Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Экипаж самолета вызвал полицию из-за непослушных детей (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=231792)

Tigr 31-03-2012 19:38 1890921

Экипаж самолета вызвал полицию из-за непослушных детей

Экипаж самолета авиакомпании Alaska Airlines, который следовал из Лонг-Бич в Портленд, попросил полицию встретить рейс из-за поведения двух детей трех и восьми лет. Об этом сообщает Associated Press. Далее...

Вот что значит - рехнувшаяся нация ! В любой нормальной (в плане семейных отношений) стране, этих "вождей краснокожих" аккуратно отшлепали бы по мягким местам, до полного умиротворения беспокойных. Янки же не могут не выпендриться - хорошо еще не додумались взвод спецназа к самолету отправить !

Grabber2006 31-03-2012 21:24 1890970

Цитата:

Цитата Tigr
В любой нормальной (в плане семейных отношений) стране, этих "вождей краснокожих" аккуратно отшлепали бы по мягким местам, до полного умиротворения беспокойных. »

Ага. А потом сидеть лет пятьдесят за жестокое обращение.

Tigr 31-03-2012 22:23 1891009

Цитата:

Цитата Grabber2006
А потом сидеть лет пятьдесят за жестокое обращение »

У нас за такое аутодафе только поаплодировали бы (окружающие). Дикари-с...

CyberDaemon 31-03-2012 23:30 1891054

Цитата:

Цитата Tigr
В любой нормальной (в плане семейных отношений) стране, этих "вождей краснокожих" аккуратно отшлепали бы по мягким местам »

Все правильно.
Чужих детей трогать нельзя, а маме с папой устраивать УЧННР чревато той же самой полицией.
Так что если мама с папой настолько тупы, чтобы не приструнить своих детей - пусть с ними копы разбираются.

Tigr 31-03-2012 23:41 1891057

Цитата:

Цитата CyberDaemon
Чужих детей трогать нельзя, а маме с папой устраивать УЧННР чревато той же самой полицией »

Детей такого возраста без сопровождения взрослых в самолет пустить не могли. Раз взрослые (неважно - родители или нет) с ними были, значит должны были "стреножить". Раз не пожелали, то воспитать (теперь уже больших придурков) можно было хорошеньким штрафом. Эти добрые люди вызвали легавых. Мы, конечно, дикари с нашими архаичными (но эффективными !) методами воспитания, но и они не цивилизованные представители человечества (вынудившие остальных пассажиров терпеть этот детский шабаш), а ... (вырезано самоцензурой).

CyberDaemon 01-04-2012 17:12 1891379

Тигра, это-ж пиндосы!
Вот я тебе ща заеду в ухо - ты же мне просто сдачи дашь. И потом мы с тобой в обезъяннике немного посидим напару.
А у них там афроамериканцы и сиськуальные домогательства - они не могут обматерить мамочку и уе@ать папочке, чтобы не выёживался.
Цитата:

Цитата Tigr
Мы, конечно, дикари »

Дикари и есть :)

paulkorotoon 01-04-2012 18:27 1891417

Так воспляшем же вокруг костра и устроим мордобитие дружеское :) ! Слава дикарству!

Упоротое государство, что тут скажешь. Парадокс, блин: столько прав и свобод, что ни прав, ни свободы нет :lol: , куда ни плюнь, кого-то да ущемишь. Нет, братцы, никогда я рiдну неньку Україну не променяю ни на какие америки и европы - такой свободы, как у славян, там вовек не сыщешь!

Tigr 01-04-2012 22:57 1891586

Когда мой мелкий "перегибает палку", я даю ему "леща". По "их" законам, детей бы у нас отобрали, а мы с женой оказались бы нарах. Если наши законы в этой сфере начнут подводить к пиндосским (к этому сейчас все идет), мне придется либо взяться за оружие, либо умереть бараном. Это уже не шутки.

Amigos 02-04-2012 07:26 1891687

Цитата:

Цитата Tigr
В любой нормальной (в плане семейных отношений) стране, этих »

вы под "нормальной страной" имели ввиду какое то конкретное государство или "абстрактную нормальную страну в вакууме" ?

