу под root, но не могу перейти не в какую папку,во всяком случае после cd /var/ пути каталога в заголовке строки не появляется.При попытке запустить файл к примеру ./vars из пакета openvpn,пишет permission denied.Почему?Разве root не имеет всех привелегий? Файлы,папки могу копировать - без проблем. Помогите разобраться. Спасибо. |
Цитата:
ls -lah посмотрите |
Спасибо за наводку...Сделал права,ужные файлы стали запускаемые.
Вопрос.Это такая особенность неотображать путь в заголовке?или это можно включить? |
Цитата:
|
К примеру в debian при команде cd /etc ...путь той папки в которую я перешел отображается в заголовке командной строки.
Атут мне надо делать pwd чтобы увидеть в какой папке я нахожусь . |
видимо да. но я думаю это всё можно настроить, только не знаю как.
|
Вид приглашения командной строки у шеллов csh/tcsh (предлагаемыx в FreeBSD) управляется переменной среды prompt. К примеру, если желаете приглашение вида [пользователь@машина текущая директория]#, словом, как модно в линуксе, то
Код:
set prompt="[%n@%m %/]# " Список доступных параметров prompt можно найти в руководстве по csh/tcsh PS У bash за то же самое отвечает переменная среды PS1. |
в bash я сделал вот так (файл /root/.bashrc)
Код:
PS1="\[\033[01;32m\]\u@\h\[\033[01;34m\] \w \$\[\033[00m\] " |
Время: 12:58. |
Время: 12:58.
© OSzone.net 2001-