![]() |
Отключение подтверждения удаления скрытых и системных файлов Windows XP\7
При удалении скрытых и системных файлов Windows спрашивает подтверждение удаления. Как его убрать? (лучше твик реестра)
|
vxor, ПКМ по корзине ---> Свойства ---> снимите флажок
![]() |
Morpheus, требуется не это. Идет процесс удаления файлов в папке. Их много. Где-то в середине процесса windows спрашивает: "файл *** - системный\скрытый. Удалить?". Вот это надо убрать. Но запрос на удаление в самом начале оставить. Ибо это очень опасно удалять просто по нажатию Del.
|
vxor, если нажать на кнопку с зажатым shift, должно получиться ДЛЯ ВСЕХ
|
Цитата:
|
vxor, удаляйте через Total Commander. Он один раз спросит, наткнувшись на системный файл, выбираете "Да для всех", и дальше все идет автоматом. Правда, мне кажется иногда, что файловые операции Total Commander выполняет медленнее, чем эксплорер, хотя заметно это только при работе с огромной кучей мелких файлов.
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому у меня в тотале в настройках стоит чекбокс "удалять методом Проводника". Но дело не в тотале. Мне просто надо чтобы Windows удаляла системные и скрытые файлы без подтверждения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к вопросу!
|
Как автоматизировать удаление файлов по типу
Чтобы очистить диск от временных файлов можно использовать команду del /f /s /q C:\*.tmp Где /f - удаляет все файлы, даже если у них установлен атрибут только чтение /s - удаляет файлы из всех подкаталогов /q - отключает запрос на подтверждение удаления файла C: - диск, на котором будут найдены и удалены файлы. Можно указать не весь диск, а папку, например, C:\WinNT *.tmp - тип файлов, которые будут удалены Будьте аккуратны с ключем /q и типами удаляемых файлов. Команда удаляет, не спрашивая разрешения и при указании неправильного типа файлов может удалить лишнего. |
Kondor12, это если в батнике. А тут речь о системе (или о Тотал Коммандере, например, для меня)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vadblm, зачем мне это? Я удаляю черес TC (пользуюсь обычно не проводником, а тотал коммандером) огромную папку с кучей файлов. Мне нужно чтобы при нажатии кнопки F8 НИКОГДА не было никаких непредвиденных остановок и вопросов, связанных с атрибутами отдельных файлов. Топикстартер об этом три раза уже внятно написал.
Вопросы нужны тем, кто не знает, чего удаляет, или рассеянным, или пьяным, или обкуренным - как лишнее напоминание о важности этого действия. Мне эти вопросы не нужны. Тем более потому, что зачастую во время удаления я переключаюсь на другие окна и в этой связи эти паузы, обнаруживаемые позже, служат сюрпризами (думаешь, что всё уже удалилось - а оказывается, что ещё нет) |
truvo,
Ок. Щёлкаем прав. кн. по корзине. Выбираем *свойства* и в разделе Глобальные снимаем галку с *Запрашивать подтверждение на удаление..* Помогло? |
Цитата:
|
morozoff,
А какая разница, если вы уверены в своих действиях? Впрочем, всё удаляемое летит в корзину, так что можно восстановить. :) |
Цитата:
|
Цитата:
найдено, кстати банальным вопросом к гуглу https://www.google.ru/search?sourcei...BB%D0%BE%D0%B2 |
Цитата:
1. "Этот файл системный" 2. "Этот файл является программой" |
Цитата:
Цитата:
Оно не совместимо с "удалением проводником", да и вообще, мне, как пользователю Windows Comander'а с 16 летним стажем "удаление проводником" кажется идеологически неверной ересью. |
Цитата:
А вообще эту настройку я включил, т.к. Тотал удаляет медленнее, т.к. обрабатывает descript.ion файлы. Проводник удаляет в разы быстрее. В любом случае надо убить вопросы поддтверждения Windows. |
Цитата:
Но совет про галку в корзине все ваши вопросы снял, тему можно помечать решенной. А насчет комментариев в Total Commander - ну, снять, наверное, галку "Копировать комментарии с файлами"? А вообще, советую - установите TeraCopy с интеграцией в коммандер - очень достойная штука и реально ускоряет операции копирования-перемещения. Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 22:12. |
Время: 22:12.
© OSzone.net 2001-