XPEHOMETP 02-04-2012 15:21 1891926

Был в гостях друг отца моей жены (друг его друга гульбария... ), у него дочь с внучкой укатила в Израиловку. Внучка там так вжилась, что тамошние детишки ее всерьез за коренную Израильтянку считали, а не за приехавшую. У них там тоже "понаехали вот!" проявляется иногда. Так вот. Внучка приехала к дедушке с бабушкой в Питер, лето, ей хочется мороженого. Дедушка в полной готовности купить. Но она его останавливает и начинает самостоятельные действия. Подходит к продавцу, говорит: "Я хочу мороженого, но у меня есть только 10 рублей" (а мороженое стоит, допустим, 15). Продавец ей говорит: иди-ка, деточка, отсюда. Та прямо взвивается: "Я же ребенок!" Продавец - ноль эмоций.

Оказывается, мелочь пузатая в Израиле так систематически торговцев рэкетирует. Типа, чуток не хватает, дайте за сколько есть! Тем приходится давать. Не дашь - дите расплачется, потом привлекут за жестокое обращение с ребенком.

Tigr 02-04-2012 23:05 1892225

Цитата:

Цитата Amigos
вы под "нормальной страной" имели ввиду какое то конкретное государство или "абстрактную нормальную страну в вакууме" ? »

"Мы" имели в виду Россию. В вакууме она или нет - не знаю.

Amigos 03-04-2012 07:24 1892331

Цитата:

Цитата Tigr
"Мы" имели в виду Россию. »

О! Наверно последние события в Брянске дают Вам повод так думать?

Tigr 03-04-2012 19:59 1892809

Цитата:

Цитата Amigos
последние события в Брянске »

Если начнем лезть в тему насилия в семьях, то в итоге захочется нанести массированный ядерный удар по планете Земля. В этом плане безобразий достаточно в любой стране (и столь милые Вам штаты не исключение). Но у нас можно выпороть ребенка если он не слушает родителей, а "там" - нет.

Amigos 03-04-2012 20:09 1892816

Tigr, я вам намекал на то, что источники информации у вас принципиально разные.
О ситуации "здесь" вы судите по своей семье, о ситуации "там" по новостям на ленте.вру
И на основании данных из таких принципиально разных источников делаете выводы "у нас нормально" и "у них рехнувшаяся нация"

Tigr 03-04-2012 21:30 1892866

Я совершенно не против ознакомиться с другими фактами по этим чудо-воспитателям. У Вас они есть ?

DJ Mogarych 04-04-2012 11:01 1893145

Цитата:

Цитата Tigr
Но у нас можно выпороть ребенка если он не слушает родителей, а "там" - нет. »

Да, у нас разговаривать с детьми не принято. Ребёнок должен беспрекословно выполнять то, что ему говорят родители. Не подчинился — получи.

Iska 04-04-2012 14:00 1893277

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Да, у нас разговаривать с детьми не принято. »

Цитата:

Цитата Tigr
если он не слушает родителей, »

— где тут про «разговаривать … не принято»?

читать дальше »
Цитата:

Гриф увел Пенкберна, но принялся за него только в следующее утро. Расправа происходила на палубе "Морской Чайки", и в сцене этой не было ничего идиллического. Гриф молотил его кулаками, не оставил на нем живого места, задал ему такую трепку, какой Алоизию не задавали никогда в жизни.
- Это ради вашего блага, Пенкберн, - приговаривал он, нанося удары. - А это ради вашей матери. А это для блага мира, вселенной и всего будущего потомства. А теперь, чтобы получше вдолбить вам этот урок, мы повторим все сначала! Это для спасения вашей души; это ради вашей матери; это ради ваших малюток, которых еще нет, о которых вы еще и не думаете, чью мать вы будете любить во имя детей и во имя самой любви, когда благодаря мне станете настоящим человеком. Принимайте же свое лекарство! Я еще не кончил, я только начинаю. Есть еще немало и других причин для трепки, которые я сейчас вам изложу.
Коричневые матросы, чернокожие буфетчики, кок - все смотрели и ухмылялись. Им и в голову не приходило критиковать загадочные, непостижимые поступки белых людей. Помощник капитана Карлсен с угрюмым одобрением наблюдал действия хозяина, а Олбрайт, второй помощник, только крутил усы и улыбался. Оба были старые моряки, прошедшие суровую школу. И собственный и чужой опыт убедил их, что проблему лечения от запоя приходится решать не так как ее решают медики.
- Юнга! Ведро пресной воды и полотенце, - приказал Гриф, кончив свое дело. - Два ведра и два полотенца, - добавил он, посмотрев на свои руки.
Источник: Джек Лондон. Буйный характер Алозия Пенкберна

