Subst и запоминание последних путей
При создании виртуальных дисков из папок (например в Total Commander) не запоминаются последние использованные папки (постоянно открывает корень). Как сделать, чтобы запоминался последний путь? (Пробовал загружать до загрузки входа пользователя через Групповую политику-Загрузка/Завершение с cmd-файлом содержащим команды создания - ничего. Через планировщик тоже нет).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mancoffee,
|
Да. Как-то через раз. Не пойму от чего. Хотя мне более важно в Total Commander. Попробовал через подключение, как сетевых дисков, всё равно не помогает. После перезагрузки сообщает, что Не удалось подключить сетевые диски... Хотя захожу в них нормально, но опять же все начинают открываться с корня диска.
|
Создание постоянного виртуального диска
Созданный виртуальный диск не сохраняется после перезагрузки, поэтому для автоматического восстановления требуемой файловой структуры в DOS зачастую пользуются пакетным файлом AUTOEXEC.BAT. В ОС Windows NT и выше с помощью реестра можно автоматически создавать виртуальный диск ещё во время загрузки системы. Это сделает его доступным системным сервисам и возобновляемым при перезагрузке. В разделе реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\DOS Devices создайте строковый параметр (String Value) с именем диска, например G: В значении параметра введите путь к каталогу в формате \??\<путь к каталогу>, например \?? \C:\Windows Перезагрузите систему, чтобы требуемый диск создался. В случае когда создаваемый путь находится на сетевом ресурсе, защищенном паролем, могут возникнуть проблемы с доступом, так как путь создается до загрузки сохраненных сетевых паролей. В таком случае: Создаем текстовый файл с нужными исполняемыми командами. Заменяем расширение .txt на .cmd или .bat. Создаем ярлык файла в разделе Пуск *> Автозагрузка. |
И ещё забыл добавить, только следите чтоб не было 2-х дисков, например если вписать в реестр D а он реально есть то будет накладка ;-)
|
Vector_om, вы меня не поняли.
К примеру - в DosDevices (в реестре) у меня занесён путь Код:
"v:" с параметром "\??\D:\Книги" Код:
"w:" с параметром "\??\d:\Site-Building" Но если я закрою TC, к примеру на "w:\Less", то при открытии у меня откроется "w:\Less", а не "w:\".Угу? :) |
Время: 18:23. |
Время: 18:23.
© OSzone.net 2001-