Seagate: Тепловая магнитная запись позволит существенно увеличить емкость HDD
Hardware » Seagate: Тепловая магнитная запись позволит существенно увеличить емкость HDD
Компания Seagate стала первым производителем жестких дисков, добившемся технологической возможности хранения 1 терабита информации (1 триллион бит) на площади всего в 1 квадратный дюйм. Технология Seagate обещает удвоить емкость жестких дисков и за ближайшие 10 лет начать производство накопителей, емкостью до 60 терабайт . Подоб... Читать дальше на OSZone.net: "Seagate: Тепловая магнитная запись позволит существенно увеличить емкость HDD" |
"а для 2,5-дюймовых это значение достигает 750 Гб"-а разве щас нет на 1тб, я вроде видел в продаже!
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Дык лучше бы допиливали гибридные жесткие диски, на ОС несколько гигов флеш-памяти повлияли бы очень даже положительно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег84
Ответ уже прозвучал: Цитата:
Точно не знаю, вроде слыхал где-то, что у Seagate есть HDD с одной пластиной на 1Tb, но боюсь, что немного маловато мне будет (торрент и HD фильмы это сразу несколько сотен GB надо). Вот и не знаю, чего брать, у кого бы послушать Seagate на 2Tb. Да, это было бы круто, 5-10Tb на одной пластине, с 128Mb кешем, да еще и гибрид. |
На 2Тб у Seagate есть моделька, которая кончается на DL003 она на 5900 оборотов, "хрюканья" не замечал
|
это агония, у механической записи нет будущего, хоть вдоль, хоть поперек и перпендикулярно.... вот скажите мне, почему такой скудный ряд SSD накопителей формата 3"5? ведь в этот формат можно куда больше чипов памяти уместить, а производители вместо этого усложняют технологию впихивая все больше и больше в один дюйм.По мне так я не проч иметь пару тройку SDD в 1Тб размером с CD~DVD ROM ибо один фиг место в корпусе под это дело есть всегда(если конечно пароварка не стоит)
|
Время: 16:09. |
Время: 16:09.
© OSzone.net 2001-