Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как отменить любую перезагрузку компьютера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=231703)

THEDOGG 30-03-2012 17:11 1890164

Как отменить любую перезагрузку компьютера

Как отменить любую перезагрузку компьютера (намеренную, и ту что вызванна после установки различного софта) ??? Система XP.

freese 30-03-2012 17:16 1890170

Цитата:

Цитата THEDOGG
намеренную, и ту что вызванна после установки различного софта »

в конце установки, при запросе перезагрузить компьютер, жать "нет"

THEDOGG 30-03-2012 17:37 1890196

а если никаких предупреждений и надписей, а просто сразу по завершении установки компьютер сам перезагрузиться ??? какие то средства есть ??? :(

Iska 30-03-2012 18:13 1890216

THEDOGG, надо искать возможности для отмены этого в самой инсталляции, обычно — с командной строки.

THEDOGG 30-03-2012 18:28 1890232

Эх, жаль нет общей отмены перезагруза :(

BROTHERHOOD 31-03-2012 12:15 1890617

После установки ввести в консоли:
Код:

shutdown /a
И прервать выполнение перезагрузки/выключения системы.

Если ситуация такая,что вы знаете когда закончится установка и запустится перезапуск системы,заранее запустите командную строку из Пуск->Выполнить->cmd.exe

THEDOGG 31-03-2012 13:30 1890650

BROTHERHOOD - то что надо предложил :) а автоматизировать это как то можно, например с помощью скрипта, в скриптах не разбираюсь, но имея на компе несколько скриптов, считаю что скрипты это супер, жаль пока не смыслю в них ничего... может на такую простую команду как отмена перезагрузки не сложно будет написать скрипт

BROTHERHOOD 31-03-2012 13:34 1890655

THEDOGG,

Нет,думаю это не возможно.Сотни разных инсталляторов - сотни разных времен перезагрузки и т.п.,другое дело вообще отключить функцию перезагрузки в системе,но это не есть хорошо...
Рад что оказался полезен :)

THEDOGG,
Пуск->Выполнить->cmd -> gpedit.msc -> "Конфигурация компьютера" - "конфигурация Windows" - "Параметры безопасности" - "Локальные политики" - "Назначение прав пользователя" -> Завершение работы системы
Вот тут можно поколдовать с отключением..т.е. поставить на себя самого ограничения в перезагрузке/отключении и тогда программа после своей установки вроде не должна перезагружать ПК т.к. прав нет..
Мазохизм, если попробуешь,отпишись! :)

Цитата:

Цитата THEDOGG
не сложно будет написать скрипт »

Еще как вариант на ум пришло не скрипт написать,а в текстовом документе набрать:

Код:

shutdown /a
сохранить текстовый документ в формате .bat и запускать его каждый раз когда предполагается перезапуск оси,по несколько раз кликая на него...

THEDOGG 31-03-2012 14:20 1890686

Ну тогда хоть может автоматизация конкретно обычной кнопки пуск - перезагрузка, скрипт на отмену перезагрузки хотя бы на одну эту кнопку?? На счёт убрать совсем перезагруз хорошая, но временная идея, так как бывает что какое то барахло на компе вешает комп, ну не намертво, но жестко :) попробую обязательно :)

Iska 31-03-2012 14:21 1890687

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
И прервать выполнение перезагрузки/выключения системы. »

Плановую перезагрузку. И отсроченную по времени. Когда она уже исполняется — скажем, половина процессов уже завершена, половина готовится к остановке — особого смысла останавливать её нет.

