-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Chev_Chelios |
30-03-2012 00:35 1889700 |
Проблемы с HIS HD3850
Здравствуйте, принесли мне сей девайс HIS3850 256Mb 256bit когда он благополучно помер, т.е. при ключении черный экран но вентилятор крутится. Попытка не пытка полчаса возни с паяльной станцией и о чудо втыкаю в комп и вижу Logo материнской платы и потом весь процесс загрузки Windows. До неё в системе стояла 4850 от Gigabyte и Caalyst 11.2 помоему, после перезагрузки оборудование определилось в диспетчере как HD 3800 series, запустил оценку системы и понял что меня что то смущает а именно не слышно шума вентилятора видео, визуально куллер крутится очень медленно, визуально у той же 4850 кулер крутится раза в 3 быстрее. Залез в AMD Overdrive там только значки частот памяти и GPU. Есть шкала мануального управления кулером но сколько я ползунок не двигал обороты не менялись. Да и датчик температуры который показывал 55 в простое и 75 при оценки системы, на ощупь видео очень горячее. К примеру при установленой 4850 в AMD Overdrive появляется значок кулера и на действия ползунка мануального управления кулером тот откликается, да и температура на порядок ниже. вопрос может ли это быть из-за дров, или можно какой-нибудь другоу прогой порегулировать обороты или же все таки это проблема технического характера и карточки окончательно кранты?
|
Цитата:
Цитата Chev_Chelios
вопрос может ли это быть из-за дров, или можно какой-нибудь другоу прогой порегулировать обороты или же все таки это проблема технического характера и карточки окончательно кранты? »
|
ИМАО - всё что вам нужно - это Brain.dll и ПрямыеРуки.exe - и то и другое у Вас судя по этому:
Цитата:
Цитата Chev_Chelios
Попытка не пытка полчаса возни с паяльной станцией и о чудо втыкаю в комп и вижу Logo материнской платы и потом весь процесс загрузки Windows. »
|
наличиствует. А без метафор - что мешает подключить крутелятор прямо к линии 12В, если (или когда) замучает шум - воткните реобас.
|
Chev_Chelios |
30-03-2012 19:24 1890268 |
То есть мучится дрова подбирать смысла нет? Да еще вопрос не работал со SpeedFan он может регулировать обороты на видео или только на материнках?
|
Смысла нет. Что-то случилось с картой. Взять снять штатный кулер. Присобачить снизу любой другой, любым способом и запитать его от мамки или БП. Вот и весь сказ. Ввиду "барахольности" данной карты ждать от неё нормальной работы после паяльной станции не стоит.
|
Chev_Chelios |
30-03-2012 22:35 1890384 |
SanCho, незнаю насколько можно верить тесту 7 но он показывает 6.9 6.9 карточка не совсем дермовая, естественно никто не собирается запускать на ней batelfield3 и CRYSIS 2 но для комфортной работы на компе и игр аля Heroes 3.6 и MFS она ещё сгодится. Вопрос а можно ли её 4 пиновый выход на кулер распаять и запитать на 2 пиновый из материнки или он не от 12 вольт работает?
|
Барахольность не в плане её свойств, а в плане её старости и состояния после прогрева феном. Скорее всего термодатчик просто отгорел и сейчас карта решает, что не греется вообще. НА счёт вольтажа кулера я сказать не могу. Лучше всего будет сделать как я описал выше - поставить снизу кулер на обдув, удалив штатный кулер.
|
Chev_Chelios |
31-03-2012 00:12 1890442 |
Спссибо и на этом буду пробывать!
|
Цитата:
Цитата SanCho
Лучше всего будет сделать как я описал выше - поставить снизу кулер на обдув, удалив штатный кулер. »
|
Там, на сколько я понял, турбина стоит, так что лучше штатный вентиль от 12 вольт запитать.
|
Chev_Chelios |
31-03-2012 11:25 1890596 |
Да там кулер 4 пиновый, интелектуальное управление оборотами, вот только у меня интелектуальность куда та подевалась :) А что значит турбина?
|
Ну насколько я понимаю карта у Вас такая или такая оба варианта карлсоны турбинного типа, в просторечье - турбина.
|
Chev_Chelios |
31-03-2012 15:41 1890728 |
Да как на первой фотке, пока руки до неё не доходят как прикручу карлсона отпишусь
|
Потому и говорю что лучше задействовать штатный вентиль (турбину) иначе вам понадобится карлсон с высоким статическим давлением (не путайте с производительностью - CFM), а найти такой довольно сложно.
|
Время: 13:08.
© OSzone.net 2001-