Windows Server 2008 R2 не видит RAID.
Господа, добрый день!
Случилась у меня следующая печаль: есть самособранный сервер на довольно бюджетной мамке ASUS P8H67-M LE, в эту мамку засунули RAID-контроллер Adaptec RAID 5805 8 port, raid прекрасно определился, на контроллере был собран RAID 5 из трех дисков, и, казалось бы, самое время установить на все это дело винду, но не тут-то было. Ни один из имеющихся у меня дистрибутивов Windows 2008 не захотел увидеть диски и установить драйвера. Я пробовал подсовывать драйвера с родного диска, качал с сайта, записывал на флешку и CD, но результат был плачевным. Я переконфигурировал RAID с разными параметрами и как только уже не танцевал с бубном, диски не видятся! Может у кого-нибудь есть идея почему такое может быть и как с этим бороться? Заранее спасибо. |
Цитата:
Цитата:
И драйверы, небось, 32-битные подсовываете? |
Цитата:
А на счет того что я пытаюсь установить, то я пробовал разные дистрибутивы и 32-бита (для них использовались 32-битные драйвера), и 64-бита, но результат один. |
Цитата:
|
|
MAXOB, верно. На флешку записывали содержимое папки amd64?
Что говорил установщик Windows, когда тыкали его носом на флешку? |
Цитата:
|
MAXOB, попробуйте запуститься с какого-нибудь LiveCD и посмотреть в Диспетчере устройств коде VEN_XXX&DEV_XXX вашего контроллера.
|
Цитата:
Кстати, поменял дистрибутив и получил новую ошибку: "To continue installation, use the Load Driver option to install 32-bit and signed 64-bit drivers. Installing an unsigned 64-bit driver is not supported and might result in an unusable Windows installation" Все тоже самое, так же ткнул установщик носом в флешку с драйверами. |
MAXOB, что-то я не понимаю, вы
Не очень я уверен, что система требует драйверы х32 и х64 одновременно. Windows Server 2008 R2 только х64. |
Angry Demon, я так понимаю, что x64 не хочет хавать неподписанные драйвера, но в любом случае с другими дистрибутивами с MSDN'a ситуация была не сильно лучше.
|
посмотри, видит ли хоть какая другая вещь этот рейд, кроме твоего контролера
|
Цитата:
драва лежали на том же диске, в корне. Если указывать папку aacraid_ws08-vista-w7_x64_x86_b18670_cert - то была ругань, что нет ничего. а если указать дальше папку amd64 - всё ок. После нажатия Next - всё установилось. естественно на скрине показано не подходящие железо, т.к. контроллера такого нет, и ничего с галкой не было видно. Дистрибутив - Trial, скаченный с микрософта. |
exo, вот, и у меня были сомнения. ТС так и не ответил на вопрос:
Цитата:
|
Angry Demon, да, на флешку записывали содержимое папки amd64. Теперь попробовал загрузиться с LiveCD , однако в диспетчере устройств неизвестное устройство обнаружилось только в разделе Universal Serial Bus Controllers, видимо LiveCD не умеет работать с USB 3.0. Никаких упоминаний о RAID там нет. Проблемы с железом?
Цитата:
|
Цитата:
Есть возможность в другой слот контроллер перепихнуть? |
Цитата:
Дело было в том, что драйвера были не те. Т.е. было написано - да, для вашей модели, но не подходили. Решил тогда перепробовав множество драйверов - одни подошли. Они не новые, но всё работало. |
exo, дык, у ТС ОС с LiveCD вообще контроллер не увидела.
|
Цитата:
может как вариант попробовать какой-нить Linux установить? может он свои драва подсунет... а без контроллера всё работает? |
Цитата:
Самое прекрасное, что LiveCD с Arch Linux его увидел и написал: Код:
RAID bus controller: Adaptec AAC-RAID (rev 09) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
MAXOB, что в итоге-то? Получилось? |
apollo76, вам ни о чём не говорит эта фраза?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
П.С. Как-то пытался загрузиться с LiveCD на системе с RAID5 - диски увидел только когда загрузился с LiveCD с интегрированными драйверами, а другие рейда совсем не видели и никаких неизвестных устройств |
Цитата:
|
Всем спасибо за участие, проблема неожиданно решилась после переконфигурирования RAID и его инициализации через CLEAR.
|
O_o
|
Цитата:
|
Время: 08:44. |
Время: 08:44.
© OSzone.net 2001-