когда я пытаюсь установить на серваке с вынь 2003 SUS, он ругается и говорит что ему надо чтобы был
"IIS 5.0 or later" так вот, вопросы: 1. для чего нужен IIS? 2. не получится ли так, что при установке по незнанию и неумению станет видна наша локальная сеть? 3. где можно найти (линк) IIS, а то при установке с дистрибутива 2003 говорит нехватает файликов? 4. какие службы в компонентах винды нужно включать для нормальной работы SUS? |
IIS на 2003 - пару вопросов
1. IIS нужен потому что обновление клиентов (через службу Автоматического обновления) происходит по протоколу http
2. нет, IIS 6.0 (для Windows 2003) устанавливается в защищенном режиме по умолчанию (защищенном от неправильного локального (активного) контента. Конечно с точки зрения IIS как сервиса - может через некоторое вреям найдутся и у него различные уязвимости, но от этого никакая служба не застрахована. а вот если IIS 5.0 ставить на windows 2000 - то придется обновления ставить (которые , впрочем, сам SUS вам и закачает =))) 3. только на дистрибутиве Windows 2003 (может другой попробовать диск?) 4. только IIS установить и все. |
SkyF
Цитата:
разве что версия 2003 может не такая 8-0. при установке с дистрибутива (ясно дело что не от дяди била) говорит - файл не найден (первый по списку - iisadmin.mof, дальше делаю отмену) правда диск такой... хароший.... поробую поискать какой другой но я так и не понял, если я его всетаки установлю, не получится ли из-за моего незнания, что в нашу локальную сеть смогут зайти из нета? |
Цитата:
V set' ne smogut zajti. 100% konechno nikto ne dast =) no 99% - ya garantiruu[/rus] |
Вот встала щас такая же проблема. Настраиваю сервер Win2003server Ent.
Устанавливаю DNS, вылазит табличка с ошибкой Не найден файл iisadmin.mof Где тока его не искал (даже в архивах) Как быть? |
mikechaik
iisadmin.mo_ - в таком виде он лежит в дистрибутиве. |
маленькая подсказочка - если нет файлов iis(упакованных или нет), то их можно легко найти в SP 1 для 2003. У меня в составе тоже не шел, нашелся только в сервис паке.
|
Время: 22:01. |
Время: 22:01.
© OSzone.net 2001-