Чудеса с Transcend SDHC 32 гб 10класс картой!
Итак, поясняю сразу суть:
Было у меня две sdhc карты для фотика. Есть два кардридера: один из них не очень быстрый, иначе говоря, вообще тормоз. Купил новую карту, вставил сразу в фотик. отснял, пришёл домой, вставляю в нормальный кардридер, но не хочет запускать, более того предлагает отформатировать. я уже думал все, файлов нет, капец и т.д. Но, вставяю фотик, а они на месте. через юсб шнур скопировал файлы, а после попытался отформатировать флэшку через компьютер, не вышло. "Windows не удается завершить форматирование". в итоге отформатировал через acronis, флэшка стала находится, но лишь до того момента, пока не побывает снова в фотике. на этом чудеса не заканчиваются. Решил попробовать через тормозной кардридер открыть новую флэшку, и тут - вот оно! определилась, как нужно. Открывается хоть после фотика, хоть после душа (ну ладно, с последним перебор). А предыдущие две флэшки работают отлично с нормальным кардридером, а эта не хочет. что же это может быть? |
Банальная несовместимость дешевого китайского кардридрера с картами памяти sdhc большого объема.
|
Однако другие карточки читаются, все мои карты объемом 32 гб
предположительно дело в кардридере, и, возможно в недостатке питания для конкретной флэшки, но не факт |
Скорее всего именно проблема с нехваткой тока для конкретной SDHC карточки.
|
Время: 07:56. |
Время: 07:56.
© OSzone.net 2001-