Восстановление фоток с dvd диска
Уважаемые форумчане! Очень рассчитываю на Вашу помощь и Ваш блистательный ум!
Есть 2 dvd диска с фотографиями, я уже не упоминаю о том, что они очень важны. Оба этих диска после записи (2008 год) читались и копировались отлично, далее они просто лежали в коробочках при комнатной температуре. Скажу сразу, на них нет ни единой видимой царапины, диски формата DVD-R 4,7 Гб заполнены почти на 100%, размер каждой фото примерно 12 Мб. В настоящий момент они не читаются совсем. Пробовал на нескольких разных приводах (в том числе 3 из них совершенно новые) и компах, поэтому вопрос в неработоспособности привода быть не может 100%. Теперь подробнее о проблеме: при вставке диска в привод, он долго пытается его считать и безуспешно. Результат: иногда удается считать его служебный заголовок (сессия, объем сессии), но в проводнике это не отображается, так же как и не отображаются файлы, иногда привод просто выплевывает диск (если пытаться его открыть в windows 7). Попытка извлечения данных программой ISOBuster, а так попытки создать образ данного диска (Alcohol 120%, Daemon Tools), чтобы вытащить из него raw данные приводят к ошибкам чтения АБСОЛЮТНО ВСЕХ(!) СЕКТОРОВ на данных дисках! Пробовал "горячую замену" диска по методике Криса Касперского, чтобы обойти оригинальную TOC - результат такой же. Программы Bad Copy, SuperCopy и т.п. копируют только файлы, поэтому их применить, к сожалению, не возможно :( Я уже всю голову сломал, но так и не нашел решения о том, как восстановить эти данные. С учетом того, что после записи они были все читаемы и рабочими. то я просто уверен, что какой-то способ извлечь эти данные есть! Подскажите как и почему это могло произойти. Заранее всем огромное спасибо! |
KOTяра
Диски смертны... и - как всегда! - неожиданно :( То ли окисление слоёв, то ли ещё что-то - ??? AnyReader с одноименного сайта Recover Disc 1.0 _www.recoverdisc.com: ...с минимальными усилиями поможет скопировать данные с поврежденного CD/DVD носителя. Bad CD Repair с solidlabs.com Dead Disk Doctor Plus _www.deaddiskdoctor.com CDRoller При попытках устанавливайте минимальную скорость привода. У Nero есть соотв. утилита - Nero DriveSpeed |
KOTяра, в статье про восстановление данных с DVD описаны возможные действия по спасению данных.
|
Цитата:
|
SuperCopy мне помогала восстанавливать мультимедию.
|
Время: 08:58. |
Время: 08:58.
© OSzone.net 2001-