А вы всё «Дети, дети…».

iskander-k 04-04-2012 19:49 1893509

Цитата:

Цитата Tigr
По "их" законам, детей бы у нас отобрали »

Была передача по ТВ в (германии кажется ) привлекли к ответственности родителей (эмигранты из СНГ по вере - то-ли баптисты то-ли еще какая-то вера) которые в соответствии со своей верой запретили своим детям посещать уроки сексуального развития , где подробно рассказывалось об отношениях мальчиков и девочек, мальчиков и мальчиков , девочек и девочек и т.д

CyberDaemon 04-04-2012 20:12 1893541

Цитата:

Цитата iskander-k
и т.д »

Про "и т.д." подробнее можно? Вроде как из двух вариантов только три комбинации можно получить :)

Tigr 04-04-2012 21:13 1893587

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
у нас разговаривать с детьми не принято. Ребёнок должен беспрекословно выполнять то, что ему говорят родители. Не подчинился — получи. »

В нашей семье с детьми разговаривают (балует она их) на мой взгляд больше, чем следовало. Сделать самые банальные вещи: убраться за собой на кухне, привести в порядок письменный стол и т.п. порой становится проблемой и вежливая просьба может наткнуться на решительное "нет" (ну, не в духе отпрыск !). Но ударил я сына только после того, как он нахамил жене. Врезал бы обязательно, если бы услышал от него "базарные" выражения - хорошо, что этого он себе не позволяет. Любого может занести, и если не шокировать его в этот момент, то безнаказанность может перерасти в распущенность. Бить нужно не ради битья, а чтобы не дать свернуть с шоссе на хлипкую грунтовку.

DJ Mogarych 05-04-2012 09:38 1893785

Цитата:

Цитата Tigr
Но ударил я сына только после того, как он нахамил жене »

А почему он это сделал? Нет ли у него перед глазами похожей модели поведения?
Цитата:

Цитата Tigr
Бить нужно не ради битья, а чтобы не дать свернуть с шоссе на хлипкую грунтовку. »

Бить — это проще всего. Объяснять гораздо сложнее, да и лень.
А потом удивляемся, почему вокруг граждане не понимают ничего, кроме палки. Да потому что.

Цитата:

Бокельман учил мальчишек,
Палкой по столу стучал.
Бокельман ругал мальчишек
И, как лев, на них рычал.

Если кто не знал урока,
Не умел спрягать глагол, —
Бокельман того жестоко
Тонкой розгою порол.

Впрочем, это очень мало
Иль совсем не помогало,
Потому что от битья
Умным сделаться нельзя.

Tigr 05-04-2012 23:06 1894348

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А почему он это сделал? Нет ли у него перед глазами похожей модели поведения? »

Нет. Если только не насмотрелся по ящику.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Бокельман учил мальчишек »

Не мой случай. Но в школе, где я учился, могли наградить пощечиной за невыученный урок.

