![]() |
новая жизнь старой материнки
Прошу прощение если не туда написал:)
имеется 2 материнки под s478(asrock g pro и Jetway P4XFCU ), 2 процессора пентиум 4 - 2.8 гг, celeron 2.7 вопрос - под что их можно приспособить? хотелось бы собрать на этом железе что-то типа видеосервера, подключить его к телевизору LCD телевизор SAMSUNG LE-40C530F1W звуковая плата creativ sb live 5.1 блок питания fsp 400 wat имеется также процессор amd athlon 2500+ am2, но под него пока не могу найти материнку, даже в коммисионках нет...когда найду соберу на ней, темболее и оперативка есть kingston 667 6 планок по 1 gb..... у кого какие соображения? |
Цитата:
|
дико извиняюсь посмотрел на коробке 3500+ amd athlon
а по s478 потянет железо фильмы на 40 дюймах телевизора? склоняюсь к Jetway P4XFCU так как у asrock g pro вроде ьы мост греется и приходится ставит допохлаждение.... ну а так вроде они равны? и ещё вопросы 1) выиграю ли я если поставлю в первые 2 слота память РС-3200, пусть она и на заниженых частотах будет работать.. 2) если во все 3 слота потавить память РС-3200 например 512+512+1гб, она скорее всего не заработает, так? |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
3500+ amd athlon soket am2 точно . стоял этот проц, потом поставил 6000 (х2)материнка Asus M2N-SLI Deluxe
продаётся одна asrock,но неизвестного происхождения за 1500 р в комиссионке и вроде бы как после ремонта даже.... и там же лежат две материнки на soket478 обе asus за 2000 и 2500р. насчёт оперативки - я про выигрыш в смысле имеет смысл ставить 2 планки рс 3200 по гигабайту или 2 планки DDR266 по гигабайту (если её найти и вопрос за какую цену....) грамматические рс 3200 гораздо легче найти помоему... если во все 3 слота потавить память РС-3200 - извиняюсь погорячился:) насчёт выбора самой материнки - какой чип лучше - SiS 650 Series или VIA P4X266E and VIA8235 chipset Вообще - обе грустные, но у Асрок, по крайней мере, сайт есть - ASRock > Products > G PRO ? ссылка на материнку Jetway P4XFCU http://www.jetway.ru/product/Socket4...423_2936.html/ насчёт грусти - я не требую от них производительности и 3d игр, её задача - видеоцентр, торрентсервер и в принципе всё.... |
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
> Цитата:
ИМХО идеальный вариант - платформа АМ2. |
по поводу ссылки без последнего слеша ссылка кликабельна
есть ещё видеокарта fx5200 с dvi и dsub выходами и dvd-rw С этим вариантом - минимум капиталовложений (15 тысяч за ипотеку в месяц.....+2 кредита.....+детсад...+кварплата....+...+...+...+...:() |
Народ...что то я туплю:) на мамтеринке Jetway P4XFCU около северного моста есть коннектор ATX P9 Power conn. его надо подключать или хватит 20 пинового ATX conn. + 4 пина ATX 12V Power conn.?
|
|
блоков питания аж 3 штуки...:) 2 из них на 350 ватт с таким разъемом..... а для чего он нужен?
|
атавизм.
Предоставляет доп. питание, ЕМНИП процессору, в отсутствие 4-пинового отростка на блоке и при наличии P9-го. В противном случае не требуется. |
печально но эксперимент провалился......:(
собрал: процессор пентиум 4 - 2.8 ггц материнка Цитата:
видео радеон GV-R955256DP Radeon 9550 блок питания 420 ватт звук - креатив сб лайв привод nec dvd-rw не ставится виндовс:) в биосе всё определяется корректно (без крякозябл). загрузка с сд - чёрный экран и курсор моргает. поставил систему хр stable os 1.05 на другом компьютере - загрузка с hdd - чёрный экран и курсор моргает. северный мост еле тёплый, пост проходит штатно, не ругается.... может из за того что оперативка рс 3200, но везде пишут что на этой матери она работает, но на пониженых частотах:( вздутых кондёров не видно что с ней может быть????? asrock g pro + пентиум 4 2.4ггц +2 нонейм по 256 мб- поменялся с соседом на ASUS P5PL2 + Prescott 3ггц +2 планки DIMM DDR2 1024MB PC6400 800MHz Kingston :) он всё равно хотел свой старый комп на работу отдать так что только видеокарта осталась и диск сата под систему:) |
винт сегейт на 60 гигов
|
Время: 06:54. |
Время: 06:54.
© OSzone.net 2001-