Нужна помощь в настройке роутера tp link WR841ND
Здравствуйте. В сетевых делах профан, поэтому постараюсь описать проблему подробнее.
Имею в квартире кабель от домашней сети по которому поступает еще и интернет. Раньше на нем сидел один комп с такими сетевыми настройками: IP: 10.16.9.117 Маска: 255.255.255.0 DNS:10.16.10.1 10.16.10.5 Интернет подключен по технологии (не знаю правильный термин) WAN (PPTP), то есть требует логин и пороль. Еще для работы сети нужно запустить батник содержания: Код:
route delete * 1. Правильно ли я понимаю суть того, что нужно сделать? А именно: все те настройки, что я писал выше нужно внести в роутер, и он по сути как бы подменить комп, что ранее один у меня был подключен. И затем что то нужно настроить (ip, маску или еще что) в двух компах и буке, чтобы роутер все раздавл последним. Верно? 2. Концевик на сетевой кабель обрезал чтобы провести через стенку. Концевик потерял. Как теперь его обжать? В смысле какая должна быть последовательность цветов проводов? 3. Собственно как настроить сам роутер? Что куда прописывать? 4. Что настраивать в компах и буке? 5. Как обжать концевики кабелей идущих от роутера на два компа (опять же последовательность цветов на обеих сторонах кабелей)? И еще хотелка... Но это не главное. Имеется телик Sony с сетевым выходом. Вчера удалось его подключить напрямую кабелем от телика к компу. Получится ли это через роутер сделать? Кабель обжимал по схеме Computer-Computer. А если на роутер кабель пускать от телика кабель пережимать по Computer-Hub??? Надеюсь на помощь компетентных в этих вопросах лиц. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В компьютере выставляете IP 192.168.1.2, mask 255.255.255.0 Заходите в веб интерфейс роутера, набрав в браузере 192.168.1.1 Логин и пароль по умолчанию admin admin На странице Network->WAN выбираете тип подключения PPTP, вбиваете остальные настройки и сохраняетесь. Потом настравиваете LAN. Здесь все проще. Можно оставить как есть. А можно поменять IP роутера и маску подсети. Переходите на страницу DHCP и переводите в положение Enable, сохраняетесь. После этого можно зайти в свойства подключения на компе и выставить вместо статического адреса - получать автоматически. и заново зайти в интерфейс роутера. Затем заходите в Wireless settings и выставляете SSID - название вашей беспроводной сети, страну, режим работы: если у вас устройства поддерживают режим 802.11n на всех компьютерах и ноуте тогда выставляем 11n only, в противном случае 11bgn mixed. Остальное можно оставить по умолчанию. Сохраняем. Переходите на страницу Wireless Security выбираете тип WPA-PSK/WPA2-PSK. Версия Automatic, Encryption AES, и придумаваете пароль себе, чтобы он был от 8 до 63 символов сохраняетесь. И напоследок заходите в Static Routing и добавляете свои маршруты из вышеприведенного скрипта. Нажимаете кнопку Add New и вводите по очереди IP, mask и gateway. Нажимаете Save, перезагружаетесь System Tools, Reboot и наслаждаетесь :) инструкция по настройке вашего роутера есть здесь http://help.netbynet.ru/files/routers/TL-WR841ND.pdf |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и как на счет Цитата:
|
Цитата:
IP 10.16.0.0 mask 255.255.248.0 gateway 10.16.8.2 а оно мне ошибку: Error code: 4008 Gateway must be in the same subnet with WAN or LAN IP address. Как побороть? |
Pozia, в настройках wan выбери pptp/russian pptp
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Bad Gateway for WAN IP, please input another one. |
сейчас попробовал к сети подключится без роутера чтобы ip выдался автоматически. Не вышло. Прописываю настройки что в договоре, прописываю маршруты батником и свободно захожу на сетевые сервера. Через роутер с прописаными маршрутами и при динамическом получении ip не пускает на сервера. А свой ввести не могу, ошибка что писал ранее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
настройки провайдера у вас правильно вбиты(как на вложенной картинке) вам нужно настроить внутренний порт маршрутизатора(LAN) например 192.168.1.1 и здесь же включить dhcp(по желанию можно включить range-лист, чтобы адреса в нужном диапазоне раздавал). да и NAT не забудьте включить.вроде как это все находится в network->LAN
