-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Asus k53t проблемы с acronis
У меня такая проблема-купил ноутбук Asus k53t разбил акронисом на 3 диска(40+220+220) и установил Windows 7x32 максимальную, система установилась на диск 40 гиг, а какие то системные файлы на диск 220 гиг и он стал в системе не видимый. Вернулся назад и отформатировал диск, но в акронисе пропала возможность изменения дисков с динамического в базовый, а при установке системы пишет, что диск содержит динамические разделы и систему нельзя установить, а из активных действий есть только загрузить(я так понял что драйвер на SATA контроллер) но я пробовал разные драйвера чипсета, но ни один не подходит. Что посоветуете сделать?
|
sergey_dsv |
18-03-2012 16:06 1881787 |
Цитата:
Цитата Кондратий
разбил акронисом на 3 диска(40+220+220) »
|
Зачем вам этот акронис? Неужели фирменная утилита от Microsoft которая имеется в установочном пакете Windows 7, которая сделает все тоже самое при вашем участии, сделает хуже? Я вот не понимаю.
Уже который раз сталкиваюсь с подобным и здесь и по своим клиентам. Наделают делов, а потом помогите.
Цитата:
Цитата Кондратий
Что посоветуете сделать? »
|
При установке системы использовать утилиту для разбивки диска Windows 7
|
Так сейчас уже при установке виндоус ничего не может сделать(меню отформатировать и другие не активны)
|
Angry Demon |
18-03-2012 17:31 1881844 |
Кондратий, удалите акронисом вообще все разделы с диска.
|
Сейчас у меня один динамический общий диск и диск на 10 гигов в FAT32 который автоматически появился при первоначальной разбивке( я его не трогал, думал что какой то системный) Так мне их объединить и отформатировать и снова запустить акронис или просто удалить все разделы?
|
Кондратий, Прочтите эту статью На этапе
Цитата:
Выбираем нужный раздел и нажимаем "Настройка диска"
|
Удалите все разделы и создайте разделы заново.
|
Удалил все разделы-в акронисе пишет(не занято 465 гиг) в меню создания томов есть три графы:
1.Простой(составной)
2.Чередующийся
3.Зеркальный
т.е основной диск для системы создать нельзя.При установке системы жму на настройку диска, но ничего не активно-ни создать, ни форматировать ни удалить и при установке пишет что раздел содержит один или несколько динамических томов и установка не возможна. Жму на "загрузить" и там пишет -установка драйвера для доступа к жесткому диску, но пробовал разные драйвера чипсета и ни один не подошел. Я просто в панике ни ужели что то запорол???
|
sergey_dsv |
18-03-2012 22:33 1882027 |
Как мне кажется, в вашем случае, это снять HDD с ноутбука и подсоединить его к другому компьютеру.
А потом через "Управление дисками" удалить все разделы на вашем подсоединенном HDD. После установить на место в ноутбук и произвести разметку диска с установочного диска.
|
А на программном уровне ничего сделать нельзя? А то ведь ноут на гарантии
Всем спасибо, проблема решилась переключением в биосе AHCI на IDE и помог Live CD
|
Время: 06:44.
© OSzone.net 2001-