Как отменить любую перезагрузку компьютера
Как отменить любую перезагрузку компьютера (намеренную, и ту что вызванна после установки различного софта) ??? Система XP.
|
Цитата:
|
а если никаких предупреждений и надписей, а просто сразу по завершении установки компьютер сам перезагрузиться ??? какие то средства есть ??? :(
|
THEDOGG, надо искать возможности для отмены этого в самой инсталляции, обычно — с командной строки.
|
Эх, жаль нет общей отмены перезагруза :(
|
После установки ввести в консоли:
Код:
shutdown /a Если ситуация такая,что вы знаете когда закончится установка и запустится перезапуск системы,заранее запустите командную строку из Пуск->Выполнить->cmd.exe |
BROTHERHOOD - то что надо предложил :) а автоматизировать это как то можно, например с помощью скрипта, в скриптах не разбираюсь, но имея на компе несколько скриптов, считаю что скрипты это супер, жаль пока не смыслю в них ничего... может на такую простую команду как отмена перезагрузки не сложно будет написать скрипт
|
THEDOGG,
Нет,думаю это не возможно.Сотни разных инсталляторов - сотни разных времен перезагрузки и т.п.,другое дело вообще отключить функцию перезагрузки в системе,но это не есть хорошо... Рад что оказался полезен :) THEDOGG, Пуск->Выполнить->cmd -> gpedit.msc -> "Конфигурация компьютера" - "конфигурация Windows" - "Параметры безопасности" - "Локальные политики" - "Назначение прав пользователя" -> Завершение работы системы Вот тут можно поколдовать с отключением..т.е. поставить на себя самого ограничения в перезагрузке/отключении и тогда программа после своей установки вроде не должна перезагружать ПК т.к. прав нет.. Мазохизм, если попробуешь,отпишись! :) Цитата:
Код:
shutdown /a |
Ну тогда хоть может автоматизация конкретно обычной кнопки пуск - перезагрузка, скрипт на отмену перезагрузки хотя бы на одну эту кнопку?? На счёт убрать совсем перезагруз хорошая, но временная идея, так как бывает что какое то барахло на компе вешает комп, ну не намертво, но жестко :) попробую обязательно :)
|
Цитата:
Цитата:
1. Инициировать перезагрузку может инсталляция, выполняемая от имени системы: 2. Как он сам тогда будет машину выключать?! |
Iska,
Ну..может ему вообще не нужно выключать ПК?Особенно раз он задался таким вопросом и его так сильно раздражают перезагрузки?.. Лично я выключаю ПК настолько редко,что и не задумывался бы над вопросом Цитата:
Касательно: Цитата:
Мой первый компьютер при команде "Shut down" выключался так долго,что можно было раз десять нажать на шат даун, раз пять остановить процесс выключения и повторять этот цикл бесконечно) Опять таки я не говорю что предложенное мною - это идеальный способ решения вопроса.Но пусть автор темы задумается,и быть может, найдет полезным в его случае использовать один этих методов. С ув. :) |
Цитата:
|
Iska,
ИМХО конечно,но я считаю что на данный момент в теме указано достаточно информации чтобы : 1. Человек решил стоит ли вообще взяться за отмену перезагрузки. 2. Насколько для него это важно. 3. Какой метод он выберет и какой метод актуален в его случае. И уж если человек после этого начнет задавать вопросы,ответы на которые можно узнать из этой темы,тогда что поделать..се ля ви) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Iska - всё это из за того что нужно мне сохранить данные текстовые или ещё какие, а потом хоть в окно выброс тот комп :)
|
Время: 01:13. |
Время: 01:13.
© OSzone.net 2001-