![]() |
Координаты иконок рабочего стола
Где в реестре лежат координаты иконок рабочего стола?
|
Не думаю, что они есть в реестре. Может расскажете в чем проблема и мы попробуем ее решить без волшебного реестра?
Могу предположить, что спасет маленькая утилита типа DesktopOK |
Blast,
Понимаете, готовим спец сборку для фирмы, и для абсолютных юзверей, все иконки всех необходимых программ разбросаны по рабочему столу по определённой логике, но есть нюанс, имеется необходимость учитывать формат монитора, ну т.е. нужно чтобы при любом разрешении иконки рабочего стола соблюдали эту логику Думаю нужно сделать какой-то скрипт, который в зависимости от разрешения экрана пропишет нужные значения в реестр |
McLotos, можно попробовать покопаться с AutoIt, пример навскидку: Windows XP Desktop Icon coordinates
|
Да, я вот тоже сначала подумал об AutoIt, но вот только опыта работы с ним маловато.
|
Мне кажется это оптимальным вариантом. Не знаю возможно ли учитывать разрешение (и нужно ли это, ведь координаты по осям).
Давайте переместимся в специализированный форум по AutoIt и спросим у специалистов. |
Хорошая идея,Blast, кстати, спасибо что переместили, и вообще за помощь! =)
|
А как определить формат монитора?
Ну т.е. сейчас у меня сделано так Код:
$sp=@DesktopWidth & " X " & @DesktopHeight Этот скрипт просто выводит сообщение на дисплей, а как сделать чтобы он учитывал разницу между широкоформатным монитором и квадратным? На самом деле вместо $sa=$sp везде будут разные данные, индивидуально под каждый формат дисплея |
Цитата:
|
Время: 13:19. |
Время: 13:19.
© OSzone.net 2001-