![]() |
Суд рассудил претендентов на домен windows.ru
Требования обоих сторон были частично удовлетворены, однако судебный акт будет обжалован.
Как передает Rapsinews, Арбитражный суд города Москвы частично удовлетворил требования Microsoft по иску, в котором компания пыталась отсудить право на администрирование домена windows.ru. Тем не менее, обе стороны намерены обжаловать решение суда, когда получат доступ к мотивировочной части судебного акта. Суд признал, что корпорация Microsoft обладает правом на использование товарного знака windows.ru применительно к товарам и услугам класса 9, к которым относятся оборудование, аппаратура и диски. В то же время, ответчику разрешили использовать оспариваемый товарный знак для пластиковых окон. Напомним, что в 2010 году представители компании Microsoft потребовали от предпринимателя Дмитрия Шаповалова, ранее зарегистрировавшего домен windows.ru, прекратить использовать адрес. После отказа юристы компании обратились в суд, заявив, что права на товарный знак windows.ru принадлежат компании. Шаповалов, занимавшийся производством пластиковых окон, зарегистрировал доменное имя еще в 1998 году. В 2003 году он продал свой бизнес, однако оставил за собой право на администрирование windows.ru. http://www.securitylab.ru/news/423056.php Microsoft отсудила права на товарный знак Windows в домене windows.ru Апелляционный арбитраж удовлетворил жалобу американской корпорации по поводу принадлежности прав на товарный знак Windows в домене и полностью отменил решение суда первой инстанции. Как сообщает РИА Новости, Арбитражный апелляционный суд в четверг, 9 августа, удовлетворил жалобу Microsoft Corporation и признал за американской корпорацией право на товарный знак Windows в доменном имени windows.ru. Суд апелляционной инстанции полностью отменил решение арбитражного суда Москвы от 17 апреля текущего года и отменил все поправки и исправления опечаток, которыми решение фактически корректировалось. Напомним, что в апреле этого года судья московского арбитражного суда Татьяна Васильева разрешила ответчику – российскому предпринимателю Дмитрию Шаповалу – использовать домен windows.ru для размещения информации о пластиковых окнах. Апелляционный суд признал, что использованный в названии домена термин Windows сходен до степени смешения с товарным знаком американской корпорации, что влечет за собой возникновение вероятности смешения потребителями товаров истца с товарами, указанными на сайте ответчика. А поскольку истец не давал Шаповалу разрешения или согласия на использование товарного знака в названии домена, решение суда первой инстанции не подлежит исполнению. http://www.securitylab.ru/news/428256.php При этом прошу обратить внимание. Раньше домен windows.ru был перенаправлен на википедию со статьёй на "Окна" А теперь? Аренда производственных, складских и офисных помещений в ЮВАО г.Москва Или это пиар сайта, или.... |
Оборзели. Окна - они окна и есть, МС тут ни при чем. Вот если бы mswindows.ru, тогда другое дело.
|
Цитата:
я за то, что кто первый зарегил домен и использует по назначению, а не для киберсквоттинга - тот и папа. |
exo, конечно можно было бы поспорить, но тут уж у МС более-менее обоснованная позиция была :) .
Цитата:
|
А у производителя пластиковых окон не более-менее обоснованная позиция? в 1998 году все домены были на латинице и как ему ещё было назвать свой домен? если учесть, что windows в переводе с английского на русский- окна?
|
achyo, дык я выше то же самое и сказал :) . У производителя окон здесь гораздо более обоснованная позиция. Майкрософт просто наглеет.
|
windows.de - редиректит на немецкий сайт мелкомягких;
windows.it - на итальянский; windows.fr - на французский; windows.im - на американский; ... windows.ru - на статью "окно" в википедии :) Вот им и обидно :lol: |
Цитата:
и вообще, почему когда загружается винда русская я вижу windows, а не "окна" ? не до конца перевели..... |
CyberDaemon, ну вот, все разъяснил :lol: .
