-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
сгорела видео карта
Ребята такой вопрос GF 465 честно отработала пол года,но вот вчера заискрило я вырубил комп.
Осмотр показал начала выгорать пайка где припаяны два гнезда для дополнительного питания,на одном из них......
Комп остался живой пыль регулярно чистил,температура в нагрузке больше 90с не была,по питанию блок термалк 550W,по мониторингу на 12в линии ниже 12 не опускалось....
Вопрос это гарантийный случай????
А то мне тут сказки рассказывают что нет,мех повреждения карта должна сгореть без визуальных изменений))))))
Подскажите стоит с ними пытаться воевать!!!!
С УВАЖЕНИЕМ!
|
А аккуратно пропаять контакты, где заискрило, что-то мешает?
|
Насколько я помню, проблема с питанием не есть гарантийный случай.
|
CyberDaemon |
10-04-2012 16:47 1897073 |
Дык тут не с питанием проблемы, а с плохой пайкой разъёма на карте.
|
Цитата:
Цитата CyberDaemon
Дык тут не с питанием проблемы, а с плохой пайкой разъёма на карте. »
|
Но доказать это будет трудно, в сервисе запросто могут заявить что вовсём виноват паршивый китайский БП (доказать что у Вас TT будет трудно), а ещё есть пыль, и влага, и... хотя в целом пободаться можно ... если фирма о своей репутации заботится.
|
я не разбирал так как надеюсь на лучшее))))но а если заискрило и плавит пайку то тут наверно не плохой пропайке дело......
пробовал запускать запускаю и тут же начинаеться феерверк на контактах в местах пайки штекера....наверно кондеры умерли или что может быть
|
Всего лишь плохой контакт, а никакие не кондёры. Ещё раз повторяю, что "проблема" элементарно исправляется паяльником.
|
Цитата:
Цитата ronda555
пробовал запускать запускаю и тут же начинается фейерверк »
|
Не издевайтесь над компом, мало вам дохлой видяхи, хотите материнку до кучи поменять?
Несите в сервис и "морду кирпичом" - не работает! Глядишь и прокатит, ну а коли не прокатит, тогда паяйте как сказал DVDshnik.
|
Цитата:
Цитата PEBN3OP
Несите в сервис и "морду кирпичом" - не работает! Глядишь и прокатит, ну а коли не прокатит, тогда паяйте как сказал DVDshnik. »
|
так и сделал буду ждать.....
спасибо за советы....отпишусь попозжа,если они тоже морду кирпичом сделают и вернут мне ее в нерабочем состоянии....
с уважением!
|
вернули и ничего делать не стали термическое повреждение,а как видеокарта должна тогда сгорать чтоб ничего видно небыло непойму...
|
Очень просто- например пробой статическим напряжением. А карточку свою лечите паяльником, терять то вам нечего.
|
Цитата:
Цитата ronda555
а как видеокарта должна тогда сгорать чтоб ничего видно небыло непойму... »
|
У меня как минимум пара таких видеокарт валяется - внешне всё идеально, а не работают тем не менее.
|
Искрят они потому как от вращения вентилятора и налипания на него пыли - появляются вибрации. от которых плату видеокарты начинает слегка "трясти". когда наступает резонанс по колебаниям корпуса платы видеокарты и колебаниям производимым вентилятором - "тряска" увеличивается. Провода от "папы" разъема питания к этому времени уже "каменные" -не такие элластичные у нового блока при покупке - в результате от тряски - (сгибании туда сюда) лопается там где тоньше - пайка корнтактов. Имеет смысл Напрямую впаивать провода к питанию видеокарты. :) Причём перпендикулярно к корпусу и в термоусадочной трубке.
|
Цитата:
Цитата Хоф
Искрят они потому как от вращения вентилятора и налипания на него пыли - появляются вибрации. от которых плату видеокарты начинает слегка "трясти". когда наступает резонанс по колебаниям корпуса платы видеокарты и колебаниям производимым вентилятором - "тряска" увеличивается. »
|
Вот это загнул :)
Я представляю как её должно колбасить, если гнездо отваливается :) Кулерок пойди от МИ-26
|
Колбасит её так не всё время потому как при более сильном "резонансном колбасении" обороты кулера падают и система выходит "временно" из резонанса пока кулер не наберёт нужных для резонанса оборотов. Вот и получается - то колбасит то нет. :)
нужно всего то - пренести панель питания видеокарты ближе к PCI-E и всё.
|
Цитата:
Цитата Хоф
пренести панель питания видеокарты ближе к PCI-E и всё. »
|
А как?, я мысль не совсем понял. Обороты кулера видеокарт (у меня) по крайней мере 35%.
|
Цитата:
Цитата eco
А как?, я мысль не совсем понял »
|
Я бы подвел провода к видеокарте и жестко приврепил их к корпусу карты (как монтажники связывают провода) в районе PCI-E (там меньше трясёт) а сам разъем оставил как есть.
|
вот забрал карту магаз меня обломил по гарантии.
