какую ОС выбрать на слабый ноут
AMD Athlon 2650e
ATI Radeon X1200
1024 GB RAM (-128 под видяху)
160GB HDD
ну Вай-Фай, Сидюк, ЛАН и т.п.
стоит наклейка AMD 64 - есть ли смысл ставить 64 битную Ось? Будет ли выигрышь в производительности (почти все программы кроме самой Оси будут 32-х битными)
Линукс не предлагать, пока не хочу на него переходить.
Наклейка на самом компе, от Vista Basic (ни разу не ставил) будет ли работать быстрее чем нынешний XP (SP3)
Требуется мгновенная реакция на приложения (запущено одновременно не более 3-4х). Приложения:
браузер - хром;
винамп (2.8-й версии) - не всегда;
торрент качалка - не всегда,
покерный софт: сам покер + анализатор (который на постгре СУБД) - всегда
|
Цитата:
Цитата rivera
есть ли смысл ставить 64 битную Ось »
|
нет, мало памяти
Цитата:
Цитата rivera
Наклейка на самом компе, от Vista Basic (ни разу не ставил) будет ли работать быстрее чем нынешний XP (SP3) »
|
нет, мало памяти
|
Цитата:
Цитата rivera
есть ли смысл ставить 64 битную Ось? »
|
Нет.
Цитата:
Цитата rivera
Будет ли выигрышь в производительности »
|
Нет.
Цитата:
Цитата rivera
Vista Basic (ни разу не ставил) будет ли работать быстрее чем нынешний XP (SP3) »
|
На уровне, а скорее даже медленнее.
Цитата:
Цитата rivera
Требуется мгновенная реакция на приложения (запущено одновременно не более 3-4х). »
|
Купите новый компьютер :)
|
я бы на xp sp3 и остался.. для 1024 озу она оптимально пойдет
|
Цитата:
Цитата topotun32
для 1024 озу она оптимально пойдет »
|
даже на 512, будет работать.
|
Цитата:
Цитата eco
даже на 512, будет работать. »
|
Свежеустановленная и на 256 ещё нормально шевелится :)
|
ну вот с утра поставили хрюшу на 128, работает медленно, но работает... жаль больше 1-2 приложений одновременно запустить нельзя
ps Windows ХР Fundamentals for Legacy PCs SP3 x86 советую владельцам машин с ОЗУ 64-128 мб памяти
|
topotun32, А вот давайте не будем рекламить г сборки?
|
topotun32, Тогда извиняюсь, по названию подумал про очередную г сборку )))
|
Цитата:
Цитата Rezor666
Тогда извиняюсь, по названию подумал про очередную г сборку ))) »
|
бывает, английскую версию смотрел, неплохая
думаю в любом случае автору темы стОит на XP sp3 остановиться
|
topotun32, В этом я с тобой согласен. Слушай там на вики написано "Также возможен запуск небольшого количества локальных приложений"
Т.е есть какие то ограничения? Были ли какие нибудь трудности? Вообще что в ней обрезано от оригинальной ОС?
|
мы запускали ос и офис 97, хватало за глаза, об остальном сказать не могу - могу нагрузить тот комп и тогда отвечу
|
topotun32, да я думаю не стоит, потом на виртуалке сам погоняю. Мне это просто любопытно )
|
Windows XP SP3 с головой хватит для вышеописанных задач, а по железу очень похож на Emachines D620, Win 7 тоже пойдёт, но быстродействия от ноута не ждите...
|
Оперативной памяти, мягко говоря, не вагон. Я бы посоветовал ХР х32. С надлежащими дополнениями: иначе (в начальном варианте) даже со всем объемом харда не потянет. SP3 - да, очень хорошо будет. Оптимум.
Цитата:
Цитата topotun32
мы запускали ос и офис 97, хватало за глаза »
|
Вау, Вы еще пользуетесь 97 офисом? Не, штука отменная, но я даже на 98 Винде перешел на Офис ХР.
Цитата:
Цитата Rezor666
Вообще что в ней обрезано от оригинальной ОС? »
|
Как бы, если берете оригинал от Мелкомягких, то там ничего отрезанного не будет.
|
Цитата:
Цитата XPEHOMETP
Вау, Вы еще пользуетесь 97 офисом? »
|
мы еще пользуемся 98 виндой и dos написанными проггами на foxpro ибо на xp они не идут гады )))
|
в принцпе у меня ничего по софту не изменилось (в смысле требовательности не прибавилось), за эти 3 года, что у меня есть этот ноут.
откуда такая потребность в памяти? раньше гиг очень нормально было, счас даже на телефонах больше.
может имеет смысл на 2к спуститься?
|
повторюсь: xp для Вас самая хорошая система и работать на 1024-128 мегабайтах она будет хорошо и приложения будут работать в ней хорошо, если вы не геймер заядлый конечно или любите фотошопить фотки с кучей фильтров, 2К серверная система, имхо я бы на нее не переходил
|
остаюсь на хрюшке
всем спасибо
|
Время: 14:47.
© OSzone.net 2001-