Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Subst и запоминание последних путей (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=231432)

Mancoffee 27-03-2012 22:39 1888090

Subst и запоминание последних путей

При создании виртуальных дисков из папок (например в Total Commander) не запоминаются последние использованные папки (постоянно открывает корень). Как сделать, чтобы запоминался последний путь? (Пробовал загружать до загрузки входа пользователя через Групповую политику-Загрузка/Завершение с cmd-файлом содержащим команды создания - ничего. Через планировщик тоже нет).

Morpheus 27-03-2012 22:49 1888094

Цитата:

Цитата Mancoffee
не запоминаются последние использованные папки »

Кем? Тоталом?

Mancoffee 27-03-2012 23:00 1888100

Цитата:

Цитата Morpheus
Кем? Тоталом? »

Да. И если оставить окно Explorer, то при загрузке восстанавливает, но не в том месте, где было. Да и с другими файловыми менеджерами тоже самое.

Morpheus 27-03-2012 23:34 1888128

Цитата:

Цитата Mancoffee
И если оставить окно Explorer, то при загрузке восстанавливает, но не в том месте, где было. »

Это как?

Mancoffee 27-03-2012 23:46 1888133

Цитата:

Цитата Morpheus
Это как? »

Функция есть в Windows - Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему.

Morpheus 28-03-2012 00:02 1888145

Mancoffee,
  1. Создал ярлык
    Код:

subst x: C:\111
  2. Положил его в автозагрузку.
  3. Включил упомянутую вами функцию.
  4. Зашел на диск X, затем там в папку 123.
  5. Перезагрузился.
  6. Окно с папкой 123 на экране.

Mancoffee 28-03-2012 01:32 1888190

Да. Как-то через раз. Не пойму от чего. Хотя мне более важно в Total Commander. Попробовал через подключение, как сетевых дисков, всё равно не помогает. После перезагрузки сообщает, что Не удалось подключить сетевые диски... Хотя захожу в них нормально, но опять же все начинают открываться с корня диска.

Vector_om 31-05-2017 13:33 2741047

Создание постоянного виртуального диска
Созданный виртуальный диск не сохраняется после перезагрузки, поэтому для автоматического
восстановления требуемой файловой структуры в DOS зачастую пользуются пакетным файлом
AUTOEXEC.BAT.
В ОС Windows NT и выше с помощью реестра можно автоматически создавать виртуальный диск ещё
во время загрузки системы. Это сделает его доступным системным сервисам и возобновляемым при
перезагрузке.
В разделе реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\DOS
Devices создайте строковый параметр (String Value) с именем диска, например G:
В значении параметра введите путь к каталогу в формате \??\<путь к каталогу>, например \??
\C:\Windows
Перезагрузите систему, чтобы требуемый диск создался.
В случае когда создаваемый путь находится на сетевом ресурсе, защищенном паролем, могут
возникнуть проблемы с доступом, так как путь создается до загрузки сохраненных сетевых паролей. В
таком случае:
Создаем текстовый файл с нужными исполняемыми командами.
Заменяем расширение .txt на .cmd или .bat.
Создаем ярлык файла в разделе Пуск *> Автозагрузка.

Vector_om 31-05-2017 14:11 2741057

И ещё забыл добавить, только следите чтоб не было 2-х дисков, например если вписать в реестр D а он реально есть то будет накладка ;-)

Mancoffee 31-05-2017 23:17 2741211

Vector_om, вы меня не поняли.

К примеру - в DosDevices (в реестре) у меня занесён путь
Код:

"v:" с параметром "\??\D:\Книги"
и
Код:

"w:" с параметром "\??\d:\Site-Building"
Открываю диск ("v:\") в Total Commander, в котором вхожу в подкаталог "v:\Кулинария", потом перехожу на диск "w:\" в подкаталог "w:\Less", потом к примеру в корень диска "d:\", потом закрываю TC, открываю опять, нажимаю на диск "w:\" или "v:\" и оно мне открывает "w:\" (а не то, где я был, то бишь"w:\Less" или не "v:\Кулинария", а мне нужно "v:\Кулинария" (то бишь, как при работе с обычными дисками, а не с DosDevice-ными)
Но если я закрою TC, к примеру на "w:\Less", то при открытии у меня откроется "w:\Less", а не "w:\".Угу? :)

Время: 18:23.

Время: 18:23.
© OSzone.net 2001-