вот еще: http://www.tp-linkru.com/resources/s...4213322718.pdf настройка ip LAN стр 26 DHCP стр 48 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
теперь понятно. я сначала не обратил внимание, что ip адрес и шлюз находятся в разных сетях. поэтому он и выдает ошибку. и вот, что странно, когда вы вбивали настройки в свойства tcp/ip сетевой карты(без роутера) он по идее тоже должен ругаться. проверьте на всякий случай настройки выданные провайдеров (особенно маску подсети и шлюз)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А у вас IP 10.16.9.117 при маске 255.255.255.0 шлюз 10.16.8.2 - честно говоря не понятно как оно будет работать! адрес у шлюза должен быть такого типа 10.16.9.XXX при вашей маске. Сначала настройте WAN а уж потом LAN, маршруты и вай фай. Если не знаете шлюз, можете подключиться к инету без роутера и набрать в командной строке ipconfig и посмотреть строку Основной шлюз Цитата:
|
Цитата:
с вашими настройками по крайней мере интернет точно работать не будет. нету маршрута по умолчанию. попробуйте настроить интернет на прямую и покажите cmd-> ipconfig /all |
тоже хотел увидеть ваши ipconfig /all и заодно route print
|
Цитата:
ребята спасибо, все заработало. за месяц моего отсутствия админы перенастроили сеть со всеми вытекающими. Позвонил уточнил ввел правильное и все заработало. Спасибо всем за помощь |
Не за что, обращайтесь :)
Цитата:
Простыми словами: чем меньше просить от роутера всяких фич, тем больше у него остается вычислительной мощности. Зачем от него просить того, что вам все равно не понадобится. Если у вас все устройства стандарта 802.11n, то стандарты 802.11 b/g вам не нужны, за исключением того, что когда то появится устройство с этими стандартами у вас дома. Но вероятность этого каждый день уменьшается, так как они уже устарели. Если все заработало - пометьте тему решенной. |
еще один момент. Понял наконец всю силу загадочных доселе букв DHCP. Все ок. Но как всегда одно НО. Мне нужно телику задать статичный IP, а остальным динамичный IP. Нужно это чтобы каждый раз не перенастраивать прогу для передачи потокового видео, так как она посылает поток на определенный IP. Можно в моем роутере такое реализовать? Если да то как?
|
Цитата:
UPD. Скорее всего придется сделать проброс портов в роутере. Не знаю как ваш провайдер раздает потоковое видео. Просто для инета на телеке, проброс не нужен. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Pozia у вас iptv(потоковое вещание, которое предоставляет провайдер) ? приставка есть к телевизору?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
slava007, кстати у меня в сети есть телевидение через IpTvPlayer. Это вы его имеете ввиду? и типо из сети можно пустить его на телик? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2)компьютер вынесен в DMZ 3)dc работает в "пассивном режиме" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я точно не знаю, но возможно сам клиент создает сессии, а потом к ним подключаются пиры. потому что торент нормально файлы раздает. а если в опциях задать проверку, то он конечно же выдаст ошибку. |
ребята, так как проброс портов организовать?
|
Pozia, пункт Forwarding - Virtual Servers (или Port Triggering если будет меняться "слушаемый" порт), и соответственно этот же порт в настройках программы указать
upd для dc++ выбирай оба протокол (both) |
freese, вбить и проверить смогу 7-го числа. Потом отпишу. Спасибо
|
freese, не понял какие порты пропитывать? Какие именно цифры?
|
Pozia, которые использует ваш dc++
|
Pozia, те которые использует программа
|
настроил. DC работает. Спасибо
|
роутер все это время работает на ура. все пучком. Возникла необходимость расшарить данные по сети с правами чтения и записи всем. Смогут ли компы моей домашней сети, находящиеся за рооутером, заходить ко мне и изменять расшаренные данные? Если да - как закрыть доступ через роутер? Если нет - возможно ли открыть тому, кому я хочу? Как это все настраивается в роутере или не настраивается?
|
Время: 22:53. |
Время: 22:53.
© OSzone.net 2001-