Синий экран при загрузке ПК...
Всем добрый день, работал себе ПК нормально и в один прекрасный день выдал такое:
Посмотрел по справочнику BSOD, выдало такое: Произошла ошибка во время записи или чтения с системного диска на фаловой системе NTFS. Возможна проблема с самим диском или с Interrupt Request Packet (IRP) пакетом. Также причиной может быть большая фрагментация диска, проблема в антивирусном программном обеспечение или в ПО слежения за дисками (drive monitoring). Решение: Для решения этой проблемы следуйте следующим шагам, прока проблема не будет устранена. 1. Проверьте диск с помощью утилит ChkDsk или ScanDisk. 2. Отключите сторонние фильтры файловой системы (такие как антивирусные сканнеры, фаерволы, бэкапные утилиты) 3. Проверьте версию файла NTFS.SYS и убедитесь, что он соответствует действующей операционной системе и сервисному паку. 4. Обновите оборудование, такое как жёсткие диски, CD-ROM и т.п. Нужно ли делать, то что там написано? Если да, то как, если ПК вообще не грузится, а выдает этот экран при загрузке с винта, при загрузке с LiveCD (тот что в сборке ZverDVD)... Вообще жду советов. Заранее спасибо! Конфигурация ПК: Материнская плата: Biostar NF520-A2 Ver. 6.4, чипсет NVIDIA nForce 520LE; CPU: AMD Athlon X2 (какой точно сказать не могу, ПК не включается); Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 XT; Винчестер: Samsung HD502HJ (500Gb); Оперативная память: Hynix 2Rx8 PC2-6400U-555-12 одна планка на 1Gb$ Блок питания: Real Power 330W. |
avlasovych, блок питания - дрянь, менять настоятельно рекомендуется. Память - проверь с помощью memtest86+ или попробуй стартовать с каждой из планок поочередно.
И исправь заголовок темы, иначе она будет закрыта согласно ОПК 3.19 |
ShaddyR, можно вопрос: а зачем тестировать память если ошибка на нее не указывает??? Или все же такого рода ошибки указывают на проблему с оперативной памятью? Спасибо за ответ.
|
Цитата:
Цитата:
Просто так NTFS не "бьется". Разгона нет? Заодно - проверь поверхность ж.диска (MHDD|Victoria) - это второй из вариантов, из виндовс-версии последней приложи скрин показателей SMART ж.диска. Третий - кабель данных ж.диска может шалить. |
Цитата:
Цитата:
Спасибо. |
|
Всем привет, сегодня наконец-то добрался до ПК. Провел такие работы (на всякий случай):
1. Почистил пыль в системном блоке. 2. Протер контакты видеокарты и памяти. 3. Разобрал БП и выдул оттуда всю пыль. 4. Перемазал термопастой видео и центральный процессоры. Сейчас поставил ПК тестить. Первой тест пройдет оперативная память (Memtest86+). Сразу вопрос сколько нужно пройти кругов в тесте, чтоб обнаружить неисправность? После теста оперативки, поставлю на проверку HDD. По итогу отпишусь.:) |
Цитата:
|
Доброе утро, форумчане!
Вообщем так по результатам тестирования: 1) каких либо дефектов оперативной памяти не было выявлено (8 кругов memtest86+); 2) зато тест HDD показал некие ошибки, фото результата ниже; фото результата теста HDD Я так понимаю винту пришел конец??? Если да, то можно ли его заменить по гарантии, если такова ещё действительна? Заранее всем спасибо за ответы!:) |
|
|
Цитата:
SMART не весь, нажмите Enter после 1-ого окна. |
Цитата:
|
avlasovych, скопируйте информацию на ругой носитель, проведите тестом Запись/Стирание в Victoria for DOS/Windows, приведите результат теста и новый SMART в теме.
Пока причин для обращения в СЦ - нет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
avlasovych, подождите что-то менять :) Загрузитесь с LiveCD и проведите тест стабильности: - подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП). Пример настроек: . Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности. - показания линий выходных напряжений в BIOS SETUP. - приведите минидампы. |
Блин ребят, не могу перенести данные с винта на другой винт. Как делал:
1) подключал винт к другому компу (не грузится винда выдает ту же ошибку); 2) загружался с другого компа, потом подключал винт и обновлял оборудование - сразу находило новый винт, но после этого снова синий экран и перезагрузка; 3) пробовал загружаться с LiveCD, не грузится (опять выдает синий экран). Посоветуйте, как перенести данные???? |
avlasovych, на другом ПК какой БП?
Цитата:
|
минидампы.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу БП на другом ПК, так там Чифтек на 560ВТ |
Цитата:
Загрузитесь с Live CD с Linux |
Цитата:
|
avlasovych, скорее всего, проблема в BIOS SETUP настройках, связанных с NCQ-режимом. Выставьте IDE и пробуйте загрузиться с LiveCD.
Редакция/версия установленной операционной системы (ОС) на вашем и другом ПК? |
|
IgNat, вообщем так, скачал я Ливсиди, что мне Вы посоветовали. Загружается меню, когда нажимаю, чтоб загрузило саму ОСь (RusLive которая называется), создает оно образ или что там оно делает, перезагрузка, потом появляется окно загрузки XP, потом фон оливкового цвета и потом опять ошибка и синий экран... Короче не знаю что мне делать, пожалуйста пошагово распишите мне, что и как делать, что бы сохранить инфу, там очень важные данные для меня... не хотелось бы их потерять.
|
avlasovych, для начала, перемычкой/кнопкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP (воспользуйтесь инструкцией Как обнулить биос), если появится экран BIOS POST с предложением нажать F1 и F2, то нажмите F1, установите дату/время и BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS, даже если она установлена.
Код BlueScreen-ошибки? |
|
avlasovych, в BIOS SETUP последний пункт Upgrade BIOS.
|
Цитата:
|
avlasovych, приведите скриншот окна Upgrade BIOS. Также можете попробовать в среде LiveCD обновить T_BIOSUpdate_1936, предварительно отсоединив проблемный HDD.
|
|
avlasovych,
Цитата:
Объём сохраняемой информации, на какой носитель будете сохранять? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я так понимаю у Вас, дорогие форумчане, нету идей по моей проблеме???
Еще раз, прошу помочь с идей по поводу того, как скопировать инфу с винчестера, перед тем как что-то советовать, пожалуйста прочтите все, что было сделано сверху. Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Время: 21:13. |
Время: 21:13.
© OSzone.net 2001-