D-Link DWA-127 и Connectify
Прошу помочь разобраться. Купил USB-адаптер Wi-Fi D-Link DWA-127 для создания точки доступа, установил и обновил дрова. Система Windows 7 32bit. Также поставил программу Connectify Pro, делающую точку доступа, но ничего не пашет. В окне программы я не могу изменить ни имя соединения, ни пароль, а также не отображается адаптер, хотя в диспетчере устройств он присутствует.
Также не могу включить этот адаптер и средствами Windows 7. Такое ощущение, что система не видит адаптер. Может, я что-то не так делаю? |
sinrikio, это читали?
|
Stabilo1838, попробовал сделать как там написано. Но при попытке запуска виртуальной сети через командную строку получаю это..
|
sinrikio, Wireless Network Connection 2 в центре уаправления сетями и общим доступом есть?
Адаптер минипорта виртуального Wi-Fi Microsoft в диспетчере устройств есть? Командная строка была запущена от имени администратора? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Установка и настройка Virtual WiFi
Как выглядит настройка Virtual WiFi на практике: нам потребуется ноутбук или обычный персональный компьютер с беспроводным устройствам, Windows 7 и драйвер, поддерживающий Virtual WiFi. (Существует большая вероятность того, что загруженный драйвер беспроводного адаптера с Windows Update уже имеет поддержку Virtual WiFi) Если описанные выше условия выполняются, то вызываем командную строку с правами администратора и выполняем в ней следующую команду: netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="MS Virtual WiFi" key="Pass for virtual wifi" keyUsage=persistent В данном примере "MS Virtual WiFi" – имя беспроводной сети, "Pass for virtual wifi"-пароль для доступа к этой сети (вы можете задать данные значения по своему усмотрению). * * Увеличить рисунок После выполнения данной команды, система найдет новое оборудование, и в диспетчере устройств появится новый виртуальный сетевой адаптер – Адаптер мини-порта виртуального WiFi Microsoft (Microsoft Virtual WiFi miniport adapter). Но, опять же, данный виртуальный адаптер появиться только в том случаи, если у нас драйвер беспроводного адаптера имеет поддержку Virtual WiFi. * Перейдя в Панель управления – Центр управления сетями и общим доступом – Изменение параметров адаптера, увидим новое соединение Wireless Network Connection 2, которое будет показывать статус – нет подключения. sinrikio, делайте ВСЕ по инструкции. Читайте внимательно. |
Stabilo1838, я всё понял уже! Но дело, оказывается, было в "Беспроводном сетевом соединении 2".
В его свойствах я решил отключить компонент Kaspersky Anti-Virus NDIS 6 Filter, и всё заработало как сказано в инструкции! :yahoo: Появился виртуальный минипорт, и соединение активировалось. :clapping: Потом правда Windows выдал какую-то ошибку, когда я запустил Connectify, и тут же предложил получить и установить Hot-fix - обновление KB2496820. Так что, проблема похоже решена. :) |
господа, может кто-нибудь знает в чем дело:
есть интернет, который приходит в комп по кабелю, есть D-Link DWA 127. хочется раздавать инет с компа на остальные устройства. сделала все как написано тут http://www.oszone.net/10758/Virtual_Wi_Fi_Windows7, один раз заработало, на следующий раз комп говорит сеть запущена, д-линк лампочкой подмигивает, ноут и телефон сетку видят, но подключится не могут - пишут "получение IP адреса и все" :( касперского в настройках соединения отключать пробовала, не помогло. да, самый простой способ - пойти и купить роутер, но на всякий случай интересуюсь, вдруг с д-линком можно настроить? |
Есть альтернатива Connectify Virtual Router - Wi-Fi Hot Spot для Windows 8, Windows 7 и 2008 R2
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы.
Angry Demon, думаю что в моем случае проблема не в касперском, он стоит давно, и с ним инет раздавался. а сейчас подключаемые устройства пишут "получение IP адреса" и все. кстати, BoBaH 13, Virtual Router в этот момент в окошке peers connected пишет мак-адрес телефона, который к нему стучится. уже прям интересно докопаться в чем дело :) |
illagora, а по WPS никак не подключается?
|
Время: 07:58. |
Время: 07:58.
© OSzone.net 2001-