Принтер жует бумагу и оставляет черные полосы
Здравствуйте лазерный принтер Brother HL2035R начал зажевывать бумагу и марать страницы. Где-то слышал, что помогает промывка барабана с фотовалом, прямо под струей горячей воды. Я не уверен правда ли это и можно ли вообще промывать барабан водой?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Из печки. Он печатает, выдает лист и примерно каждую пятую страницу начинает жевать. Полосы вертикальные. Буквально минуту назад снял картридж и продул барабан, аккуратно протер его микро фиброй. Теперь на месте черных полос отпечатанный текст стал заметно светлее.
|
|
Вложений: 2
Ага, вал продул, а остальное протер и кисточкой почистил щетки
Изображения до и после чистки. Первая картинка распечатка одной и той же страницы |
kirart, меняйте фотовал.
|
для начала надо разобрать и почистить сетку коронатора заряда и нить заряда.
|
Если принтер зажевывает бумагу то проблема в печке, надо разбирать принтер вытаскивать печку и отмывать тефлоновый вал и резниновый прижимной от нагара затем смазывать их. Возможна проблема в том что бушинги в которых вращается прижимной вал не равномерно стерлись, в них закончилась смазка. Принтер хоть раз разбирался чистился?
|
Он пару месяце в эксплуатации. Один раз заправлялся картридж и все
|
|
Да что ты говоришь eco, а что тогда не бред лучше скажи а только чужие посты коментировать безосновательно можешь! :biggrin:
|
Бред, не бред. Но все же, картридж с барабаном стоят на 100 р. дешевле нового принтера. Думаю может выкинуть этот и купить другой. Если можно, посоветуйте, что взять, в возможностью без проблемной заправки картриджей
|
Цитата:
а бразеры заправляются вполне хорошо и драм у них ходит больше положенного ресурса, главное что бы руки росли из нужного места |
Цитата:
а картридж полностью разбирал? |
Chev_Chelios, Gooch, kirart,
Блин, да вы на картинку хоть смотрели? Закидоны пальцами устроили. Уж извините, за несколько лет насмотрелся |
yurfed, во первых если это фотобарабан, то почему он зажевывает бумагу?! А во вторых если повреждение фотослоя барабана то почему оно не одинаковое на обоих рисунках? Барабан обрабатывался специальным спреем для очистки? Или на нем есть видимые повреждения? Вы тоже извините я тоже насмотрелся!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Замятия на этих принтерах чаще всего из-за выходных роликов убираю два по центру и принтер работает на ура, либо надо ролики мыть постоянно, как вариант кусочек бымаги который пользователь ни как не может увидеть, у меня в неделю около 4-5 заявок это как раз случаи где пользователь не видит слона перед глазами. |
Время: 11:56. |
Время: 11:56.
© OSzone.net 2001-