exo, окстись! Это ж если все названия переводить начать, ужас будет :lol: .. |
Цитата:
микрофсот обнаглевшие рыла - если речь идет о слове микрософт оно не является, к счастью для них, общеупотребительным и его еще можно зарегистрировать как собственность, но зарегистрировать как личную собственность слово "окно", ни один судья не отберет у общественности слово, которое к слову изобретен неизвестным изобретателем тысячи лет назад и давно перешло в общественную собственность. |
Цитата:
|
exo, да брось :) . Такого градуса маразма и неадеквата, как в той же Америке, у нас не будет никогда.
Никто не отдаст такое слово в частную собственность. Это ж если такой прецедент создать, тогда все слова расхватают. Бред же :) . Вспоминается, как одна испанка узаконила права на Солнце и вознамерилась брать с людёв плату за пользование :lol: .. |
Пока дочитал до конца просто валялся под столом. :lol: :laugh:
|
Цитата:
Цитата:
|
exo, и что :) ? Я не говорил, что у нас маразма нет совсем. Просто по сравнению с некоторыми более цивилизованными странами его гораааздо меньше.
Такие случаи редкость и связаны больше с некомпетентностью "специалистов" :) . |
Paul-SFL, ну ладно. уговорили. вы же в США живёте. Вам виднее...
|
:lol: Да не, я, щiрий українець, просто новости о Западе тоже почитываю. И не считаю, что унасвсёплохо :) .
|
Цитата:
|
Я тоже живу во всем этом :) . Но я считаю, что пока у нас маму с папой не именуют "родитель номер Х", юных мам не лишают родительских прав за возбуждение во время кормления грудью, граждан не обязывают выплачивать тысячи долларов за скачанную песню, не сажают в тюрьму за слова "бога нет" и не казнят за колдовство - уровень наличествующего в данный момент идиотизма находится в пределах нормы. В конце-концов, глупость была, есть и, возможно, не исчезнет никогда :) .
|
Цитата:
У MS уже была попытка объехать российскую действительность на кривой козе росийского же законадательства — дело Поносова. Умные учатся на чужих ошибках, дураки учатся на своих, юристам MS и свои собственные ошибки не указ. Эти дебилы опять пытаются справедливость в суде найти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но в массовом сознании судилась (и в итоге потеряла лицо) именно MS |
Мало кто из не связанных с IT-тематикой людей знает - кто "придумал эту винду".
|
Цитата:
кстати, впервые слышу о массовости "неприязни МС" в этом деле... |
Цитата:
говоря по простому, в рунете на MS вылили цистерну с говном. |
Цитата:
США выписали Google штраф за непослушание Компания Google была оштрафована на 25 тысяч долларов за препятствование властям США в расследовании деятельности крупнейшего поисковика мира по сбору данных для сервиса Street View, сообщает Reuters. Далее... _________________________________ Жажда подглядывания развита так патологически, что компания откровенно заявляет: "Да, я иду на преступления ради сбора информации ! И я и дальше буду так делать !" |
Цитата:
|
Цитата:
Тут бессмертная фраза классика про капиталиста, 300% прибыли и "любое преступление" |
Цитата:
|
Обновил стартовый пост.
Раньше домен windows.ru был перенаправлен на википедию со статьёй на "Окна" А теперь? Аренда производственных, складских и офисных помещений в ЮВАО г.Москва Или это пиар сайта, или... |
... новый бизнес мелкомягких. Теперь ни у одного суда в мире не будет оснований в отказе в передаче им доменов с именами, связанными с окнами и прочими форточками !
|
Цитата:
Главное, что не ... |
Цитата:
|
Цитата:
Сайт Бобруйского вокзального тубзика было бы круче. А так - точно, уйдет имя мелкомягким... |
Если хочешь получить представление о какой-либо конторе, посмотри сначала на ее главу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 04:54. |
Время: 04:54.
© OSzone.net 2001-