![]() |
[решено] Выключение ПК с возможностью отмены
Варианты реализации запуска сценария выключения компьютера с уведомлением и возможностью отмены:
Специализированные программы:
Исходный вопрос автора темы
Подскажите скрипт для выполнения завершения работы виндовс с возможностью отмены. т.е. нужно ночью тушить все компы в организации, но с условием отмены (если пользователь в данный момент присутствует на рабочем месте) я это вижу как окно с предупреждением и двумя кнопками - ДА - со счетчиком и ОТМЕНА или ОТСРОЧКА выключения. при Отмене выполняться выход из скрипта при ДА выполняется shutdown c параметрами при ОТсрочке скрытие окна с задержкой (пинг на пример) потом снова вопрос . Возможность окно свернуть, но не закрыть. |
NirCmd - Windows command line tool:
Код:
nircmdc.exe initshutdown "Инициировано завершение работы" 120 force & nircmdc.exe qboxcomtop "Отменить завершение работы?" "Отмена завершения работы" abortshutdown Цитата:
|
Iska, это что? Я не совсем в это дело втюхиваю, но объясни вкратце, как последний код понять
- Это условие "или" или что-то другое? При каких условиях выбор, может быть, что либо иначе? Самое главное, не понял в последнем - в первом случае форсирование, остальные нет. Какие то приоритеты? Iska, Если можно с комментариями, пожалуйста и не одной строкой :) Спасиб Может я коряво выразился |
Цитата:
|
Iska, как то корявенько это выглядит, нельзя ли по красивее и попонятнее пользователю ?
перекиньте тему в ветку http://forum.oszone.net/forum-103.html |
Цитата:
![]() Текст заголовка, окна, время, иконку можно поменять. Это 7z SFX с конфигом: Код:
;!@Install@!UTF-8! |
gora, да, можно сам sfx выложить ?
|
|
отредактировать смогу, выложите просто пустышку-шаблон
|
Вложений: 1
Прикрепил
|
c помощью 7z SFX Tools редактировать ?
|
batyaPS, я делаю с помощью Кнопки
|
Цитата:
кнопка очень понравилась. интересует возможность больших параметров, поверх всех окон, со звуковым сигналом, редактор текста(как выровнить текст по центру) |
и мне не понятно - если файлов hidcon.exe и shutdown.exe нет в системе архив не отработает как положено ?
может их нужно добавить в архив ? |
как отменить отмену таймера ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я имею ввиду, то, что если тронуть мышкой диалог с обратным таймером, то таймер отключается, а окно продолжает висеть . можно ли исключить возможность остановки таймера ? |
Цитата:
Если Вам нужно БЕЗ возможности отмены, то может подойдет что-то подобное. Это тоже 7z SFX. |
Автоматическое выключение компьютера
В общем в запланированных задачах на каждый день у меня стоит выключение компьютера в определённое время через Bat файл в котором написано shutdown.exe /s
но иногда я забываю про это и мне не надо включение, а данная задача выключает без отмены Можно ли написать так что бы при запуске задачи выполнялось завершение с возможность да или нет, если в течении 60 секунд не было выбрано действие выполнялось выключение, ну а при выборе отмены нет |
Можно простым vbs. Пример:
Код:
Option Explicit При выборе Нет выполнение скрипта будет прервано, при выборе Да - будет запущена команда выключения. Если в течение 60 секунд выбор не сделан, то будет произведено выключение. |
Blast, а можно счетчик секунд до выключения добавить?
|
Спасибо огромное
У меня почему то всё написано вот так ![]() |
Цитата:
okshef, насколько я знаю, в vbs не получится этого сделать, ну то есть можно эхо выводить каждую секунду и эмулировать нажатие enter, но это как-то дико :) Могу и ошибаться, возможно коллеги подскажут. |
|
видел но это не то
|
Вложений: 2
Vadikan, да, я и забыл уже, хотя и фильтровал.. старею :)
DemchaAV, все то, просто автовыбор Да добавился. okshef, твоя хотелка во вложении, правда на hta вместо vbs, но зато с бонусом :) ![]() |
В принципе вариант VBS меня устраивает, а можно ли ещё добавить звуковое уведомление при появлению данного окна с выбором, и что мне делать с кодировкой пробовал абракадабра киллер не помогло
|
Цитата:
Цитата:
Код:
Option Explicit |
Цитата:
ну это пожалу не то что нужно было, ну да ладно, хотел звук уведомления как ошибки подключения устройств... |
DemchaAV,
Если не нужен скрипт, есть простая программа - вот эта например |
KaSpieC 666, будете раздавать ссылки на варезные сайты - будем прощаться. Достаточно названия программы.
Цитата:
А вообще, действительно, возьмите готовое стороннее решение, которое рекомендовал KaSpieC 666. Название Auto PowerOFF (гугл знает где ее брать), отвечает всем вашим хотелкам - и кнопки Да/Нет и звук и расписание. Или выбирайте из десятков аналогов, например PowerOff. |
Blast, спасибо, бонус оценил :) Только кракозябры везде...
|
Цитата:
![]() По сути это же html с vbs, можешь попробовать в head добавить что-то типа HTML код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> |
Blast, сработало.
|
Цитата:
Но впредь буду иметь ввиду! |
Цитата:
|
Blast, еще одна хотелка. А можно, чтобы перед выключением не появлялось окно командной строки?
Вот интересная вещь: запускаешь shutdown из планировщика, окно командной строки не появляется, а из скрипта - появляется |
okshef, замени строку #86 с этого
Код:
Return = WshShell.Run("shutdown.exe -s") ' Команда выключения Код:
Return = WshShell.Run("shutdown.exe -s", 0, FALSE) ' Команда выключения |
Blast, если создать задание в планировщике на запуск *.hta, оно не выполняется в заблокированном состоянии. Как решить?
|
okshef, не пробовал, но можешь попробовать запускать в планировщике так:
Код:
cmd /c start X:\Folder\shutdown.hta |
Не работает. Может через запуск скрипта vbs?
|
okshef, я не знаю что не так... Попробуй из аттача - то же самое, но скомпилировано в exe.
Если не заработает, значит дело не в скрипте, а в настройках задания. |
Добрый день!
Как сделать скрипт для выключения компьютеров через доменную политику? Нужно выключать компьютеры по расписанию, то есть одну группу в 16.00, другую в 18.00, группа без выключения и т.д. Можно ли как то файл shutdown_with_countdown_with_sound.hta модернизировать и будет ли hta работать под доменной политикой? Может быть надо создать несколько скриптов, только с разным временем выключения, а в каждый добавить текстовый файл с ip адресами (или все же один скрип)? С добавление текстового файла, что то вроде: psshutdown.exe @complist.txt -c -t 300 -m "Your computer will be powered down. Just press \"Cancel\" if you really need to work now."* После уже сам напишу программу для создания файликов с ip. |
Частичтно решил задачу
использовал вариант: "Вариант с использованием VBS (без отображения таймера): сообщение #20" Хотелось использовать вариант "Вариант с использованием HTA (с таймером, прогрес баром и звуковым уведомлением): сообщение #26", но при запуске ругается - открыть, загрузить, загрузить как((( Используем батник для всех компьютеров в домене Код:
copy C:\Users\Artur\Desktop\shut_vbs\shutdown.vbs c:\ /N Код:
schtasks /create /s 127.0.0.5 /tn "One1" /tr C:\shutdown.vbs /sc daily /st 16:55 /f Кстати утилита psshutdown.exe глючит в Win7, не появляется сообщение, хотя комп выключает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 22:37. |
Время: 22:37.
© OSzone.net 2001-