chijik0@vk |
26-03-2012 02:11 1886752 |
Компьютер зависает в играх
Такая проблема, в играх начал зависать компьютер, в некоторых зависания идут 1-3 минуты (World of Tanks), а в некоторых 30-60 секунд (Team Fortress 2). Перед зависанием постоянно слышен звук напоминающий скрежет, я думаю исходит он от жёсткого диска и по этом решил отформатировать его, после форматирования и установки чистой Windows проблема не устранилась. Подскажите что делать? :(
|
chijik0@vk, проведите тест Линейное чтение (F4) в программе Victoria for DOS;
- результат теста, SMART (F9), паспорт (F2) проверяемого HDD прикрепите к сообщению..
Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано :)), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
|
chijik0@vk |
26-03-2012 11:57 1886967 |
Я уже тестировал диск стандартным средством тестирования (часа 2 тест шёл) и форматировал я низкоуровневым форматированием, так что я думаю делать ещё одну проверку бесполезно :(
|
Цитата:
Цитата chijik0@vk
Я уже тестировал диск стандартным средством тестирования »
|
Объясните что такое "стандартное средство тестирование"
|
Цитата:
Цитата chijik0@vk
я думаю делать ещё одну проверку бесполезн »
|
- просто приведите запрашиваемую информацию.
|
Для начала стоит проверить HDD Викторией, затем проверить пинг и скорость инета( это можно сделать зайдя на сайт спидтест).Игры как я посмотрю онлайн, поэтому из за высокого пинга и возникают проблемы.
|
chijik0@vk |
28-03-2012 02:15 1888200 |
Цитата:
Цитата Ment69
Объясните что такое "стандартное средство тестирование" »
|
Цитата:
Цитата VeskerZer
затем проверить пинг и скорость инета( это можно сделать зайдя на сайт спидтест).Игры как я посмотрю онлайн, поэтому из за высокого пинга и возникают проблемы. »
|
Какой спид тест? Систем зависает намертво!
Цитата:
Цитата IgNat
просто приведите запрашиваемую информацию. »
|
ОК
|
chijik0@vk, Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria. Проверять HDD лучше из под DOS. Нужен тест поверхности диска и смарт.
Сообщите модель и возраст блока питания.
|
chijik0@vk |
28-03-2012 08:18 1888266 |
Цитата:
Цитата Ment69
Сообщите модель и возраст блока питания. »
|
Брал за место стокового (стоковый сгорел) , Жёсткий диск WD7500AARS
И ещё очень часто после 1-3 часов игры выбивает «синий экран смерти»
Скриншот одного из них
|
chijik0@vk |
29-03-2012 00:02 1888914 |
Ну, эм... Можно инструкцию? :)
|
chijik0@vk |
29-03-2012 00:16 1888927 |
Забыл сказать, я разогнал процессор через биос без изменения вольтажа, сейчас сброшу и протестирую систему.
И ещё я заметил что индикатор загрузки жёсткого диска на лицевой стороне корпуса во время зависания начинает мигать с одинаковой частотой. +1 к тому, что проблема в HDD
|
- это надо было сделать в первую очередь ;)
|
chijik0@vk |
29-03-2012 00:29 1888937 |
Цитата:
Цитата Vadikan
Запишите номер ошибки на синем экране
Вам нужен только номер, он выглядит так. Его также можно посмотреть в журнале событий (Пуск - Выполнить - eventvwr.msc) »
|
Последние несколько событий показывают это.
|
chijik0@vk, минидампы приведите.
|
chijik0@vk |
29-03-2012 02:54 1888972 |
Цитата:
Цитата IgNat
chijik0@vk, минидампы приведите. »
|
Только-что включил, пока BSOD не выбивало. Разгон сбросил — тщетно.
|
Linkword - жестянка не обеспечивающая то, что на ней написано!
Цитата:
Цитата chijik0@vk
+1 к тому, что проблема в HDD »
|
То есть хоть и предполагаете, но тесты все еще не сделали?
|
chijik0@vk |
29-03-2012 07:14 1888987 |
Цитата:
Цитата Ment69
То есть хоть и предполагаете, но тесты все еще не сделали? »
|
Ну как-бы...
|
А я вас не прошу спид-тест сделать. И делать прошу не из под Windows
вы вообще мое сообщение читали? Если подозреваете HDD сделайте как просит IgNat/ Если тесты будут нормальными, подозрение с HDD снимем и пойдем дальше по цепочке.