DJ Mogarych 06-04-2012 08:58 1894483

И это отлично помогало как в успеваемости, так и в любви к предмету и замечательному учителю.
Ну а также
Цитата:

Цитата Tigr
не дать свернуть с шоссе на хлипкую грунтовку »

Ment69 06-04-2012 09:20 1894494

Эх вы, я вчера своих обоих вечером наказал проще :) Отрубил роутер и убрал к себе в стол. За 40 минут было убрано все плюс пожарена картошечка и накрыт стол. После это 15 минут уговаривали жестокого отца сократить срок с суток до двух часов. В виду представленных мне дневников и отчетов, вынужден был все восстановить :)

DJ Mogarych 06-04-2012 09:39 1894500

Вот это правильное наказание!

lxa85 06-04-2012 10:56 1894542

Ment69, :up Правильных детей воспитываете, это хорошо. Это мы за! :)

Tigr 06-04-2012 23:10 1894890

Цитата:

Цитата Ment69
Отрубил роутер и убрал к себе в стол »

Уйму раз предлагал жене такие методы - она не хочет так делать. Да и за некоторые вещи все равно нужно бить.
Цитата:

Цитата Tigr
в школе, где я учился, могли наградить пощечиной за невыученный урок »

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
И это отлично помогало как в успеваемости, так и в любви к предмету и замечательному учителю »

И это я демагог ??? Ты только что приписал мне симпатию к методам воздействия, за к-е я и сам с удовольствием врезал бы преподавателю, если бы тогда хватило пороха ! Может, ты в голове все ставишь с ног на голову ? Повторяю: не бью я детей за плохие отметки - не надо лепить из меня деспота, испепеляющего все вокруг ненавидящим все мироздание взглядом. Демонизация собеседника - признак отсутствия аргументов.

DJ Mogarych 07-04-2012 20:05 1895292

Цитата:

Цитата Tigr
Ты только что приписал мне симпатию »

Это ирония вообще-то.

El Scorpio 09-04-2012 05:16 1895999

"Ребёнка ударить можно - унизить нельзя" А.С.Макаренко, большой специалист по воспитанию трудных детей младшего, среднего и старшего возраста.
Между прочим, многие его воспитанники (особенно в стае) сами взрослого человека избить могли.

yurfed 09-04-2012 07:38 1896032

Цитата:

Цитата Tigr
Бить нужно не ради битья, а чтобы не дать свернуть с шоссе на хлипкую грунтовку. »

Бить приходится тогда, когда не хватает слов.
Почему я свою дочь ни разу не шлёпнул, ни разу небыло ни одного подзатыльника? 12-15 лет были конечно переломными, но голос повышал, не спорю, но бить...
Дочь окончила школу почти на золото. Помешал мальчик, которого били в детстве. Но тут с гормонами не поспоришь.
В восьмом классе пришла в слезах, потому что ей учительница английского сказала что на её уроки она может больше не ходить, мол ты знаешь больше чем я.
Я спросил -Почему слёзы?
-Я хочу больше знать.
Сейчас читает на английском и итальянском в оригиналах :)
Ни кто не заставлял и не сидел над душой - делай уроки. Мы к этим делам с женой вообще не подходили с третьего класса.
А ты говоришь бить.
Я всегда к ней подходил в различных вопросах как к взрослому человеку, на равных, без всяких "уси-пуси".
Цитата:

Цитата Tigr
Да и за некоторые вещи все равно нужно бить. »

Да.... Бить пока не вышибешь последний мозг. Так что ли?

Tigr 09-04-2012 20:39 1896555

Цитата:

Цитата yurfed
Почему я свою дочь ни разу не шлёпнул, ни разу небыло ни одного подзатыльника? »

Значит, не видел смысла. Это могло быть от того, что она в этом не "нуждалась".
Цитата:

Цитата yurfed
Цитата Tigr:
Да и за некоторые вещи все равно нужно бить. »
Да.... Бить пока не вышибешь последний мозг. Так что ли? »

Когда его мозги уходят в "соответствующее место" и он начинает трогать старшую сестру, то она начинает ему врезать. Она, а не я. Но я в любой момент пришел бы ей на помощь, если бы этот 9-летка с гормоном оказался излишне настойчив. И мозги я выбиваю не из головы куда-либо, а наоборот.

DJ Mogarych 13-04-2012 10:06 1898709

Цитата:

Цитата El Scorpio
"Ребёнка ударить можно - унизить нельзя" А.С.Макаренко »

А откуда эта цитата? Вы Макаренко читали?
Интересно, как это возможно — бить, не унизив.

