![]() |
Консоль восстановления WIN7
Правда ли , чтобы воспользоваться командой chkdsk для устранение ошибок в Win7 , можно воспользоваться загрузочным диском от XP?
|
Нет, ошибок так можно только новых добавить.
|
а как правильно команду ввести в консоле восстановления . когда загружусь с диск вин7?
|
|
chkdsk c: /r
chkdsk c: CHKDSK C: /F CHKDSK C: /F /R CHKDSK C: /P какую именно лучше? |
Цитата:
|
У меня просто при включении компа предлагает сделать chkdsk , можно отказаться нажав любую кнопку.
если отказаться - заходит в винду и через 1-2 мин ОБЯЗАТЕЛЬНО зависнет намертво! если запустить проверку то на 61-67% зависнет намертво!! Что можно сделать? |
omgf, раздел под Windows какой программой создавали?
|
не я делал.
но вроде на компе стоит partition magic |
omgf, раздел под Windows надо создавать из установщика. Левый софт для этого не подходит. Я бы пересоздал раздел и попробовал переустановить систему.
Но... раз проверка зависает, скорее всего жесткому диску хана или очень плохо. |
я не знаю
может и из под установщика делали. а меджиком просто разбили на две части. а че все терь ниче не сделать? |
omgf,
Цитата:
|
а можно как то к ноутбуку подключить винт?
|
|
не.
умер стационар. я хочу винт от стационара к ноуту подключить |
Сравнивайте разъёмы.
|
это нада ноут рзабирать?
|
Если есть рентгеновское зрение, то нет. Обычно достаточно одну крышку отвинтить.
|
мне сказали чтобы подключить винт от компа к ноуту . нужно спец переходник покупать
оба винта как бы SATA |
Может оказаться и так.
|
Цитата:
Если у вас 2-ой вариант, то переходника не надо- можно и так для проверки присабачить. |
не проще из под ливсиди загрузиться и провериться оттуда викторией и HDD scanom?
|
omgf, это вы у себя спрашиваете? А они не повиснут?
Такое впечатление, что мы вас уговариваем. |
Цитата:
|
там ниче не нужно настраивать?
просто нажать Get Smart и все? он кстате проверяя за одно не будет исправлять ошибки? |
Цитата:
в Victoria нажать f9 после выбора диска. MHDD не помню... |
комп просто не я собирал.
сейчас узнал что винда у меня стоит на SSD OCZ |
я вот загрузился с загрузочного виктория . а что тут дальше нажимать то?
|
|
|
Цитата:
не запоминали - chkdsk пытается "отчекить" какой раздел? с ssd или hdd? вы аж на 4-х форумах с этой темой... :) |
подклчюил винт к другому компу
он виснит на первом черном экране где проверяется все подключенное оборудование. мож его перепрошить? из под ддоса реально? как? особенность какая: загружаешься с SSD биос видит его , все четко ,винда начинает грузиться, появляются ярлыки, все как положено , можно даже полазить минуты 1,5 по винде и далее она виснет намертво. перезагружаешь комп - далее уже система не видит SSD!! и не может понять откуда грузиться ,с какого диска брать винду. помогает вытаскивание батарейки , вставляю обратно , включаю комп - SSD увидел и опять загрузка винды , работа 1,5мин , далее зависание и так по кругу когда эти 1,5мин работает винда , в трее появляется сообщение что какой-то файл битый , запустите мол chkdsk |
Цитата:
Переткните/замените шлейф от носителя к плате. Проверьте память на наличие ошибок. |
да все он даже не хочет запускать винду на 1,5мин.
черный экран и все. с загзрузочного диска гружусь , и там он тоже мне вешает все , я не могу даже зайти в консоль , ввести chkdsk как только вешает систему , на нем сразу загорается красная лампочка , а когда ещё работает зеленая |
короче выкинул его нахрен.
поставил винду на другой HDD другая проблема появилась , все игры которые я ставил на второй диск , который работал вместе с CCD пропали!!! а с диском то я ничего не делал , который второй обычный HDD , но игры стерлись все почему-то это что такое особенность win7 или SSD? |
Цитата:
|
не ничего не разбивали. я перепутал
проблема другая щас. было два винта C и D С - SSD умер. D- HDD остался. на ссд у меня стояла только винда. на Д - игры проги итд. Поменяв С на другой винт и установив на него винду , все проги и игры ПРОПАЛИ с диска D , почему?? я же с ним ничего не делал |
Цитата:
скриншот управление дисками? Цитата:
В общем... хотя бы скриншот предоставьте... |
нет он остался забит на 600гб из 1 тб
я его не трогал вообще фильмы музыка остались на нем. а игры которые я ставил в D/Games - пропали D/Program FIles - проги сюда ставит - пропало винда на ссд почем-то уташила их за собой |
Время: 23:48. |
Время: 23:48.
© OSzone.net 2001-