Вы сделали разгон на хреновом блоке питания, который в принципе ни один параметр не обеспечивает по питанию.
|
chijik0@vk |
29-03-2012 18:17 1889478 |
Ment69, Ну так я и хочу сделать как просит IgNat, просто у меня проблема в том, что в документации я не могу понять что именно мне нужно сделать? Было бы очень хорошо если бы вы дали мне конкретную инструкцию :)
|
chijik0@vk, Запишите образ Victoria 3.5 Russian. ISO-образ загрузочного CD-ROM на диск и загрузившись с него проверьте диск.
|
chijik0@vk |
30-03-2012 02:46 1889730 |
Цитата:
Цитата Ment69
Запишите образ Victoria 3.5 Russian. ISO-образ загрузочного CD-ROM на диск и загрузившись с него проверьте диск. »
|
Ну это-то понятно, а вот проверку как делать? Там ведь не одна кнопка я думаю.
DVD-RW не подходит?
|
BlackMoon61 |
30-03-2012 22:09 1890360 |
Да не важно чем записывать. CD-ROM общее название приводов.
|
Цитата:
Цитата chijik0@vk
а вот проверку как делать? »
|
Сообщения мои и IgNat внимательно перечитать и обратить внимание на ссылки!
|
BlackMoon61 |
05-04-2012 05:57 1893741 |
К слову сказать "скрежет" диска уже не исправить(износ деталей), форматированием тем более.
|
Цитата:
Цитата BlackMoon61
К слову сказать "скрежет" диска уже не исправить »
|
А вот это не верно. Иногда "скрежет" вызывается нехваткой питания или характерная особенность данной модели HDD.
|
chijik0@vk |
05-04-2012 08:33 1893765 |
Я долго не отписывался в теме потому-что видимо нашёл проблему. Она по моему в перегреве ЦП, вчера компьютер стал снова зависать при игре в WoT, а потом выключился, я удивился и начал включать снова, на что он ответит ещё несколько раз неоднократным отключением с сообщением при старте компьютера о перегреве ЦП, я удивился (куллер то новый и термопасту я намазал нормально) решил проверить крепко-ли сидит куллер и оказалось что 2 клемы отстёгнуты (о_О) ну я их естественно закрепил и после этого вылетов и синих экранов пока (!) не замеченно. Но проблема со скрежетом жёсткого диска всё-же не даёт мне покоя, пока-что буду проводить тесты играми, как будут результаты -- выложу их здесь. А ошибка с которой был синий экран -- Kernel Power и только она.
|
BlackMoon61 |
06-04-2012 04:03 1894436 |
Цитата:
Цитата Ment69
вызывается нехваткой питания »
|
Ну мой старенький IDE "скрежечет" на любом БП :) Ну мысль понял почему из-за нехватки может скрежетать. А вообще скрежет ничем опасным в большинстве случаев не является, мой года 3 скрежетал и ничего:) Все данные целые, работает до сих пор, правда сейчас стоит "мини" хард сатовский стянутый со сгоревшего ноута, шумов вообще никаких.
Цитата:
Цитата chijik0@vk
оказалось что 2 клемы отстёгнуты »
|
Крутой ты монтажник:)
|
chijik0@vk |
06-06-2012 01:08 1929005 |
Снова возвращаюсь к этой проблеме. Вроде я понял характер ошибки. Завистает он только в играх (значит при нагрузке). Раз в играх и при нагрузке то ему может не хватать мощности. Раз не хватает мощности то 70% дело в блоке питания, но у меня 1 но, раньше нормально работал же (не помню правда какой промежуток времени).
Или я думаю другое. Так как я больной на голову мдк, то во время зависания в какой либо онлайн pvp игре в момент стрельбы и т.п. я ударяю по системнику D:
Так что я думаю дело может быть и в механических повреждениях, а это куда хуже чем нехватка БП (хард то новый). Вот такие дела. :(
|
Цитата:
Цитата chijik0@vk
Так как я больной на голову мдк, то во время зависания в какой либо онлайн pvp игре в момент стрельбы и т.п. я ударяю по системнику »
|
Не исключено что когда вы так делаете ваш БП начинает шалить.
Цитата:
Цитата chijik0@vk
Так что я думаю дело может быть и в механических повреждениях, а это куда хуже чем нехватка БП (хард то новый). »
|
Будет мёртвый раз нехватка. Было когда-то такое, правда был начинающим тогда, так полетела видяха и через некоторый промежуток веремени и винт.
|
BlackMoon61 |
06-06-2012 03:49 1929042 |
Цитата:
Цитата chijik0@vk
я ударяю по системнику D: »
|
Самое опасное для харда это как раз тряска во время работы. Есть программки для проверки hdd - проверь.
|
Время: 14:24.
© OSzone.net 2001-