Я читал его "Педагогическую поэму". Там Макаренко один раз ударил воспитанника, причём он уже был далеко не ребёнок, а восемнадцатилетний бугай-уголовник. И то был не в восторге от своего поступка.
Цитата:

Четвертого декабря в колонию прибыли первые шесть воспитанников и предьявили мне какой-то сказочный пакет с пятью огромными сургучными печатями. В пакете были «дела». Четверо имели по восемнадцати лет, были присланы за вооруженный квартирный грабеж, а двое были помоложе и обвинялись в кражах. Воспитанники наши были прекрасно одеты: галифе, щегольские сапоги. Прически их были последней моды. Это вовсе не были беспризорные дети. Фамилии этих первых: Задоров, Бурун, Волохов, Бендюк, Гуд и Таранец.
Цитата:

И вот свершилось: я не удержался на педагогическом канате. В одно зимнее утро я предложил Задорову пойти нарубить дров для кухни. Услышал обычный задорно-веселый ответ:
— Иди сам наруби, много вас тут!
Это впервык ко мне обратились на «ты».
В состоянии гнева и обиды, доведенный до отчаяния и остервенения всеми предшествующими месяцами, я размахнулся и ударил Задорова по щеке. Ударил сильно, он не удержался на ногах и повалился на печку. Я ударил второй раз, схватил его за шиворот, приподнял и ударил третий раз.
Цитата:

Нужно, однако, заметить, что я ни одной минуты не считал, что нашел в насилии какое-то всесильное педагогическое средство. Случай с Задоровым достался мне дороже, чем самому Задорову. Я стал бояться, что могу броситься в сторону наименьшего сопротивления.
Цитата:

Цитата Tigr
Когда его мозги уходят в "соответствующее место" и он начинает трогать старшую сестру »

Берет пример с папы.

Tigr 13-04-2012 21:51 1899113

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Берет пример с папы »

Я не трогаю старшую сестру - она замужем и между нами Атлантика.

El Scorpio 14-04-2012 10:05 1899340

DJ Mogarych, скажите пожалуйста, а как вы словами объясните маленькому ребёнку, что ему не стоит совершать поступки, из-за которых он может умереть или остаться инвалидом на всю жизнь?
Особенно если ребёнок даже не представляет себе, что такое смерть или инвалидность.

Ведь здесь цепочка причинно-следственной связи может оказаться слишком длинной, чтобы маленький ребёнок смог понять её своим разумом. Впрочем, часто понять причинно-следственные связи не могут даже взрослые.
Опять же, маленькие дети плохо чувствуют чужую боль - они ещё не понимают этого. А вот ремешок на своей попке понимают сразу :)

DJ Mogarych 14-04-2012 23:48 1899868

Так как вы ничего не ответили насчёт Макаренко, можно считать, что это цитата какого-нибудь другого Макаренко, из садистов. Или фантазия на вольную тему.

Насчёт "как вы объясните маленькому ребёнку" - объясню, хотя очевидно, что этот вопрос не преследует собственно целей выяснения.
Родители на то и нужны, чтобы ребёнок не попал в такую ситуацию.

Что вы сделаете, если ребёнок потянется к горячему чайнику - ударите его? Или всё-таки оттащите ребёнка от чайника, а сам чайник отодвинете подальше?

И приведите, пожалуйста, пример такой вот длинной причинно-следственной связи, которая может привести к инвалидности или смерти ребёнка, и предотвратить которую можно только битьём.

Tigr, ты, типа, не понял, что я имел в виду. Ты бьёшь сына, сын бьёт сестру. Эскалация.

Tigr 15-04-2012 00:38 1899896

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Ты бьёшь сына, сын бьёт сестру. Эскалация »

??? С чего ты сделал такой вывод ? Я писал абсолютно противоположное. Вынужден заключить, что ты дорисовываешь в уме то, что не можешь найти в моих постах. В прошлом году я бил сына 2 раза:
- когда он хамски вел себя с женой;
- когда довел до слез и истерики дочь.
В первом случае дал пощечину, во втором - долго (до слез) отбивал ему задницу. Да - я изверг, деспот, тиран, (далее со всеми остановками) и такие как я не должны жить. Но я еще постараюсь немного, а то дочь его прибьет.

