Как проверить включил ли мне провайдер P2P и проверить сервис?
Говорит, что включил, но у меня торрент пишет "соединение закрыто пиром", игры выдают еррор о том, что плохо работает интернет или просто дисконнект(причем я успеваю войти или в аккаунт, или в мир и дисконнект) Началось вот все с нового месяца. Игры пишут, что плохо работает интернет. Удалял и фаервол и антивирус - без изменений. Роутер не трогал давно, настройки хороши. Мы с провайдером в напряженных отношениях и есть основания им не доверять. Вообще мог ли он что либо сделать такое на вред, что бы привело к таким признакам?
|
Kenobith, тебе нужно настраивать роутер, в частности сделать проброс портов
|
Цитата:
|
Kenobith, по инструкции к роутеру, модель которого ты не написал
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот специально сделаю проброс портов, специально и посмотрим далее. |
Цитата:
|
freese, пока я все делаю, может вы ответите на вопрос? Я в начале прошлого месяце долго думал в чем же причина, когда была аналогичная проблема с игрой, грешил на игровой сервер, но птом, когда мне приперло скачать с трекера фильм, я понял, что п2п не активировано, после чего все проблемы разрешились. И сейчас те же проблемы. Я активировал п2п, но играть я так и не смог, но скачать с уторрента успел фильм, после чего звоню к провайдеру, берет трубку подросток какой-то неадекватный, мы поругались, после чего пол часа у меня проработал у торрент и в конце рабочего дня провайдера, все встало и до сих пор не пашет. Я пока не звоню им, хочу проверить этих сук, а потом сделать неприятное. Так собственно и вопрос: почему раньше то все работало нормально, на другом провайдере пол года назад все работало, а сейчас вдруг, в начале месяца какие то проблемы? Или это роутер что-то там меняет сам, что приходится подправлять или еще что?
Ну и вот собственно я попробовал для уторрента порты пробросить - не меняется ничего. Сравнил так же настройки остальные, которые были указаны в инструкции рутрекера. Цитата:
|
нет, не мог. Он нем может проверить с чем он через что работает сеть, роутер или комп. Единственное, что вас может выдать - это MAC-адрес карты. Но это легко обходиться на большинстве современных роутеров(функ. Clone Mac или типо того, все зависит от модели роутера). Самое простое, если у вас не работает торрент, значит, пров заблокировал порты, и тут можно взять провайдера за жопу, пригрозив договором, ибо они не имеют право просто блокировать порты.
|
объясните пожалуйста, почему у меня все работает, без проброса портов, и торенты и DC++, хотя у меня внутренний IP. может у меня маршрутизатор какой-то волшебный (dir-100) или провайдер :)
|
Цитата:
|
В смысле? Сетевой адрес? Я может чего не знаю. Сетевой адрес который стоит в настройках драйвера карты? Так он подделывается еще быстрее. Тут даже велосипед изобретать не надо, есть стандартные виндовые средства.
|
Цитата:
|
Так вот о чем я и говорю, что провайдер не видит какое у вас оборудование стоит. Единственная практика проверки, это привязка к MAC адресу карты(он есть и роутера), но опять же его можно скопировать на роутер. Если хотите проверить, это делается в 5 минут. Если сами не знаете как, то посмотрите в инструкции роутера, или хотя бы напишите модель, подскажу.
|
Решил разобраться сначала с роутером. Вот, гляньте настройки. Чего нет, то по умолчанию оставил.
вот еще трассировка до трекера |
для начала проверте совпадает ли адрес wan(который вы замазали) с адресом, например на сайте 2ip.ru , затем покажите вкладку NAT Setting-> Virtual Servers
|
Цитата:
IP Location: Russian Federation Resolve Host: 92.241.229.200 пишет 2ip, достаточно? а виртуал сервер выключен всегда был. |
Kenobith, если вот это
Цитата:
|
Цитата:
Удалил папку торента в роуминге и загрузка началась, но все таки что-то неладное |
Настройки NAT и Port Forwarding пришлите.
|
Цитата:
Но это не помогло... |
freese, ты похоже в этом хорошо шаришь. так надо проброс сделать было? Как тебе настройки роутера?
А у меня еще и ютьюб не работает, ну или почти не работает. Не грузит видео, иногда только, когда на середину передвинешь ползунок, т.е. все те симптомы, которые прошли в начале прошлого месяца после активации п2п... Как я и думал - провайдер. Сегодня все работает как надо и уторрент и игры и ютьюб. Самое главное забыл... Напрямую работало норм, с роутером - нет. А сегодня, после выяснения отношений с провайдером и не меняя никаких настроек роутера, все работает. Чудеса, не так ли :) Всем спасибо и держите полезности. |
Время: 23:36. |
Время: 23:36.
© OSzone.net 2001-