пока непонял как ее разобрать чтоб сфоткать там и посмотреть.
фото вот и воти это можно паять?
|
ronda555, я бы точно не принял это.
А что вы там хотите разобрать? Откручиваете с тыльной стороны винтики или отстёгиваете клипсы, снимаете радиатор. Собственно и всё.
Вы спрашиваете, но до сих пор, так и не сказали производителя и модель видеокарты.
GF 465 - это общее название любой карты на этом GPU. Однако всё остальное может отличаться значительно в плане исполнения.
|
PALIT 465GTX винтики откручивал все с тыльной стороны, в том то и дело кожух не снимаеться как прикленный,а карт повидал много....
|
ronda555, если конкретно модель назвать не можете, сфоткайте тыльную сторону. Там видно будет что и где.
Или приведите фото из интернета.
Пластмассу снять удалось с радиатора?
Это ваша карточка?
|
Цитата:
Цитата yurfed
ronda555, я бы точно не принял это. »
|
а почему неприняли бы?
комп живой и работает на другой видео,я сувал видео и его запускал на одном контакте но тест не проходит так как напруги на видео нехватает,блок я разбирал не одного вздувшегося кондера нигде ничего нет и вы хотите сказать виноват я???
вот и привыкли продавцы сувать нам карты которые уже не производят а потом говорят термическое повреждение,а какое оно должно быть это же многослойная плата она работает или нет,и как она может сгореть без видимых повреждений???просто я ступил поменяли бы они мне все!!!
да она самая ,нет пока неудалось...
|
Цитата:
Цитата ronda555
вот и привыкли продавцы сувать нам карты которые уже не производят а потом говорят термическое повреждение »
|
Вы внимательно гарантийное соглашение почитайте.
Цитата:
Цитата ronda555
,и как она может сгореть без видимых повреждений??? »
|
Сгореть может и на "молекулярном уровне". Вы это тоже, хотите увидеть? :)
|
это все в прошлом там написано про механическое повреждение тоесть я ее об стену и все!!!
как ее разобрать болты с тыльной стороны за кожух не отвечают верхний походу
|
CyberDaemon |
11-05-2012 18:57 1914151 |
Цитата:
Цитата yurfed
ronda555, я бы точно не принял это. »
|
Я бы в ответ на "не принял" потребовал бы письменный отказ, а потом обратился бы в отдел защиты прав потребителей и в независимую экспертизу. А потом сначала написал бы досудебную претензию, а в случае отказа через суд бы разорвал договор купли-продажи, плюс взыскал бы с продавца расходы на экспертизу и служебные издержки. Потому что в плохом контакте вины пользователя нет, а повреждение не вызвано перенапряжением или попаданием молнии.
|
они меня развели типо взяли сначало на гарантию увезти выждали месяц а потом послали а все время ушло!!!
|
Цитата:
Цитата CyberDaemon
а в случае отказа через суд бы разорвал договор купли-продажи, плюс взыскал бы с продавца расходы на экспертизу и служебные издержки. »
|
В случае если вас признают правым, но ладно, хватит уже флудить.
|
ronda555, я завтра узнаю, могу отписать как у нас. Но по моему проблема с напряжением, не является гарантийным случаем. Проблема в том что в данный момент пломбы не ставятся на системник.
Думаю Ment69 что нибудь посоветует.
|
вот добрался..
фото кто может что сказать ее можно заставить робить?
|
незнаю как но она работает :super:
|
Цитата:
Цитата eco
Думаю Ment69 что нибудь посоветует. »
|
Если по поводу гарантии - то о ней следует забыть! Подобное термоэлектрическое повреждение не может быть вызвано заводским дефектом.
|
Время: 10:07.
© OSzone.net 2001-