![]() |
Соотношение прав на ящик на сервере и на клиенте
Приветствую вас, о мастера Эксчейнджа!
Помогите, пожалуйста, разобраться с раздачей прав на ящик. Ситуация следующая: нужно сделать так, чтобы в своём ящике пользователь мог делать что хочет, а общий ящик, который ему подключен, он мог только просматривать, но ничего там не менять и не удалять. Значит, открыл я пауэршелл Эксчейнджа, и командой Add-MailboxPermission дал одному из пользователей право ReadPermission. Full control у этого пользователя я убрал ранее из консоли. После этого пользователь ящик видел, но письма к нему перестали приходить. Хорошо, сделал по-другому: вернул всё назад, т. е., убрал ReadPermission и дал обратно Full control, но добавил ещё запрет на удаление объектов (DeleteItem - deny). Результат - пользователю приходят письма и он может их удалять, несмотря на данный запрет. Ну, естественно, после каждой раздачи прав я выводил список прав на ящик командой Get-MailboxPermission и тщательно проверял, что я сделал. Плюнул я на это дело, убрал все эти права и оставил один Full control, как и было раньше. Дал права на ящик себе, подцепил его к Аутлуку 2010, и правой кнопкой вызвал свойства ящика, а там тоже есть права на ящик. Сделал нужного пользователя читателем - никакого эффекта, он так же может удалять письма в общем ящике. Собственно, вопросы следующие: как соотносятся между собой права, которые раздаются на сервере и права, которые раздаются в Аутлуке через свойства ящика? И какими действиями можно достичь желаемого результата? Спасибо! |
Время: 21:58. |
Время: 21:58.
© OSzone.net 2001-