Сеть. Отправляет, но не принимает.
Доброго времени суток. Может уже повтор, если да прошу не бить, а ткнуть носом. Вообще проблема такая, комп с Windows XP Professional SP3, отправляет пакеты, но не принимает. В журналах не каких сообщений. Причем иногда при загрузке приходят до 5 пакетов и все дальше не принимает. Сетевуха встроенная, ставил другую результат тот же, менял кабели (пробовал 3 рабочих) и свитч менял. Иногда помогает сброс winsock(netsh winsock reset), но опять не всегда. Пробовал менять адрес в драйверах(дополнительно -> сетевой адрес) опять тот результат. в чем дело?
|
VS_Pupkin, может проблема с другой стороны провода?
Цитата:
|
Цитата:
|
VS_Pupkin, фаерволы?
|
Стоит касперский 6 MP 4. отключал тот же эффект.
|
VS_Pupkin, системном журнале ошибки есть?
|
Цитата:
|
VS_Pupkin, на подключение кабеля сетевой контроллер реагирует?
|
VS_Pupkin, на шлюз (cisco) ping идет? а со шлюза?
|
нет, не идет. Со шлюза проверить не могу. Доступа просто нет.
|
VS_Pupkin, ip адрес раздается динамически? что показывает ipconfig /all?
|
Адрес статический, ipconfig скинуть не могу пока, а что вы в нем хотите увидеть?
|
VS_Pupkin, вы точно на 100% уверены, что вводите правильные IP. если шлюз сбросил настройки, возможно ваши адреса больше не подходят.
попробуйте вот так. arp -a [адрес шлюза] |
Да настройки 100% правильно. Работало все нормально проблемы начались 2 недели назад. Просто каждый раз приходиться начинать рабочий день с танцев с бубном. Проблемы начинаются когда компьютер полностью выключают, т.е если перезагрузка, то дальше все робит. А как только выключить компьютер 1-2 минуты постоять. И все сетка не работает. Пакеты уходят, а вот ничего не принимается. Сетевуху менял, таже ситуевина. Приходиться сбрасывать winsock, если не помогло, начинаю перетыкать в разные порты хаба сетевой кабель, пока не заработает. Это уже просто надоело.
|
VS_Pupkin, попробуйте другой компьютер подключить. надо как то изолировать проблему. или сеть или винда.
|
В этот свич приходят еще 3 компа, и все порты проверял, на них никаких, проблем. Проблема однозначно в винде или тачке(кондеры тоже проверял, все впорядке). Я просто не знаю уже куда копать. Журнал событий еще молчит, как партизан.
|
Ситуация один в один, на 2 ноутбуках Acer. не решена.
|
VS_Pupkin, вот еще что нарыл. netsh int ipv4 uninstall, netsh int ipv4 install переустановка драйвера ipv4
|
Хорошо завтра попробую. А результатах обязательно отпишусь.
|
И так новый рабочий день со старыми проблема. Обо всем по порядку
Цитата:
А теперь о том, что действительно сработало. Таки да, я ее победил, т.к хорошим тоном на форумах выкладывать решение проблема, рассказываю с верой в светлое будущее, и с надеждой что моя помощь спасет миллионы жизни. Теперь собственно solution, значит материнка на том компе ASROCK G31M-GS, а на ней есть джампер EUP_LAN, отвечающий за так называемый режим EUP(http://www.asrock.com/feature/EuP/index.ru.asp). Так вот этот самый джампер стоит Enabled, перестановка его в режим Disabled, решили все проблема(ну кроме мира во всем мире, экономического кризиса в Греции и т.д.). Так что осторожнее с будущем. |
Время: 00:36. |
Время: 00:36.
© OSzone.net 2001-