![]() |
Возможные проблемы при обновлении FreeBSD 7.4 до 9.0
Здравствуйте,
Есть сервер FreeBSD 7.4 с настроенными почтой, опенвпн, самбой, шлюзом и прочими программами. Все это в офисе, так что простой в работе критичен. Так как ПО старое уже и доустановка нужного ПО требует очень много других зависимостей, хотел обновить FreeBSD до 9 ой версии. Поднять с нуля девятку проблематично для меня, так как много чего там есть в чем я пока не разбираюсь. А надо относительно быстро сделать. Да и не поянтно как отлаживать работу с почтой. Поэтому хочу обновиться ночью или в выходные. Читал, что при обновлении портов могут побиться базы, и установленное ПО не будет соответствовать данным в базе к нему. И что часто обновляются между минорными версиями. А обновлению между мажорными есть предел. Что посоветуете, как обновиться до FreeBSD 9, чтобы потом не вылезали проблемы несовместимости? и не перенастраивать все службы с нуля? Или можно обновляться стандартными средствами с 7.4 до 9 и не должно быть проблем совместимости ПО? |
Надо мир обновлять. Я недавно обновил 7.4 на 8.2 были проблемы с загрузкой старого ядра. http://www.lissyara.su/articles/free...ke_buildworld/ посмотри здесь. Очень подробно написано. Я бы советовал на 8.2. обновится. Потому как в 9 ветке какие-то революционные изменения.
Есть один момент. Когда будешь через mergemaster избавляться от лишних библиотек, то возможны проблемы с загрузкой. Потому после сборки и установки мира пересобери ядро в однопользовательском режиме |
VictorSh, вы же уже некоторое время назад пробовали накатываться с 6.2 на 8. И емнип, огрели тучу проблем. Здесь будет то же самое, только ещё сильнее, поскольку, как верно говорят, изменения в 9-ке кардинальные, к примеру ну хотя бы там по умолчанию полностью отказались от схемы MBR+slices в пользу GPT. Также UFS наконец обрела встроенный журнал (SU+J), таким образом, оптимальные схемы разбивки претерпели существенные изменения. Так что, как ни крути, если хочется 9-ку, то лучше с нуля, это точно избавит от старого наследия и сэкономит кучу времени.
На 8.3 впрочем, можно и перейти, она кстати вышла вчера. |
Спасибо за ответы :) В выходные попробовал пока без обновления ядра и мира сделать
portsnap, а затем portupgrade -arR, так как при установке почти любой программы все ругалось на ОЧЕНЬ старые зависимости! обновлялось почти день, но самое оснвное так и не обновлиось - говорит postgresql очень старый. пробовал его удалить, но апач, пхп и другие важные порты в нем нуждались, поэтому удалил руками, перезагрузил сервер и ... потерял его по SSH :( при загрузке писалось это Код:
Fatal error 'Cannot allocate redzone for initial thread' at line 384 in file /usr/src/lib/libthr/thread/thr_init.c (errno_12) пришлось ехать и восстанавливать все из бекапа. благо что он был и свежий. Да, намучился я с обновлениями, все таки установлю с нуля. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
При переходе на новую мажорную версию необходимо либо пересобирать софт под новую систему, либо использовать слой совместимости, называемый compatNx где N - номер исходной мажорной версии, с которой осуществлён переход, под которую исходно был он собран. Я выше опечатался, при переходе на 9 со скажем 7, потребуется слой compat7x. Но это костыли, предусмотренные случаями, когда нет исходников или есть ограничения по версии, скажем, как с java. Во всех остальных случаях, когда нет препятствий по лицензионным соображениям, подразумевается переборка.
Как пишут в описании Цитата:
|
Код:
Fatal error 'Cannot allocate redzone for initial thread' at line 384 in file /usr/src/lib/libthr/thread/thr_init.c (errno_12) |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 16:53. |
Время: 16:53.
© OSzone.net 2001-