![]() |
Кард-ридеры не видят карты памяти
Есть некоторое количество ПК с кард-ридером.
ОC WIN XP Pro/Home конфигурации различаются, и есть ноутбук ASUS PRO57A, и у всех одна и таже беда. Кард-ридер определяется системой, но втыкая карту (которая работала до этого) не определяется -говорит вставьте диск.... На некоторых ОС переустанавливалась не давно. Если переставить девайс в другой ПК - результат тот же. Я подумал было - накрылся, НО не может же накрыться сразу 7 штук в корпусе, и один вообще в ноуте. По поводу асуса - на сайте дров под хрюшу нет впринципе, на девид.инфо по вену тоже. Кто сталкивался???? Естественно карты рабочие, и они запросто определяются на внешних кард-ридерах. Повторю не определяют ни одну карту, на семи стационарниках и 1 ноуте. Испытывали около 30 разных карточек, по объему и типу. Еще дополнение в диспечере нет ни каких признаков существования карты памяти. При перезагрузке все равно не работает. Все устройства установлены. Единственный общий момент у всех - это касперский. Касперского вырубил - результата ноль. |
blackmane, попробуй родные драйвера картридера найти и установить.
|
На стационарных стоит Generic 2.0 reader, настоящий код экземпляра устройства сейчас не могу дать, но он похож на Generic USB SD Reader USB Device (USBSTOR\DISK&VEN_GENERIC&PROD_USB_SM_READER&REV_1.02\058F312D81B&2), на devid.info по такому коду ничего нет, равно как в коде я не вижу vid части, только ven (
А по поводу ноута, там стоит какой то Ricoh, на их сайте в принципе нет раздела по кард-ридерам (((( А на сайте асуса нет дров под ХРюшу, только VISTA. В пн скину отчет аиды по железу, и проверю новый драйвер на Ricoh. |
Обновил драйвер, устройство - USB\VID_07B8&PID_E004.
Но вот походу дела с SDHC у него проблемы. Кто знает где нарыть прошивку?, и имеет ли смысл обновлять? Закупать не выход - госучереждение (((( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SDHC карточки читаются недорогими USB кардридерами, например. А в дальнейшем подобная же проблема проявится с чтением SDXC карт, ёмкостью 48, 64 гигабайта и более.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проще уже взять переходник USB под microSD или SD карточки и не париться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот только проблема с ноутом не решилась, там таже байда с SDHC, под вистой нормально воспринимал их, а вот под хрюшей ни вкакую (((( Картридер Ricoh R5C833 На работе нашел статью http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=54108, но не мог скачать файл, сейчас скачал, так что завтра буду пробовать. |
Драйвер подошел, карточки читаются, хотел прикрепить к теме, но вот большой файл (((
|
А если на свободный хостинг типа такого ?
|
misha2, непонятно про какой "большой файл" говорил blackmane :dont-know самый большой файл на приведённой странице ricohmemory_vst32_2.39.zip=1*995*896 байт и он прекрасно загружается аж по 3-м ссылкам в теме :) ricohmemory_vst32_2.39.zip на rghost.ru
|
Вообще-то да. Речь то шла про драйвер. Он по определению не может быть большим. Может у blackmane, в архиве ещё есть некое ПО...
|
Не, люди.
Я попробовал прикрепить к сообщению, т.е. залить на форум, а он сказал что максимальный объем порядка 900Кб Цитата:
|
blackmane, понятно :) в моём сообщении есть ссылка на rghost.ru. Отметьте тему Решено.
|
Чип на Generic оказался realtek rts5101-01e.
Он не поддерживает SDHC: http://www.realtek.com.tw/products/p...nn=3&ProdID=47 Всем спасибо. |
Здравствуйте уважаемые участники форума http://forum.oszone.net/
У меня возникла проблема: кард-ридер не хочет читать карты памяти SDHC - нигде не могу достать драйверы для чтения SDHC карт (везде ricohmemory_vst32_2.39.zip ( 1,9 МБ ) УДАЛЕН(!)). Кард-ридер: (Ricoh R/Rl/5C476(II); RICOH Bay 1Conroller; (PCMCIA\RICOH-BAY1CONROLLER-F03E\1)); Ноутбук: ASUS A6000Ne Series Notebook; ОС: Windows XP SP3 RUS 32bit; Кто-нибудь пожалуйста, выложите файл: ricohmemory_vst32_2.39.zip (1.9 МБ) на свободный файлообменник (или посоветуйте другой РАБОЧИЙ ДРАЙВЕР для чтения SDHC карт (и где его достать)). (Кстати: Linux 32bit(ядро 2.6.32.59) LiveCD видит ВСЕ файлы (все 4GB!) (на этом же кард-ридере) и выполняет все операции с файлами на SDHC карте (файл. система FAT32)(Kingston SDHC 4GB 4Class (FAT32))). И еще 1 вопрос: можно ли заставить этот кард-ридер читать SDXC карты ? |
Драйвера ищите тут: http://forum.oszone.net/thread-180775.html
Инструкция по поиску в шапке. |
Цитата:
|
Время: 03:21. |
Время: 03:21.
© OSzone.net 2001-