Помогите разогнать Intel Core 2 Duo E4400
Всем привет, ребята.. скажу сразу посидел почитал, взял уже даже нетбук.. (Что бы смотреть и делать) но чего то не врубаюсь)
Помогите вообщем разогнать железо.... Инфо железа.. Цитата:
На самом деле железо не плохое, в своё время держал сервер игры Lineage 2 Interlude (Ну те, кто в теме) с онлайном 280 человек ;) Правда, скажу загрузка цп была дикая!! =\ Вообщем жду ответов, заранее спасибо :) |
Чего не кто не поможет!?(
|
тысячу раз уже тут такой разгоняли
ставь частоту памяти в биосе на 266(533) если у тебя 800-я(дай скрины Memory и spd проги cpu-z) тайминги выставь 5-5-5-15 частоту pci-e=101 потом поднимай частоту шины с 200(800) до 300(1200)-340(1360) частота проца будет 10*частоту шины если трудно дай фото биоса |
А где выставлять тайминги?
И частоту pci-e=101 Фото биоса |
дай фото адвансед сетап и адвансед чипсет сетап
|
Вооот..
Advance Setup Advance Chipset Setup |
дай еще фото фриквенси волтаж контрол,а тайминги dram timing с авто сними и выставляй
|
Вот..
Frequency/Voltage Control Как я понял, это "поднимай частоту шины с 200(800) до 300(1200)-340(1360)" надо делать в CPU Frequency...?! В DRAM Frequency заместо Auto ставлю Manual в итоге получаю... это... Куда и где тут ставить 5-5-5-15?! Да.. и где.. pci-e=101, так же не нашел( Сори, что надоедаю но 2 день шарю на форуме и не врубаюсь, вот и создал тему! |
какая память у тебя? дай скрин SPD из CPU-Z.похоже 667,тогда снимай DRAM frequency с авто выставь частоту памяти 533,потом мемори волтаж с нормал(1,8в) подними до 2в
потом DRAM CaS Latency c 2.5/4 поставь самое большое(это единственный тайминг) CPU Overcloking func-enabled потом поднимай CPU фриквенси и дай скрины теже(CPU и мемори) после разгона для проверки |
я вот думал сделать всё так, как тут описано. но вот то, что автор больше не отвечает на сообщения как то меня настораживает))
|
делай смелее,ничего страшного не произойдет)
|
Цитата:
я так понял мне делать так: частоту памяти на минимум тайминг 5-5-5-15 ( как узнать тайминги по дефолту, кстати? ) писю на 101 частоту шины на 300 вольтаж памяти на 2в ( у меня 1.8+0.1 в дефолте ) |
Твои тайминги сейчас 4-4-4-12, смотри на вкладке мемори,напряжение на памяти не поднимай, она при разгоне будет работать как раз на 400мгц, на ядре сделай 1,4в
|
частота шины сбрасывается на дефолт, какое бы значение не выставил.
при включении пишет: EM64T CPU, C1e BIOS Supported bios я не давно прошивал(т.к. менял проц и на старой прошивке не было его микрокода), кроме блоков Boot и DMI( советовали этого не делать). я толком не разобрался. может и их прошить? прошивка то родная с сайта производителя. |
сделай все как при разгоне ты делал,кроме шины,ее оставь 200,и дай скрины CPU-Z(CPU,memory)
|
с вольтажом ядра какие то траблы. в боисе дефолт 1.325 я поднял до 1.4-ёх, но cpu-z показывает совсем другое
|
кстати, зачем увеличивать тайминги?
|
попробуй выключить энергосбережение C1e
частоту памяти поставь на 266(сейчас 200) с 1,32в(авто) тоже не дает поднять частоту хоть до 250? тайминги автоматом ставит низкие 4-4-4-12, а для частоты 400мгц(при разгоне частота памяти повысится) надо 5-5-5-15 ,чем выше тайминги тем стабильней,но если слишком большие то быстродействие памяти уменьшается,поэтому для каждой частоты оптимальные в SPD смотри |
хоть 210 ставлю, всё равно на 200 скидывается
c1e вырубил, теперь он пишет только EM64T CPU Supported я только щас понял, что я в биосе могу менять только максимальное напряжение( раньше не обращал внимания на (Max) ) |
обновил я все блоки боиса, очистил cmos, но никаких результатов это не дало.
|
Мультиметр есть? надо померять реальное напряжение на ядре, судя по CPU-z оно сильно занижено
Сбрось биос батарейкой,отключи энергосбережение и дай скрин CPU-z |
мультиметра нету, а чистка cmos и сброс батарейкой - разные эффекты даёт?
я просто думаю - может забить на этот разгон, раз он так упирается =) |
Время: 21:24. |
Время: 21:24.
© OSzone.net 2001-