Включить опцию "Сохранения логина-пароля" для Интернет-соединения
Cабж (на Win7 x64)
В общем требуется при помощи любого скрипта (cmd, vbs, powershell, или любой другой способ) или сторонней консольной утилиты включить опцию в свойствах соединения: "Сохранять Имя пользователя и Пароль" Хотел полностью автоматизировать создание нескольких готовых соединений на чистой свеже установленной системе, импортировал rasphone.pbk, а вот при последующем прописывании логина-пароля при помощи найденных аналогичных программок (nircmd setdialuplogon и Dialupass /setpass) неожиданно столкнулся с проблемой, т.к. они могут прописать и сохранить логин и особенно пароль ТОЛЬКО если в свойствах соединения уже активирована опция сохранения логина-пароля. Долго искал в инете хоть какое-нибудь решение (казалось простой задачи), но к моему удивлению в этот раз так и не нашел... |
|
Цитата:
1) CMAK - не вариант абсолютно 2) Скрипт AutoIt на Win7 x64 не работает, т.е. сразу встает на паузу. Да и не скрыто он я так понимаю работает. 3) Оба скрипта vbs, "старый" и "улучшенный", (кстати "старый" скрипт я уже раньше находил и пробовал). Сейчас еще раз попробвал, оба vbs. Оба не работают, видно что "улучшенный" "нажимает" совершенно не те кнопки (видимо опять под XP всё). Да и даже если бы работал, отображаются все действия как если бы это всё делалось вручную. В "улучшенном" vbs правда есть нужная часть кода (которая тоже работает не так как должна): Цитата:
Сабж всё ещё актуален. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще использование в точности настроенного rasphone.pbk мне очень нравится, достаточно гибкий способ. Сохранив всего один файлк имеемь полный комплект нескольких настроенных соединений. |
Особо не тестировал,но у меня под Windows 7 отработало,как надо.
Код:
$code = @" |
Kazun,
Огромное спасибо, работает идеально! P.S. Как чувствовал, что Вы моя последняя надежда на нормальное решение сабжа...так оно и оказалось |
Kazun,
А можно попросить ещё чуток дополнить скрипт? Добавить возможность передавать имя соединения при помощи доп. ключа при запуске скрипта, вместо фиксированно заданного тут: Код:
$con = "MyNet" Код:
powershell .\temp.ps1 -Name "Name Connect" |
Добавить в верхушку скрипта:
param($Name) Удалить строку: $con = "MyNet" И исправить [Ras.RasCred]::RasSetCredentials($pbk,$con,$StrCred,$false) на [Ras.RasCred]::RasSetCredentials($pbk,$name,$StrCred,$false) Собственно для UserName,Password: Код:
param( |
Kazun,
Ещё раз огромное спасибо, теперь сабж можно считать решённым на все 100% :) |
Время: 18:29. |
Время: 18:29.
© OSzone.net 2001-