![]() |
Помогите разогнать Core 2 Duo E8400 и заодно подобрать новый кулер.
Добрый день
В предыдущей теме (модернизация ПК) мне посоветовали разогнать процессор. Ну уж если разгонять мой процессор, то и менять кулер тоже бы хотелось. В разгоне я нуб (блин, вот именно в разгоне!). Прочитал куча литературы в интернете, но хотелось бы точно разогнать без проблем. Кстати, у меня 775 Сокет. Нашел несколько кулеров (такой и такой). В чем разница? Вместе с кулером буду брать видеокарту (Zotac GTX-550 Ti или KFA2 GTX 550 Ti). Хватит ли моего БП? Заранее благодарю за ответы. |
Кулер я бы взял второй.
|
eco, а что с разгоном?
|
|
Спс))) А так есть предложения по другим кулерам? (сайтмагазина )
|
|
1- отпадает
2- разница в !25 рублей! Она лучше чем предыдущий? 3- хороший вариант. Стоит брать? |
Цитата:
|
ОК. Спасибо!
Есть еще кто - нить по разгону? |
бп хватит.дай фото биоса
|
|
хватит,но6850 интереснее,фото 7мб с телефона тяжко,вечером с компа только смогу
|
Да и он лучше и дороже всего на 500 рублей. Да сколько смог сжал, и хорошо что с телефона сфоткал, а если с фотика то еще больше. Кстати, я могу и без фоток вам рассказать. Там было Main, AI Tweaker (там можно менять тайминги, напряжение, и прочее), boot, config, interface,
|
чтобы раскрыть 6850,надо обязательно разогнать проц до 4ггц,и то может не раскрыть,при малом разгоне (до 3600),разницы с 6770 не увидишь
выставь частоту памяти в положение 667(1:1) вручную выставь тайминги 6-6-6-18 напряжение на памяти подними до 1,95в частоту pci-e поставь 101 напряжение на NB подними на одну ступень напряжение на проце сделай 1,45-1,5в подними частоту шины фсб с 333 до440-450 сохрани f10 дай скрины проги cpu-z вкладок cpu,memory для проверки |
Я видеокарту еще не купил. Поэтому: лучше сейчас разгонять или когда куплю видеокарту?
|
сейчас,в зависимости от разгона выбереш карту,не на всякой мамке выше 4ггц гонится
|
а на p5ql-pro гонится? скоро буду разгонять
|
хотя у тебя хорошая мать,должно получиться,думаю и 4200 возьмешь
|
еще вопрос нарисовался: какая вероятность того, что разгон не получится?
|
да и CPU Spread Spectrum,
PCIE Spread Spectrum отключи получится 100%,мать хорошая |
Цитата:
|
получится,100%
|
Цитата:
q=PrOsToUzEr]еще вопрос нарисовался: какая вероятность того, что разгон не получится? »[/q] Если вообще, то не высокая (какой то разгон получится), если выше 3,7 ГГц (скажем до 3,8 - 4) то 0%. Цитата:
|
да сейчас глянул,с е6300 всего 425 мать взяла,но если напругу на мостах поднять может и чуть больше возьмет надо пробовать
при такой частоте шины разгон будет 3825 при этом тайминги не нужно будет делать 6-6-6-18,а сделать 5-5-5-15 и напряжение на памяти тоже не надо поднимать,на проце напряжение 1,4в хватит но все же попробуй на мостах поднять на две ступени и взять 430-435мгц по шине все зависит от экземпляра при разгоне до 3800 нет смысла брать 6850,одинаково с 6770 будет,на крайний сл 6790 |
Время: 04:05. |
Время: 04:05.
© OSzone.net 2001-