El Scorpio 16-04-2012 02:55 1900439

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Насчёт "как вы объясните маленькому ребёнку" - объясню, хотя очевидно, что этот вопрос не преследует собственно целей выяснения.
Родители на то и нужны, чтобы ребёнок не попал в такую ситуацию. »

Хорошо. Как вы объясните недопустимость такого поведения своему маленькому ребёнку?

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Что вы сделаете, если ребёнок потянется к горячему чайнику - ударите его? Или всё-таки оттащите ребёнка от чайника, а сам чайник отодвинете подальше? »

Позволю слегка обжечься, чтобы он понял, что чайник трогать не надо, потому что он может быть горячим. А если просто "отодвигать подальше", то в один прекрасный момент он таки дотянется и опрокинет на себя полный чайник кипятка.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
И приведите, пожалуйста, пример такой вот длинной причинно-следственной связи, которая может привести к инвалидности или смерти ребёнка, и предотвратить которую можно только битьём. »

На прогулке "убежал от мамы" и "не слышит" её требований вернуться, а затем выбежал на дорогу, где ездят большие железные автомобили, или просто решил спрыгнуть с высоты. Подобрал с земли какую-то гадость и проглотил её.
Он не понимает, какими будут последствия столкновения его тела с движущимся автомобилем. А вот "ремешком по попе за плохое поведение" - это понятно всем
Или вы считаете, что нужно "дорогу отодвинуть подальше"?

Ваша проблема в том, что вы совершенно не понимаете смысла "свободы", о которой рассуждаете. Для вас она должна быть "полной", вот только в нагрузку к ней прилагается столь же полная ответственность.
С моей же точки зрения человек должен быть свободен в тех пределах, в которых он осознаёт последствия своих действий для себя и окружающих и может их исправить. И это ограничение необходимо именно для сохранения свободы человека и других людей.

Что же касается исходной темы - вызова полиции для детей - то это уже явный маразм. Полное устранение и родителей, и окружающих из воспитательного процесса.

CyberDaemon 18-04-2012 21:37 1902117

Бу-га-га, Полосатый! Смотри!

Полиция штата Джорджия заковала в наручники 6-летнюю девочку, которая далее...

Tigr 18-04-2012 22:34 1902152

Странно, что ей не "шьют" теперь экстремизм и покушение на полицейских (а до этого - на других детей, воспитателей и директора садика). Возможно, скоро фемида Самой Свободной Страны (ССС) очухается и примется за дело. По совокупности за это (на глазок) положено несколько пожизненных и крупный штраф (с родителей). С интересом буду следить за ходом дела - тут может замаячить и эл. стул.

З.Ы. А мадемуазель (если дадут подрасти), похоже, много чего еще перевернет...

З.Ы.2 Вот нет чтобы просто отшлепать !

Amigos 19-04-2012 07:49 1902314

Цитата:

Цитата Tigr
Странно, что ей не "шьют" »

Она афроамериканка, шитьё будет не политкорректным и не толерантным

DJ Mogarych 23-04-2012 11:42 1904426

Цитата:

Цитата El Scorpio
Как вы объясните недопустимость такого поведения своему маленькому ребёнку? »

Уж объясню как-нибудь, буду стараться. Если для вашего ребёнка самый убедительный аргумент — это ремень, очень жаль. Спросите yurfed-а, как это он ухитрился "отодвигать дорогу подальше"?
Если ребёнок в том возрасте, что он понимает человеческую речь, то и нужно стараться пользоваться второй сигнальной системой, как одного из основный отличий человека от остальных животных. А бить любой может, это проще всего. Чего утруждать себя, действительно: с ребёнком как с собачкой обращаться можно — не то сделал, не туда побежал, не послушался — получи. Только потом не удивляйтесь, что ребёнок не понимает слов.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Для вас она должна быть "полной", вот только в нагрузку к ней прилагается столь же полная ответственность. »

Неужели? :)

Tigr 23-04-2012 22:41 1904730

Только что мелкий получил по мягкому месту от мамы за то, что пытался залечь спать на моем месте.

Время: 11:28.

Время: 11:28.
© OSzone.net 2001-