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Пуск->Выполнить->cmd -> gpedit.msc -> "Конфигурация компьютера" - "конфигурация Windows" - "Параметры безопасности" - "Локальные политики" - "Назначение прав пользователя" -> Завершение работы системы
Вот тут можно поколдовать с отключением..т.е. поставить на себя самого ограничения в перезагрузке/отключении и тогда программа после своей установки вроде не должна перезагружать ПК т.к. прав нет..
Мазохизм, если попробуешь,отпишись! »

Действительно, мазохизм. Ибо:

1. Инициировать перезагрузку может инсталляция, выполняемая от имени системы:
читать дальше »
Код:

D:\...\Google Chrome 18.0.1025.142 Standalone Enterprise>wmic.exe Process where "Name='msiexec.exe'" call GetOwner

Выполнение (\\@@@\ROOT\CIMV2:Win32_Process.Handle="590140")->GetOwner()
Успешный вызов метода.
Параметры вывода:
instance of __PARAMETERS
{
        Domain = "NT AUTHORITY";
        ReturnValue = 0;
        User = "SYSTEM";
};

2. Как он сам тогда будет машину выключать?!

BROTHERHOOD 31-03-2012 14:34 1890692

Iska,

Ну..может ему вообще не нужно выключать ПК?Особенно раз он задался таким вопросом и его так сильно раздражают перезагрузки?..
Лично я выключаю ПК настолько редко,что и не задумывался бы над вопросом
Цитата:

Цитата Iska
2. Как он сам тогда будет машину выключать?! »

:)

Касательно:
Цитата:

Цитата Iska
Плановую перезагрузку. И отсроченную по времени »

Мне часто приходилось работать с компьютерами,которые по техническим характеристикам уступали может даже первому маку))и если случайно нажималась кнопка "Power" на клавиатуре,либо после установки проги система начинала перезагружаться меня несколько раз спасала подобная команда на отмену выключения...
Мой первый компьютер при команде "Shut down" выключался так долго,что можно было раз десять нажать на шат даун, раз пять остановить процесс выключения и повторять этот цикл бесконечно)

Опять таки я не говорю что предложенное мною - это идеальный способ решения вопроса.Но пусть автор темы задумается,и быть может, найдет полезным в его случае использовать один этих методов.

С ув. :)

Iska 31-03-2012 14:40 1890697

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Ну..может ему вообще не нужно выключать ПК?Особенно раз он задался таким вопросом и его так сильно раздражают перезагрузки?.. »

Беда в том, что авторы обычно задают вопрос «Как мне сделать это?», как правило, опуская вопросы «Зачем мне это надо?» и «А надо ли мне это вообще?».

BROTHERHOOD 31-03-2012 14:44 1890699

Iska,
ИМХО конечно,но я считаю что на данный момент в теме указано достаточно информации чтобы :
1. Человек решил стоит ли вообще взяться за отмену перезагрузки.
2. Насколько для него это важно.
3. Какой метод он выберет и какой метод актуален в его случае.
И уж если человек после этого начнет задавать вопросы,ответы на которые можно узнать из этой темы,тогда что поделать..се ля ви)

THEDOGG 04-04-2012 14:42 1893312

Цитата:

Цитата BROTHERHOOD
Опять таки я не говорю что предложенное мною - это идеальный способ решения вопроса. »
Еще как вариант на ум пришло не скрипт написать,а в текстовом документе набрать:

Код:
shutdown /a
сохранить текстовый документ в формате .bat и запускать его каждый раз когда предполагается перезапуск оси,по несколько раз кликая на него...

- ну вот и правильный ответ, а батник можно и на кнопку специальную поставить (насколько я помню это не сложно, и кнопок дополнительных достаточно, аж 12, не считая мультимедия ) Вообщем большое спасибо за ответ, а то в начале темы я подумал что вроде не сложный на мой взгляд вопрос, зашел в тупик :)

Iska 04-04-2012 15:58 1893366

Цитата:

Цитата THEDOGG
а то в начале темы я подумал что вроде не сложный на мой взгляд вопрос, зашел в тупик »

Как столкнётесь с не отменяемой перезагрузкой, или когда из-за частично выгруженных служб ОС всё одно придётся перезагружать — подумаете ещё.

THEDOGG 04-04-2012 16:32 1893393

Iska - всё это из за того что нужно мне сохранить данные текстовые или ещё какие, а потом хоть в окно выброс тот комп :)

Время: 01:13.

Время: 01:13.
© OSzone.net 2001-